| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|||||||
| Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Гость
|
Уважаемые доброе время суток!
Совсем крыша поехала от раздумий - чего это божет быть. Появляется звук (на жолодном двиге нет) похожий на кляцанье, звон, задевание НЕТВЕРДОГО МЕТАЛЛА (подругому описать сложно Звук переодический, может менять громкость от сильного до ели слышного, частота зависит от оборотов соответственно. ГРМ - менялся, натяжной - нет, масло залить 10w40 500 км назад, все расходники оригинал. HELP!!!! PLEASE!!!!! На СТО ехать безтолку - у нас их нет |
||
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
#2 | ||
|
Профи
|
Endry, А ты с какого города?
Так то конечно любой звук когда нибудь откуда-то велезет. Ну а так конечно надо слушать, что за характер звука. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Что в Ханты-Мансийске нет СТО?, это же столица
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
|
А когда прогреется, пропадает звук?
У меня что-то подобное появилось с приходом морозов. Нахолодную постукивает муфта вентилятора, через пару минут после пуска пропадает.
|
|
|
#4 | ||
|
Модератор
|
Не, у меня тоже так. Блин, я уже всю голову сломал, свою. Распредвал который слева постукивает, скорей всего в продольном направлении есть зазор, потому так. Неприятно, товарисчи. Чем лечить?
|
||
|
|
|
#5 | ||
|
Модератор
|
хз.. у меня был звук на непрогретом движке ... залил побольше антифриза и звук пропал.. может конечно не от этого но факт есть факт...
|
|
|
#6 | ||
|
Гость
|
Так то я их Хантов, про СТО сразу буду без комментариев
Стук переодический меняющийся по громкости, появляется в следующих случаях: 1. Двиг прогрет, проеду 50-100 км, на 3000-4000 оборотах - звук громкий и отчетливый, слышно в метрах 5 от машины 2. Двиг холодный, работает минут 5-10 и исчезает (не громкий) но он-же (это не клапана!) Короче ХЗ, но напрягает - звук прогрессирует! HELP!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
|
|
|
#7 | ||
|
Специалист
|
В поиск. Это уже обсуждали. Стучит впускной вал вероятнее всего.
У меня появляется к замене масла - меняю, пропадает. Попробуй лить другое масло.
|
|
|
#8 | ||
|
Местный
|
Учитывая то, что звук слышен и при высоких оборатах, то мое мнение, что это нечто большее чем двигающийся продольно распредвал, хотя может теперь он скачет?
|
|
|
#9 | ||
|
Гость
|
Проблема тихо работающего мотора на хх и появление стучков, чирканий и др. плавающих звуков на горячем моторе напрягала меня около месяца! В течении месяца я снимал и ставил распредвал. В итоге, не буду описывать как, пришел к заключению, что в результате неравномерного износа шеек распредвала просходит масляное голодание кулачков. На этом гребаном jz кулачки смазываются за счет масла выдавливаемого из-под шейки распредвала. Распредвал, как у большинства япошек не врашается в масле. Если у тебя стучок на хх, возьми дай обороты и отпусти, на какое-то время он или затихает или пропадает, потом опять появляется.
Выход один-замена головки. Вообще от этого мотора я такого не ожидал! |
||
|
|
|
#10 | ||
|
Местный
|
Что за гон ,мотор ,не ожидал.
Если уроды лили гуавно вместо масла чего еще ожидать.
|
|
|
#11 | ||
|
Модератор
|
Ниуя себе!
Стас, хелп!!!! |
||
|
|
|
#12 | ||
|
Заблокирован
|
А это не вискомуфта стучит? Что если удерживая вентилятор (на холодном двигателе!!!) запустить мотор и послушать? Хотя, если звук такой громкий, то врядли... Если бы меня сильно напрягало что-то подобное, я снял бы клапанную крышку и посмотрел визуально что там и как.
|
|
|
#13 | ||
|
Модератор
|
Крышки буду снимать через две недели. Не вентилятор - ето точно.
|
||
|
|
|
#14 | ||
|
Специалист
|
a016401, самое смешное, движок будет так работать тыщ 300 ещё, без всяких. У меня на Кресте 100 тыщ км стучало, и ничего.
|
|
|
#15 | ||
|
Местный
|
залей ER - присатка, примерно 5 унций. и посмари что будет
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: я ER заливал в все машины классная штука. она создает зашитный слой на молекулярном уровне на всех трушихся диталях смегчает работу двигателя за счет уменьшения трения., также повышает компресию...
|
|
|
#16 | ||
|
Местный
|
ER, это сказка ,причем с херовым концом.
Вреда больше чем пользы.
|
|
|
#17 | ||
|
Местный
|
ELMA, Ну ХЗ у меня все нормально. Может быть дотделки губят а у меня оригинал.
У меня ауди на перегретом двишке с шумом в распрелвалах ездила и ездиет до сих пор. постояно заливал ер. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: в пассате тарабанили компенсаторы залил и все пропало работал как часы.. а в опеле я ей компресию поднял ездила машина севших кольцах еше долго. Дальше не знаю продал!
|
|
|
#18 | ||
|
Гость
|
Многократное доброе утро или вечер!!!!
Я уже никуя не понимаю - уже 2 дня как все тихо Стук наченается и прогрессирует при долгой эксплуотации машины и скорости движения от 120 км/ч (или при долгом стоянии 2-3 дня Есть подозрения на вискомуфту В общем голова кругом. |
||
|
|
|
#19 | ||
|
Специалист
|
А есть люди у которых вообще ничего не стучит??
|
|
|
#20 | ||
|
Стажер
|
Только жмурики
|
||
|
![]() |