Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Подскажите в чем разница ТИП 3 и ТИП 4? И что будет если в коробку, для которой предусмотрен ТИП 3, лить ТИП4?
ТИП 3 на сколько мне это объяснили - это рекомендуемый тип жижи в коробку. Ситуация такая что залили в коробку, куда рекомендуется заливать ТИП 3 этой самой жижи, жижу с названием ТИП4 . Вот и хочу разобраться как это скажеться на работе коробки? Вредно это ей? или ездить дальше и голову не греть? |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
а что такое ТИП 3 ?
Задайте вопрос по-русски |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Art-em
Какая у тя коробка? Какая у тя машина? C чего взят Type III? У тебя не Митсуба случаем?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
у меня на ED-хе тип-3 была тоже на щупе написано. в магазинах на вопрос "а есь тайп тэ три?" смотрели как на идиота, так и не нашел ее. налил т4, 2 года отъездил хоть бы чо ей
![]() |
![]() |
#5 | |||
Профи
|
Цитата:
если топикстартер скажет какая коробка какого года - ответ не заставит себя долго ждать |
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
была видимо раньше жижа тип 3. у меня на турере на щупе T-III написано
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
Ottis
именно тайп тэ три и написано было, вон и у JapanFriend-а тоже так... а едеха была 93-го года выпуска
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
|
Коробка с 100-го марка, 1 jz , год точно не знаю поскольку коробас привезли отдельно, на нем год не написан. На щупе написано "TYPE 3"
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
Art-em
да ничего ей не будет, не баись. тип4 полюбому перекрывает по параметрам тип3
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |||
Профи
|
Цитата:
TYPE TIV подходит без проблем |
|||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
нету счас никакого type 3
type iv и баста |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
для коробасов A42DE A43D dexron3 а для A340H A341E A340E и A651E льется тип 4
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Местный
![]()
|
Цитата:
Цитата:
да, в мануале написано Д3, но на щупе у меня Д2 ... А340 95 год 90й кузоф... по вязкостным характеристикам они почти одинаковые,Д3 и Т4 чуть пожиже при 100С, но есть мнение что Д2 например имеет другие фрикционные свойства и вместо Д3, лучше лить Д2Е - современное масло для автоматов на Д2... а уж по поводу Т4 вместо Д3 - ХЗ.... Я вот залил АМХ Д3 Кастрол и както кажется что буксует автомат,хотя никаких глюков с переключением нет, но разгон с первой происходит натянуто -коробка обороты премалывает а разгон ватный, хотя по времени до 100 9.7с... или я приелся, или .........
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость
|
markii
так написанно для авто с 1996 по 2001 годы.. |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Fed_752
Не будь так категоричен. Во многие машинки в 100 кузове 96 г.в. в коробас заливается д3. Я вначале то же очень удивлялся, думал щуп не родной, но на пробках сливных в поддоне выбито то же самое. Первым был cartun у него турер В 96 г.в. на щупе написано д3, на пробке то же самое. Сравнивал со свом щупом, они абсолютно одинаковые, только на моем т4 стоит. У меня правда машинка 98г.в. Потом таких машин приезжало много очень. Я так думаю, что в первые 100 кузова, сощедшие с конвейра заливался д3, а потом уже начали т4 заливать. Мы всем при замене на т4 меняем со 100% заменой, он у меня по цене как д3 получается. А еще у себя в калдине когда менял жижу в коробке столкнулся, с загадочной жижей под названием тип Т (вообще без циферок ![]()
![]() |
![]() |
#17 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1g-fe разница | AgentDDD | Двигатель | 22 | 28.11.2015 12:41 |
в чем разница | romichxxx | Выбор автомобиля | 5 | 04.08.2011 15:03 |
разница | Iurii | Автоматическая и механическая коробки передач | 6 | 03.12.2010 19:10 |
Four существенна ли разница | Толстый Серёга | Выбор автомобиля | 19 | 01.09.2010 08:44 |