Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Ситуация. Мороз -25. Оставил у офиса машину часов на 6.
Пришел. Пытаюсь заводить. Завелась, но обороты сразу подскочили до 6000 ![]() ![]() Покачал педаль газа - может заело что. После этого все нормально завелось Что было? Кто подскажет...
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
что-что..... мороз енто был......... замерз однака твой марковка.... или соскучился и от радостёв дал волю чувссствам
![]() Тибя бы на 25 градусов часов на 6..... хозяина бы увидел не так скакал бы... ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Тебе смешно, а я представил, если бы у меня автозапуск был....
Остался бы без двигала...
![]() |
![]() |
#4 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
И что это за датчик такой?
Может клапан?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
Это датчик холостого хода. Много неприятностей приносит, когда закисает. У тебя может из-за морозов что-нить в нём примерзло, вот он и глюконул. Хотя кто его знает?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
И в чем же все таки разница между датчиком и клапаном? Видимо никакой....
![]() http://japancats.ru/toyota/image3.asp?i ... gif&page=6 железяка номер 22270 VALVE ASSY, IDLE SPEED CONTROL(FOR THLOTTLE BODY) Valve - клапан Sensor - датчик Датчик - хреновина, которая измеряет какую-либо величину и выдает соотв. сигнал (температура, частота оборотов, угол поворота) Клапан - закрывает/открывает какое-либо отверстие, изменяет сечение потока.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
Видимо одно и тоже. В книге по эксплуатации называется датчик. Кому нравится, пусть называют клапаном. От перестановки слагаемых сумма не меняется....
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
hunter72, Ты еще посотри какое у тя масло залито.........может его в такой мороз нельзя эксплуотировать
![]() Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Вязкостно-температурные свойства масла зашифрованы в индексе sae. От числа 35 нужно отнять первое число в маркировке Sae..................например Sae 10w-30........получем 35-10=25............можно использовать при мунис 25..........
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
5W-40
Только пока не улавливаю связи...
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
hunter72, ты повремени сливать масло, проблема в том, что в механизм дроссельной заслонки попала соринка и заслонку заклинило в открытом положении, а еще может быть, что воздуховод, не полностью прилегает к корпусу дроссельной заслонки и туда попала влага которая застыла (но это редкость). Когда ты топтал педаль соринку/льдинку протолкнуло(там очень не детская пружина) во внутрь и все стало ОК.
Я те советую сменить воздушный фильтр и промыть впускной тракт (HiGear Throttle body cleaner извините за рекламу ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
была такая лажа - напольный коврик придавил педальку. я серьёзно. посмотри возможно ли у тебя такое? а масло тут вообще непричём.
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Мдааа, я такое видел тока на Волге 24, там педаль напольна, а тут то в воздухе висит как сие мож быть??!
![]() Однажды тоже сидим в гараже, тачка заведена. Приятель говорит: "я на водит. сиденье сяду погреюсь". Лезет - обороты улетают в красную зону!!!!???? ![]() Я кричу, чоб зажигание вырубил, он глушит, через мнгновение допирает, шо эта репа пока садилось наступил на акселератор! ![]() Проблему разрешил объяснением кто он такой! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
дтп на парковке задним ходом | Shpil | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 6 | 03.09.2013 07:56 |
Проблема с холостым ходом на двигателе 2 JZ GE | Александр... | Техническое обслуживание и ремонт | 8 | 02.08.2012 15:27 |
конструктор своим ходом | E080PT38 | Правовые вопросы | 32 | 20.01.2009 09:18 |
Проблема с холосты ходом на 1JZ-GE!! Симптомы внутри! | Rega | Двигатель | 15 | 17.03.2008 03:32 |