Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Ехал быстро. Внезапно возник мент. С ЖЕЗЛО, вознесенным в небеса, и скачущий через полосы в мою сторону. Я Увидел его за несколько десятков метров. Куда он бежит - мне не известно, На кого жезлом показывает - наверно на Всевышнего. Вообщем я перестроился еще левее и подальше от него и встал на сфтофоре и начал рассматривать зеркала. А в них он так же прытко развернулся и убежал за угол. Оттуда выехал на мигалках и уперся за мной через две машины. Загорелся зеленый и мы, проехав перекресток, припарковались оба.
Начался разбор! Я говорю что вы мол должны подавать сигналы об остановке ЗАБЛАГОВРЕМЕННО! четко и ясно, чтобы ваши требования об остановке не были причиной возникновения аварийных ситуаций, что вам ЗАПРЕЩАЕТСЯ подавать сигналы об остнавке перед перекрестками. Ну а дальше что я все же засомневался что ваши действия с жезлом вверх должны были трактоваться мною как остановка моего ТС и что я начал смотреть в зеркала и, увидев вас на "машине с мигалками" остановился сразу же, проехав перекресток. Так же я написал и в протоколе. В итоге был назначен разбор полетов. При чем не по месту жительства (Питер то большой), а по месту правонарушения. В просьбе назначить разбор по месту жительства мне было отказано. Потом он начал писать протокол на превышение скорости. Я спрашиваю ну а где показания радара то? На что получил ответ его напарника - Так типа сбросил я давно уже. Я грю ну и че? нет радара - нет доказательств. Тем не менее он составил протокол, на месте его порешал, и ТУТ ЖЕ НА МЕСТЕ ОШТРАФОВАЛ!!!! ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ, несмотря на то что не было предоставлено ни мне ни моего пассажиру-свидетелю аппаратного подтверждения моего правонарушения. Об этом я написал в протоколе и что его утверждение голословно! Сертификат соответствия он мне предоставить не смог на свой прибор ИСКРА-11389Д. Это тоже я в протоколе отобразил. Хорошо, что был акт поверки. Это тоже я в протоколе отобразил. И все же был оштрафован за скорость и вызван на разбор полетов по поводу его методики остановки, что она подразумевает или нарушить ПДД и не остановиться или что остановиться с сосзданием аварийной ситуации. Более того я должен догадываться что он хочет меня остановить. Отсюда пара вопросов Стоит ли ехать на разбор? Есть ли смысл или попросту убью время и останусь ни с постановлением о штрафе. Ну и второй Имел ли он право мне не демонстрировать мою скорость?!!! и штрафовать по своему желанию и убеждению.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
GODD
езжай. знаю такие случаи не остановок по требованию гайца, все разрешалось в пользу водителей.ситуация примерно как у тебя |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
GODD на разбор сходи. Ни чё тебе не будет.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
на разбор идти надо. и там жаловаться. твое дело правое и победа будет за тобой. нет радара, нет скорости (нет ножек, нет мультиков
![]() да, и не забудь к жалобе присовокупить требование о переносе разбора в родной район. типа, до вас далеко, а мне недосуг,. да и лом кататься ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Если ментяра не совсем отмороженный, то не будет и самого разбора. Просто сожгут протокол втихую и все. 2 вариант. может найти 2-х свидетелей. Но, как показала практика, радары без видеосъемки - господа менты могут в задний проход себе засовывать и кнопочку нажимать - эффект такой же. И они сами это знают. Поэтому когда не стационар - можно договориться на месте дешево и сердито. Я на выходных за превышение в 64 км от максимально разрешенной договорился всего за 500 р. радар был простой. Ну и не быковать лучше - нарушил - денег дал и дальше поехал - так проще
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
найти 2-х свидетелей которые на дисплей радара смотрели?
![]() ![]() ![]() даже если свидетели заявят, что на "взляд" он летел 120 км/ч,. то это все лажа полная. научно доказано, что человек не может определить скорость на "глаз"!!!! а раз на месте не стал договариваться, то, жми их до конца. не давай спуску. только жалобу обязательно напиши. не жди пока суд будет. дело судия может решить автоматически в пользу гаи, чтоб другим неповадно было. а когда есть противоречия, начинают нормальный разбор полетов с вызовом свидетелей и очными ставками.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Ребятю все хорошо говорите, и я все правильно написал в протоколах. Только времени жалко по судам таскаться.
