Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
Второй участник ДТП однозначно не прав, в ГАИ дело 99,9% должно разрешиться в мою сторону. Но даже если все будет хорошо, то макс. выплата страховки - 160 тыс.р. Этого мало, дальше хочу судиться (получается с фирмой такси, т.к. машина зарегистрирована на фирму). Есть не сильно пострадавшие (сотресение мозга, ушибы и т.д.). Нужны советы, что делать, что фиксировать, какие справки нужны и т.д...Или неспосредственная помощь за деньги.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
KameloT
На сколько я помню максималка 120т.р С пострадавшими больше, значит если у них есть травмы повреждения их надо срочно в больницу определять договариваться с врачем и что бы их лечили как можно дольше во всяком случае 21 день тогда можно будет разговаривать про деньги!!!! Т.к. у меня была подобная ситуация, но мы не фиксировали повреждения!!! Да чуть не забыл их надо было в самом нчале когда с вас обяснительную брали и по скорой в больничку!!! Тогда будет реально, а если ужо время прошло то наврядли прокатит, хотя везде можно договориться и поделиться !!!!! Но страховые очень тяжко отдают суммы больше 60 т.р.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
Сказали, что 160 вроде как. Сразу в больницу не поехали, т.к. машину же бросить не мог...на сл. день отметились в травмпункте, взяли направлениена осмотр в поликлинику. Завтра пойдем.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Ну сначало надо вытрясти со страховой 160, а это очень сложно если машина далеко не новая, не любят они с такими деньгами расставаться. Надо с оценщиками договариваться, обычно за 100$ они много лишнего напишут, чтоб получить максимальную выплату. А если этого мало, то с бумагами с экспертизы, со справками с ДТП о виновности другого участника движения в суд.
Не знаю как с таксомоторной судиться, но между физиками суды проходят очень быстро, и суд на стороне пострадавшего (из личного опыта: затопили квартиру снизу из-за разорвавшегося крана в стояке, в той квартире была помойка, но после экспертизы и суда нам пришлось выплатить стоимость ремонта далеко не по ЖЕКовским ценам).
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
maximka
Спасибо, так и стараемся делать сейчас..Надо будет у независимых оценщиков как нибудь описать весь тюнинг бы, т.к. машина далеко не стандартная, а по документам вообще 88-го года ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
KameloT
Про тюнинг забудь. Он никогда не считается при ДТП. Только если ты его не страховал отдельно по КАСКО.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
В данном случае, выплата по страховке вряд ли будет значительной. Речь должна идти о полной компенсации ущерба по гражданскому законодательству (ГК РФ ст 15, ст 1064, ст 1079, на которую каждый гражданин имеет право ) , а вот здесь и необходима независимая оценка по максимуму, и медицинская справка о нанесенном ущербе здоровью с затратами на лечение. Данный иск предьявляется к владельцу транспортного средства, как к источнику повышенной опасности. Данная судебная процедура длительная, отнимающая много времени и нервов, но положительный результат должен компенсировать все убытки.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Лёха чем больше ты приложишь усилий по собиранию мед справок и остальных документов,тем больше ты получишь компенсацию.
