Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
|
Сразу скажу - железо не для ДБ-2009, а просто для себя.
в общем не дает мне покоя данная мысля уже давно. что если: на 2жз-гте на родном коллекторе и в секвентальном режиме оставляем первую турбину сток ст20 (дует с 2200 примерно), а вторую переделываем в хайфлоу, т.е. меняем кишки в стоковом корпусе (получаем злую турбу на 400-430 л.с.). Итог - хорошие низы и верха, ровная полка момента, с колектором ничего мудрить не надо. отличный бюджетный вариант для города. Кто что думает? даже на давке 1.1 первая дунет хорошо, затем вторая на этой же давке еще больше. в паре 420 должно получится. и помойму должно работать... ))) сложности: надо вводить клапан на первую турбу, на выходе из компресорного колеса, иначе вторая более мощная турбина задавит первую, т.к. клапан стоит с задней турбы, а передная без клапана. (с) Мысль не моя есс-но. теоретически дело только в этом клапане. Опять же теоретически не так и сложно заколхозить этот клапан... хотя ведь турбины там не отключаются же? Коллектор должен быть сделан так что они друг другу не мешают и спокойно работают вместе... сделать из ст20/ст12а хайфлоу в РФ примерно 17-20 тыс. может кто уже делал так? или пытался?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
![]()
|
никто так не делает, все ставят сингл , на 2дж тюнячки полно и не дорого.
пс. и не думай что обойдешься сток мозгами с этой приблудой типа хайфлоу. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
Светлый, По поводу того как все делают - и что, цели то разные. если мне 400-430 л.с хватит, нах мне городить сингл? На сингл еще и валы нужны, да и многое если по уму делать. И кстати, кто тебе сказал что на 2джей полно тюнячки?
![]()
![]() |
![]() |
#4 | |||
Профи
![]()
|
зачем изобретать велосипед? дороже выйдет.
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Мелкая турбинка будет задавлена крупной, надо ставить клапан, или делать обе хай флоу.
А еще дешевле воткнуть гт35р лаг будет даже меньше чем на стоковых. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Знаток
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |||
Администратор
![]() ![]()
|
Цитата:
Я думаю с низов точно не будет работать , и на верхах эти хайфлоу сдуются махом. |
|||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Профи
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
Короче обстегали мои мега идеи...
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Профи
![]()
|
на 2дж я не ездил и не хочу. Сток турбы убью и поставлю сингл
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите по главной паре. | anter | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 41 | 09.10.2016 14:01 |
Вопрос по ведущей паре редуктора. | bonkok | Автоматическая и механическая коробки передач | 0 | 21.06.2012 09:36 |
Вопрос по главной паре | valen | Автоматическая и механическая коробки передач | 43 | 17.05.2011 02:30 |
СТ20 на помойку вместо них Garett M24. ????? | MFpaxa | Модификация и свап двигателя | 14 | 27.04.2010 03:40 |
Вопрос по турбинам CT20 от 2JZ | TOURERV98 | Модификация и свап двигателя | 7 | 08.08.2009 23:48 |