TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2008, 20:12   #1
crasher TC
crasher вне форума
Местный

По умолчанию Налог на тачку и просроченый платёж 0

Пришёл налог на тачку, там написано, что оплатить до 1-го августа. я просрочил платёж и оплатил в конце августа, эти суки взяли и прислали штраф за просрочку платежа - 900 руб. сам налог 2700. Правомерно ли это?
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 05.09.2008, 03:55   #2
tourer
tourer вне форума
Местный

По умолчанию 0

Конечно правомерно.
Старый 05.09.2008, 07:09   #3
брат
брат вне форума
Местный

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от tourer
Конечно правомерно.
что за бред! с чего ты взял?
"за несвоевременную уплату налога начисляется пеня по ставке, равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки" . это совсем не та сумма о которой написал автор,и никаких штрафов вообще нет
брат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 07:32   #4
tourer
tourer вне форума
Местный

По умолчанию 0

брат
тут немного не хватает информации. Кто наложил штраф?
Если налоговая, то действительно не правомерно (сори, сразу не указал), Если налоговая обратилась в суд, то там наложат штраф.
Старый 05.09.2008, 07:36   #5
брат
брат вне форума
Местный

По умолчанию 0

tourer
да, для штрафа налоговая должна обратиться в суд. но при этом автор знал бы об этом.да и вряд ли это налоговая в суд подала.просто автор от фонаря слово "штраф" упомянул. на самом деле это пеня.но сумма нереальная конечно
Старый 05.09.2008, 08:43   #6
tourer
tourer вне форума
Местный

По умолчанию 0

брат
вроде срок оплаты налога до конца февраля (марта, точно не помню, но не позже), сдесь август, я и предположил что это уже суд.
Старый 05.09.2008, 08:56   #7
kosik
kosik вне форума
Местный

По умолчанию 0

tourer
это развод
посмотри № р/с и справься в налоговой. есть ли у них такой)))
в мск такие случаи бывали. народу приносили штрафы за якобы просроченный платеж. мофенники
Старый 07.09.2008, 19:15   #8
брат
брат вне форума
Местный

По умолчанию 0

tourer
суть как раз в том, что квитанция может прийти когда угодно.мне вот она пришла 2 недели назад и в ней записано, что я обязан заплатить налог до 19 сентября. я читал выдержки из налогового законадательства, там вроде, если квитанция не приходит своевременно (это где то в феврале, точно не помню), то я не обязан платить налог. вот я теперь в размышлениях, платить или не платить....
Старый 07.09.2008, 21:05   #9
crasher TC
crasher вне форума
Местный

По умолчанию 0

отсканю, выложу штраф сюда... ждите =))
Старый 08.09.2008, 02:42   #10
tourer
tourer вне форума
Местный

По умолчанию 0

брат
не уверен, но считаю пришла или нет квитанция не влияет на твою обязанность оплатить налоги в установленный законом срок.
Старый 08.09.2008, 09:16   #11
kosik
kosik вне форума
Местный

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от брат
tourer
суть как раз в том, что квитанция может прийти когда угодно.мне вот она пришла 2 недели назад и в ней записано, что я обязан заплатить налог до 19 сентября. я читал выдержки из налогового законадательства, там вроде, если квитанция не приходит своевременно (это где то в феврале, точно не помню), то я не обязан платить налог. вот я теперь в размышлениях, платить или не платить....
ну, что тут посоветовать?
помнится, кто-то из великих сказал о неизбежности 2-х вещей: смерти и налогов
так что, НАЛОГ ты обязан заплатить. по закону так: платишь, а потом пишешь заяву,. чтоб деньги вернули (это в случае,. если начислено не правильно). и тебе возвращают деньги весной будущего года
на практике: я пришел в налоговую с неправильно начисленной квитанцией и мне ее анулировали.
Старый 08.09.2008, 21:03   #12
брат
брат вне форума
Местный

По умолчанию 0

вот, нашел сегодня у себя в документах:
Налоговый кодекс:
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Вопрос: Вправе ли налоговый орган привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога в случае неполучения в течение налогового периода уведомления об его уплате?

Ответ: В силу п.1 ст.108 Налогового кодекса РФ никто не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения иначе, как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены НК РФ.
Ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога регламентируется ст.122 НК РФ.
Согласно ст.357 НК РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст.358 НК РФ, если иное не предусмотрено ст.357 НК РФ.
В соответствии с п.1 ст.362 НК РФ налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму транспортного налога самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории РФ.
Пунктом 3 ст.363 НК РФ установлено, что налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
Учитывая, что исчисление транспортного налога, подлежащего уплате физическими лицами, производится налоговыми органами на основании сведений органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств, обязанность по уплате указанного налога возникает у таких налогоплательщиков после получения ими налогового уведомления о подлежащей уплате в бюджет сумме транспортного налога. В случае неполучения физическим лицом указанного уведомления налоговый орган не вправе привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога на основании ст.122 НК РФ, поскольку в указанном случае обязанность по уплате налога не возникает.

Е.Н.Сивошенкова
Советник налоговой службы РФ
III ранга

квитанция как видно должна придти до 1 июня. и вообще, как они определят, что я получил квитанцию? это тоже самое, как и повестка в армию - не расписался в получении, значит у тебя ее и не было... Соотвественно и все остальные штрафы это лажа. Проблема лишь в том, что все это придется пронести через суд...
Старый 09.09.2008, 07:37   #13
kosik
kosik вне форума
Местный

По умолчанию 0

брат
Статья 174. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет

1. Уплата налога по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса, на территории Российской Федерации производится по итогам каждого налогового периода исходя из фактической реализации (передачи) товаров (выполнения, в том числе для собственных нужд, работ, оказания, в том числе для собственных нужд, услуг) за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

Комментируя последние слова: "иное этой главой не предусмотрено", я читал .
так что, штраф тебе паяют незаконно. это РАЗВОД. ты р/с на штрафной квитанции проверял? в налоговую звонил? они сразу скажут, их это счет или нет.
Старый 09.09.2008, 15:06   #14
брат
брат вне форума
Местный

По умолчанию 0

kosik
мне пока никаких штрафов не предъявляли про штраф писал crasher
Старый 11.09.2008, 07:28   #15
kosik
kosik вне форума
Местный