А с отстальным поможем ![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
KameloT Обращение в подликлинику мало чем поможет финансово, кроме может обращения в суд за возмещением морального вреда (ответственноть по ГК РФ), ведь как я понимаю - травмы очень несерьезные - если сразу никуда не пошли. Значит - не причинившие вред здоровью (по классификации). Но не буду утверждать - т.к. не знаю точно. 160 тыр - это выплата пострадавшим, т.е. лицам, получившим телесные повреждения (да и то по предъявлению документов, подтверждающих материальный вред от травм, причем если ты купишь лекарство не указанное врачем в истории болезни - ни копейки за него не получишь). По ОСАГО - на один а/М - 120 тыр, не больше. Если в техпаспорте авто не указана на кузов какого года выпуска произведена замена - возникнет реальная поблема. 88 год - процент износа наверное 80-90 процентов (93 считали - 65%). Суды - да, действительно на стороне пострадавших - если с умом, не нахрапом, грамотно.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
валерий+1
насчет пострадавших узнай поточней, в моём случае тоже были легкое нанесения вреда здоровью в итоге дело в гаи 4-ре месяца разбирали, а могут и до года тянуть, денег не дали за здоровье вообще не копейки P.S. Друг мой начальник управления урегулирования убытков в крупной страховой так они за смерть платать 30 тр а все остальных посылают в суд
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
![]()
|
валерий
+1 С годом выпуска реально возникнут, практически не разрешимые проблемы. Про тюнинг можно забыть однозначно. Сочувствую.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
НУжно иметь справку (если не записано в ПТС - год выпуска замененного кузова), что - допустим - кузов JZX93 - кузов выпуска 1994 года, например. И при производстве осмотра повреждений добиться, чтобы в реквизитах указали: кузов 94 года(например). Если ДТП переквалифицировали в ДТП с пострадавшими и не составляют административнй протокол -вопрос решаемый с точки зрения КоАП РФ. И никакого расследования до года.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
Мдаа..сегодня еще свидетеля приводил, знакомый с форума (его там не было, но я вписал его)..раскусили, что ложный..так и не понял, приняли его показания или нет. Но не суть важно, главное - справка о работе светофора. Сегодня узнавал в ГАИ, сказали подали запрос и ждут ответа. Водитель такси и его свидетель утверждают что был зеленый.. Я надеюсь, такси не в силах подкупить так, чтобы выдали ложную справку о светофоре? Думаю сейчас сам попытаться достать такую, в каких сферах примерно искать ее?
В документах о замене кузова и двига нет ничего у меня..написано только, что выдан ПТС взамен другого..Если год машины мне не поменять, тюнинг никак не описать, то как вообще можно денег то по-больше выбить? Имеет ли смысл суетиться и нанимать адвоката?
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
А ты думал - лохи дознаватели? Примут объяснения, вдогон напишут рапорт о нестыковке показаний и подозрении о подлоге - и в суд. Судья почитает - сделает вывод - о том, как можно тебе верить , а также как можно верить твоим предыдущим показанием (называется - поставить под сомнение). Справка о режиме работы светофора тебе мало чего даст. И покупать никого не надо. В ней лишь данные - сколько секунд (минут) работает каждый цвет и все. Вы же до секунды не засекли время совершения ДТП? Нет?
По ПТС - очень прискорбно, но не смертельно. В ПТС есть марка кузова - нужно сделать справку, о том, какой год выпуска установленного кузова. Понял о чем речь? С обвесом сложнее, но не бесполезно - посчитают ремонт, причем именно той части. которая повреждена - настаивай. Считают сумму на восстановительный ремонт, до состояния, в котором находилось авто до момента столкновения.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
Справка о светофоре нужна, чтобы понять когда светофор выключили! Ведь ДТП произошло при неработающем светофоре, а таксист утверждает обратное...
Справку о кузове думаю будет очень нелегко получить, тем более что нет свидетельства о замене. Ладно, будем думать, сегодня попробую юристу позвонить...
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Про светофор - да, в этом случае - конечно поможет. Я не стал о нем писать, думая - причина в цвете сигнала. Если в ПТС прописана марка кузова - в чем проблема тогда? Например: допустим GX100 - 96-99, JZX90 - 92-95 года. По каталогу пусть смотрят.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Ситуация конечно беспонтовая, не позавидуешь!
На путевом СТО интересовался сколько на ремонт надо денег готовить? Если просто допустим, вытянуть от страховщика максимальную сумму выплаты (160тон), а этой суммы не хватает на ремонт твоего дровалета 88г.в.(с учетом тюнинга), ты едешь на путевое СТО и добавляешь свои деньги на ремонт. По завершению восстановительных работ тебе выпишут справку с указанием проделанных работ, заказанных новых деталей, суммой денег на ремонт. Ты на основании этой справки, подаешь иск в суд на владельца виновного в ДТП авто, на возмещение разницы в сумме выплате по страховой и реальной суммой на восстановление.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
С какого перепуга -160 тыр? Откуда дровишки, всмысле инфа? Читаем:
ФЗ "Об ОСАГО" Статья 7. Страховая сумма Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет 400 тысяч рублей, а именно: в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, - 240 тысяч рублей и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, - 160 тысяч рублей и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна консультация | SAMURAI_9 | Модификация и свап двигателя | 11 | 07.10.2011 12:56 |
Нужна консультация по ШЛЗ | Vitaly | Модификация электрооборудования | 21 | 26.06.2011 13:02 |