Завтра разбор по протоколу за неостановку по первому требованию. А за скорость без радара он меня уже оштрафовал, никакого разбора не будет. Так что я могу это обжаловать в 10-дневный срок только в суде.
![]() |
![]() |
#8 | |||
Местный
|
Цитата:
А ты ему что, штраф на месте оплатил?... |
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Въ.бут тебя за неостановку - и будут правы. Ты их видел, жест понял (следует ДАЖЕ из твоего рассказа) - а как изестно - неважно как расположен жезл, гланое - жест должен быть понятен участнику ДД. Ты понял - об этом говорят твои слова. Иты прекрасно понял - бегут останавливать именно тебя. Сейчас ты будешь говорить конечно - нет, не понял, ты не прав. Но все, кто внимательно прочтут твой пост - будут того же мнения, что и я.
А вот за скорость - тут они не только не правы. но и оху.ли! Я понимаю - превышение - причина остановки. и при составлении АП за неподчинение - должен быть АП за скорость, но не так же! Вот тут - надо обжаловать. Если умеешь. Или хочешь. А по жизни - вы оба - ИДПС и ты - в данной ситауции беспределили, каждый по своему. Ты же превысил и не остановился, он - превысил (полномочия) и нахлобучил тебя внаглую. Вы - в расчете. Будем про закон? А в соседней теме пишут - надо по человечески? Это я так шуткую. Но в каждой шутке - лишь доля шутки.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
валерий
+100 а ваще, если протокол правильно написал (объяснение), то за неостановку нахлобучить не смогут. я тож за справедливость. но! смотрю на работу гаи, как и милиции в частности, как на большую игру. доказал - молодец. а не доказал - ПЛОХО работал!!! РАБОТАТЬ надо лучше, а не бабушек у переходов гонять. эт я не про всех ментов. а гаицы ваще наглеют. просто привыкли, что все с рук сходит.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Был на разбоер полетов. С трудом заставил принять ходатайство о переносе разбора по месту жительства. Не хотели брать под разными предлогами. А в итоге светил или разбор с явым штрафом на выходе или автоматически штраф сделают, так как типа не явился. Никаких записей что я был в узанное время делать не хотели. И только включив диктофон и начав разговор с фразы "Представьтесь пожалуйста" я смог заставить их принять ходатайство.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Не дай Бог мне попасться в этом районе )))) гайцам. Закопают.
![]() |
![]() |
#13 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
GODD
красава ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Rom@n , у вас в Краснодарском крае самые свирепые гибоны. Как там про стройбат говорили - им даже автоматы не дают.
![]() |
![]() |
#16 | |||
Гость
|
Цитата:
![]() изходя их твоих слов,гайцы-нелюди ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Зеня
+1 ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
ушлепки
![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Стажер
![]() ![]()
|
GODD
А в каком районе это было? |
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
Когда меня недавно так остановили, я вообще права не давал, у меня свидетель был, скорость я Скорее всего не нарушал.
Вообще если у инспектора нет доказательств - я считаю что он действует незаконно, радар показывает скорость - но неизвестно какой машины, Вообще в тот момент ко мне даже обратились не по уставу. Через 15 минут я сжалился над инспектором т.к. тот уже утверждал что мая машину может быть в угоне (недавно выяснил что в таких случаях нужно требовать ориентировку от инспектора, без нее останавливать нельзя равно как и просто-так) и пытался сверить номера кузова (протирать я ему ничего нестал - для этого есть техосмотр). Далее еще 15 минут я выяснял с дежурным какие такие операции проводятся/ какие конкретно приказы на боевую службу у экипажа. Инспектор должен действовать в соответствии наставления по работе ДПС. Дверь была закрыта. Чего он сделает (грозился силой забрать ![]()
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам трасса сток,АКПП,радар...... | -Александр- | Продам | 1 | 16.11.2014 18:55 |
встроеный радар-детектор | Pavluha | Аудио, видео и другая электроника | 0 | 15.04.2014 05:20 |
Радар-детектор кто какие посоветует??? | Verossist | Аудио, видео и другая электроника | 38 | 21.12.2010 12:31 |
Скажу за радар | Хирург | Правовые вопросы | 23 | 02.10.2009 14:19 |
Антирадары! (не радар-детектор) | VLadISlav | Аудио, видео и другая электроника | 42 | 08.10.2008 13:05 |