Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Выбор автомобиля Общее обсуждение автомобилей, вопросы о приобретении. |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
|
Уважаемые форумчане, поделитесь советом на счёт сабжа, а именно Toyota Mark 2 1993 гв (90 кузов). Сегодня иду смотреть её, хозяину доверяю, по его словам машина в хорошем состоянии. В россиия хозяин он первый. Первоначальная цена была 150к р, мне уступил и отдаёт за 140к (уболтал его). Саму машину ещё не видел. Интересен такой вопрос.
Я, если честно, по машинам как об стену горох. Видил, что на марке движок 1.8, 2.4 и 2.5 может стоять. В данном случае пока неизвестно какой, но меня интересует, эта разница в объёме на чём сказывается, кроме как на мощности и большей потребности в бензине. Так же хотелось бы услышать обычные отзывы о такой машине + какие-то советы по ней, а так же проблемы, с которыми я могу столкнуться, т.к., как бы так сказать, слабая часть Марка
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
![]()
|
Deu$
ты бы отзывы почитал на дроме, тут тоже есть много инфы. По сабжу движок стоит 2,5. Некоторые берут 2,0 но потом всё равно стремятся взять 2,5 ![]() Есть ещё 3,0. На таком моторе обычно комплектация получше. Цену тебе предложили более чем, надо тщательно смотреть авто! Кароч удачи ![]()
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Deu$
цена хорошая, смотри геометрию и двиг, 2,5 рулит, 3,0 вообще мегазачет(это если про овощи мы говорим)
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
Машина мне тоже очень нравится, причём в 90 кузове нравится больше всего. Цена авто так мала, потому что её продаёт, ка кбы так сказать, человек, у которого всё схачено и денег всегда много, к тому же хозяину уже за 50. Меня заставляет волноваться тот факт, что сам ничерта не разбираюсь и приходится доверять своему товарищу, который со мной смотрит.
На счёт диагностики. Однозначно.
![]() |
#5 | |||
Заблокирован
![]()
|
Цитата:
![]()
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
Посмотрел я её. Об авто - двигло 2.0, 165 лс (по документам 100), 90 кузов, 1993 гв
В России с 2001 года, 1 хозяин. На фото видно все недочёты по кузову. Взял с собой человека, который разбирается в японцах. Машина небитая, точнее если и билась, то всё по мелочи, забор там зацепил и прочее. Ланжерон не тронутый. Все недочёты по кузову в глаза не бросаются. По внешней части вроде всё. Ребята смотрели двигатель, слушали его, всё понравилось, по первым ощущениям всё впорядке, коробка в сомнений не кидает. Из всех удобств всё работает, только кондиционер не заправлен. Завтра-послезавтра повезём на диагностику, если я точно решусь на эту покупку. Цену хозяин сбили со 150 до 140, ниже никак, говорит некуда ниже. Хочется получить ваш совет. На сколько первое изучение состояния машины на взгляд и на слух может отличаться от состояния, которое заявит сервис. Далее, если состояние хорошее и я покупаю авто. Как много может жрать такой двиг? Как мне оценить работы по кузову, чтобы например в ближайшем будущем их устранить? Необходимо ли вложиться в машину не смотря на то, что её состояние сервис признает нормальным? Что мне можно ожидать от такой машины в ближайшем будущем? Плз, ответьте здесь в одном месте, не отправляя куда-то
![]() |
#7 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Deu$
Думаю, что цена 140т.р. вполне нормальная, тем более что в ПТС 100л.с. В любом случае лучше съездить на СТО продиагностировать все там... Да и пробег авто какой?
![]() |
#8 | ||
Специалист
|
Точно не помню, около 110 000 км
Хозяин сказал, что из Японии она была пригнана с пробегом 38 000 км
![]() |
#9 | |||
Профи
![]() ![]()
|
Цитата:
вообще пробег для таких годов 250-300т.км.
![]() |
#10 | ||
Специалист
|
Ну а кроме этого что-то можно ещё сказать по поводу того, что я говорил выше или спрашивал?
З.Ы. Руль не стёрт, всё норм
![]() |
#11 | ||
Специалист
|
Ребят, выручайте, мне нужно ваше мнение и совет (что именно, я написал в выше, где фотки)
![]() |
#12 | ||
Заблокирован
![]()
|
Deu$
Если душа легла- значит бери, что тебе тут еще советовать.. Мы же по фоткам не можем оценить все состояние. Цена приемлема
![]() |
#13 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
откуда 165 л.с.?
машина с виду в норме, что смущает??
![]() |
#14 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
в сервисе тебе скажут самое приближённое к реальности состояние авто, тока сервис нормальный надо. Двиг кушает от 10 до 15 По кузову если хочешь чтоб потом всё довести до идиала, то полная покраска+устранение косяков думаю в 60т.р уложишься, но не думаю что это необходимо. Заменишь первым делом расходиники и всё, может чё то по подвеске...Года 2 туда можно не лазить
![]() |
#15 | ||
Специалист
|
Да ничего не смущает в принцепи. По кузову дефекты мелочные, мне побарабану до них, машина первая, 100% не одну ссадину ещё сам оставлю там. До идеала кузов доводить не собираюсь в ближайшем будущем, разве что потёртости как-то замазать если это возможно.
Откуда 165 лошадей? Не знаю... Хозяин сказал так, по документам 100, в реале 165 На расходники сколько денег нужно?
![]() |
#16 | ||
Местный
![]()
|
расходников на 5000р примерно, работа думаю где то также.
![]() |
#17 | ||
Специалист
|
Это срочные вложения? Не смотря на то, что в машине что-то менялось?
З.Ы. Машину я не с незнакомых рук беру, а у мужика из соседнего дома=)
![]() |
#18 | ||
Местный
![]()
|
ну в сервисе тебе примерно скажут что надо менять в первую очередь, что в перспективе....Масла, фильтра, грм, колодки, свечи думаю это в первую очередь...остальное по состоянию
![]() |
#19 | ||
Специалист
|
Взял этот Марк и оооочень доволен! Фотки сделаю хорошие и отпишусь!
![]() З.Ы. А есть где-нить интсрукция для новичках о лампочках на панели приборной? + долго разбирался с фарами, куча комбинаций есть=)
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите советом,как разобрать задние стоп сигналы на Mark 2 | Денис 007 | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 2 | 22.05.2014 14:38 |
Помогите советом по Mark II X80. И по двигателю 1G-GTE 210лс | HAPKOTiK | x81 | 3 | 28.07.2013 22:30 |
mark 2 перестал ехать. Помогите советом | ivan-chuprov | Автоматическая и механическая коробки передач | 4 | 13.10.2012 19:13 |