Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
![]() ![]()
|
В конце прошлой недели был на сервисе Нимс-Моторс (те что Марк2Клуб). Причина поездки - появившийся стук справа при проезде мелких неровностей на небольшой скорости. На большой уже просто не слышно
![]() На 1G-FE я когда-то менял подушки. Но менял их не потому, что они порваны были, а потому что в холода старая жижа в подушках дубела(видимо от времени теряет свои свойства) и в машине появлалась вибрация на ХХ. Что меня и раздражало. Но 1JZ-GTE тяжелее чем 1G-FE посему видимо удивляться особо не нужно. Так вот. Я поменял там все-таки эти сайленты, чтоб больше не возвращаться к этому вопросу в ближайшее время. Да во время снятия правого косого рычага для смены сайлента - один болт - а они там не маленькие (17 чтоли) сломался. Не хотел выкручиваться никак. После чего был секс примерно на 1 час по выкручиванию остатков болта из рычага. Его наваривали и пытались выкрутить грели рычаг и в конце концов победили. Впрочем это не отразилось на стоимости ремонта, что бывает достаточно часто в нашем мире. Еще сменил масло в редукторе. Он с LSD и зашло туда 1,5 литра. Залил Кастрол для LSD диффов. Итого ценник:получился: 300р замена масла в редукторе. 550х2 за сайленты 450х2 замена итого 2300 Скоро поеду менять подушки, ибо так очень некомфортно ездить однака... Да. Подушки по 2350 за шт, замена что-то около 750 р за шт. Добавлено спустя 4 дня 42 минуты 24 секунды: Да был на неделе там снова. Приезжал поздно вечером - успел поменять одну подушку (правую). Она правда была порванная и сильно просевшая. Левую еще предстоит менять. Что досадно: стук не исчез. Грешу на рулевую колонку. На прошлом Марке была такая же проблема - там изнашивается какая-то пластиковая втулка и начинает стучать. На скорость не влияет, просто не люблю када что-то стучит. Да ценник получился 600р замена подушки и 2350р подушка. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
![]()
|
Однако золотые подушки... а на всех марках стоят гидро или только на турере?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
![]() ![]()
|
на всех.
2 передние подушки маслонаполненные и задняя обычная резина. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
![]() ![]()
|
vlad395, Да ценник неплохой, а резиновую простую тоже буш менять?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
![]()
|
А точнее методика диагностики??? Что смотреть,давить,нюхать???
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]() ![]()
|
нет резиновую простую менять не буду - она в порядке. Есть трещинки, но на скорость полетов никак не влияет.
Метод диагностики я не понял, если честно. Спец посмотрел и сказал что она просевшая. Потом когда я приехал менять, то попал на другого спеца. Он видимо был не настолько хорошо знаком с подушками, чтобы посмотрев сказать - "все, ребята, эта сдулась !" Но тем не менее, машину на подъемник, поставили упор под двигло и чуть приопустили подьемник и тогда увидели, что по верхнему краю подушка оторвана. Когда сняли было видно - она в размерах меньше (просела) чем новая. Что еще могу сказать про эти подушки. Вряд-ли можно увидеть оторванную подушку на 1G-FE. Но тем не менее, я как-то менял на Кресте с таким двиглом подушки. Но там дело было в том, что зимой на старых подушках жижа и резина в них дубела и на ХХ по салону шел гул и вибрация и это раздражало. После замены все стало ОК. Однако у моего приятеля на Марке 2,5 такая же проблема вот уже 3 года. Но его не парит и он ездит с этими подушками и не заморачивается. Кстати я как-то разрезал и смотрел чтоже там внутри этих резиноизделий. Там две полости и мембрана (насколько я помню), в мембране есть отверстие(ия) по которым жижа елозит туда-сюда из полостей ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Сделать подушки самому жесткие и забыть эту проблему.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
![]()
|
из чего?
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
![]() ![]()
|
SOARA, а типа всякие вибрации хренации не в счет ? Или самодельные подушки получаются настолько удачные, что лучше оригинала ? Ты пробовал ? Делись информацией.
Проблемы то вообщем нет никакой. Это не расходный материал. Просто все мои машины были уже далеко не новые а время убивает резину и много чего. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подушки двигателя 1jz-gte | rump | Двигатель | 12 | 17.07.2011 08:23 |
Подушки двигателя TRD | Smart | Модификация и свап двигателя | 64 | 09.05.2011 17:45 |
подушки двигателя.. | reactor8 | Двигатель | 1 | 11.03.2011 17:12 |
Подушки двигателя или опоры двигателя! | Двигатель | 12 | 26.11.2008 10:41 | |
Подушки двигателя | Mihace | Двигатель | 18 | 16.10.2006 03:57 |