Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Выбор автомобиля Общее обсуждение автомобилей, вопросы о приобретении. |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Привет, народ, что можете сказать про рункс с двигателем 2ZZ-GE как он по надежности, по ощущениям, неужели только за счет регулируемого подъема клапанов можно поднять мощность 1,8л до 190 кобыл, кто катался, расскажите. Заранее спасибо.
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Нормальный атмосферный двиг, правда если только свежий. У нас на Селике застучал на 140 тыс. км., хотя есть подозрение, что братец просто с маслом прохлопал...
Характер прикольный, после 6 тыс.об. очень приличный подхват до отсечки в 7,5 тыс.об. примерно. Еще одно условие, с этим двигом нужна только механика, на автомате всю мощь не прочувствуешь вообще.
![]() |
#3 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Алексей Tagil, там эта мощность реализуется только после 6 000 оборотов - а вот до этого пика это обычное двигло о 143 л.с. Насчет автомата FourCam все верно сказал - этому двиглу только ручка, с которой можно будет стабильно крутить его в районе тех самых 6 000
![]() |
#4 | ||
Специалист
![]()
|
И помнить, что блок не точится на этом моторе.
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
а чё автоматный 2ZZ совсем безнадёжен????
![]() |
#6 | ||
Специалист
![]()
|
deka
как и любая другая малолитражка
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
Я после этого приятного известия о конструкторах склоняюсь к проходной целке 2zz но тока на автомате, так как жена коробку не одобряет, да и я тоже не люблю её особо, всё таки большенство времени в городе, а там каждый раз палку дёргать как то не хочется!
![]() |
#8 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
#9 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Алексей Tagil, бывает - как и у практически всех современных движек с алюминиевым блоком
![]() |
#10 | ||
Местный
|
На автомате разгон до 100 в районе 9 сек. На механике, если правый руль, то в районе 7 сек. Левый 7.2-7.5 сек. Все зависит от экземпляра... Механика удобная, сцепа мягкая...в городе не должна напрягать... Движок нормальный, но правильно сказали одноразовый...брать лучше с аукциона, по возможности с малеьким пробегом...
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
то что движок одноразовый это не есть хорошо!
![]() |
#12 | ||
Гость
|
Катался(на механике).Шумная и шустрая.По городу самое то,но...расход 98 бенза....да и по отзывам мотористов брать такую с пробегом больше 150 тысш лотерея....
|
||
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
Я вот нашел, может кому то тоже интересно будет
http://toyota-club.net/files/faq/04-09-10_faq_2zzge.htm
![]() |
#14 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Алексей Tagil, если ты найдешь на этом же сайте статью про Д-4 - тебе вообще плохо станет
![]() Не все так плохо, как там описывают - как думаешь, почему в Москве количество Селик уже превышает количество Жигулей? ![]()
![]() |
#15 | ||
Пользователь
|
Dezzona, D4 я все таки хочу купить и читал много плохого и на этом форуме тоже, но это марк 2 и 200 кобыл, меня уже ничего не пугает, другое дело как определить его состояние при покупке, многие ездят на галантах с GDI, что в принципе тоже самое и не жалуются, а вот D4 грязью поливают. и еще минус я живу в Нижнем Тагиле и тут таких движков мало и на сто про них максимум слышали, вряд ли кто возьмется делать, но повторюсь это все таки Mark
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
Кстати тут кто то из клуба взял такую машину всего за 380 рублей, реально еще такую найти, хотя бы в 400 в хорошем состоянии? Правда у него не G комплектация, а мне хочется именно G 5-ступый автомат и все такое
![]() |
#17 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Алексей Tagil, мне казалось, я понятно написала.
![]() Полпытаюсь обьяснить еще раз - про Д-4 тоже дофига нелестных статей, но, как показывает практика: 1. умершего 1JZ-FSE еще никто не видел 2. ВСЕ форумские FSE беспроблемно катаются уже который год То же самое относится к 2ZZ. Не надо слепо верить разнообразным статьям
![]() |
#18 | ||
Гость
|
2ZZ хороший движок. Сам три года отъездил на таком, правда щас пересел на 3S GTE.Vjnjh в принципе надежный, если следить за маслом. В качестве профилактики рекомендовал бы СРАЗУ заменить лифт болты. Те, кто с такими моторами знакомы - поймут. Бюджет небольшой, но я вот затянул и попал на замену еще и вала. Может ходить и на 95м, но не на ультимате. После нормального от бипишного странно и нестабильно работал. И если хочешь драйва, то тока палка
![]() |
||
![]() |
#19 | ||
Профи
![]() ![]()
|
r2kor, если тот же Селикат кормить Ультимейтом сразу после привоза с Японии - он только рад будет. Если же машина изрядно побегала тут - то тут любой машине лучше Ультимейт не наливать, не только с 2ZZ
И это - на рестайле лифт-болты менять не надо :P
![]() |
#20 | ||
Гость
|
ну нету у меня доверия ультимейту... уж больно спорные о нем отзывы...
|
||