Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Друзья, тема такая.
Недели две назад, в субботу решил перетрясти документы на машину. Ну пасмареть все ли в бумажнике на месте, не завалилось че куда и не просрочена ли какая бумажулина. Смотрю - точно! У полиса ОСАГО срок уже кончилсо. Иду к компу, забиваю в яндекс "ОСАГО с доставкой". Выскакивают ссылки. Захожу на первую же, сайт не страховой компании, а какого-то страхового агента. Не помню уже названия. Звоню им, они говорят, да конечно, щас к Вам приедем, привезем полис - все нормально. Спрашиваю от какой компании работаете, отвечают Генеральный страховой альянс (ГСА). Захожу на их сайт http://www.gensal.ru/ - ну контора как контора. Короче договорились, они приехали, все формили. Я щислвый с полисом ГСА. Они щисливые с деньгами. Дальше хуже. Произошла у меня небольшая заморочка с документами в ГАИ, (отдельная долгая история) в результате на машине новые номерные знаки. На машине НОВЫЕ, а в полисе записаны СТАРЫЕ. Хочу привести полис в соответствие. Звоню в Страховую, телефон никто не берет, пшиу им по всем электронкам - никто не отвечает. Яндекс тех агентов в первую строчку не выбрасывает, да и сайта я их не запомнил, ни визиток, ни чего другого они мне не оставили. Сегодня дозвонился до Российского союза страховщиков, говорят ваша ГСА уже две недели трубки не берет, ходят слухи, что ей хана пришла! ![]() ![]() ![]() Короче теперь мне паходу тока ПТС с собой возить, где есть упоминание старых номерных знаков. Но это все равно косячно, какой-нить особо ретивый мелиционер доеб...цо. Или еще есть какой выход? И ктстате, что в случае аварии, если моя страховая не возмещает ущерб пострадавшему, кто тогда его будет возмещать? Я? А вообще, знайте, что ГСА, паходу накрываеццо медным тазом, осторожнее, коллеги. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
lllexa, а у тя в полисе VIN не указан? обычно туда номер кузова пишут, тк VINа у наших машин нет как такового....
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
nell_dyusha
Там написано VIN ОТСУТСТВУЕТ |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
Да ГСА походу капец.
Офис закрыт " по техническим причинам"..... "в пятницу уже с милицией все имущество опечатали"... Как я понимаю суть вопроса - у ГСА отзовут лицензию. С этого момента договор ОСАГО прекратится. По ДТП произошедшим до отзыва лицензии выплаты будет делать Союз Автостраховщиков или уполномоченная ими страховая компания. После этого момента - за ДТП платите вы. По идее можно получить остаток денег за срок действия полиса, но получить их с банкрота(а денег у ГСА похоже нет) - процесс не быстрый.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
lllexa
Нда... попал ты... на вид это как развод. в селд. раз лучше страхуйся в РГС ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
![]()
|
н-да,... сочувствую,...
изначально лучше всего выбирать проверенную контору, т.е. компанию которая на слуху,... ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
![]() ![]()
|
lllexa
Накрывается товя ГСА, в черный список попала http://www.newsland.ru/News/Detail/id/323522/cat/ И вот из-за таких как ты покупающих полис ОСАГО в каких-то помоечных СК, потом люди и страдают. ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Vital_D
В чем суть наезда? Я там и раньше иногда страховалсо. Почему помоечная? Вот что до сих пор есть в инете по ГСА: Рейтинг РБК: 85 место в «Top500 крупнейших страховых компаний России в 2007 г.» 26 октября 2006 года на ежегодной церемонии награждения лауреатов премии «Брэнд Года» ООО «Генеральный Страховой Альянс» был удостоен награды третьей степени в номинации «Страхование» Итоги 2007 года: Активы: 1 414 000 000 рублей; Резервы: 943 000 000 рублей; Чистая прибыль: 2 000 000 рублей; Страховые сборы: 906 000 000 рублей; Страховые выплаты: 443 000 000 рублей. Выплаты 1 полугодие 2008 года: ОСАГО - 124 388 220 рублей; КАСКО - 91 493 326 рублей. Страховые объединения: Российский союз автостраховщиков, Всероссийский союз страховщиков, Национальная страховая гильдия. |
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Заблокирован
![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
![]()
|
Пересвет
Теперь точно не буду ![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Профи
![]() ![]()
|
lllexa
Будет время почитай http://www.prostrahovanie.ru/rus/respon ... es/gensal/ И ненадо общие цифры приводить, смотри доли выплат по ОСАГО и КАСКО
![]() |
![]() |
#12 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Если не ошибаюсь, то по их закону про страховые компании, в случае каких косяков страховых компаний( обанкротились или обосрал...), за них в ответе этот самый-Российского союза страховщиков! Ещё раз свяжись с ними и поинтересуйся получше...
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
В Российский союз страховщиков звонил. Они говорят ездийти с этим полисом, тока ПТС с сабой возите, где старый номер написан.
Тока милиционерам всякий раз всю историю рассказывать не хочеццо, но видимо придеццо. Про то, кто будет денюшку платить пострадавшему в ДТП по моей вине там как-то уклончиво ответили, типа х.з. с этим ГСА еще ниче не известно и тому подобное. Буду еще звонить. До них дозвониццо примерно также как до ГСА ![]() |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
Из той серии, Что знать не знаем. И ведать не ведаем..., -Надо в офисе РСС отказное письмицо брать, тогда размытых ответов не будет. Эти гадики ещё те ребята....( Хотя раз не отказали, уже хорошо!)
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Вот теме про осаго-http://mk.ru/blogs/MK/2008/12/09/auto/385227/?from=novoteka Хотя читал статью, где в примерных расчётах было расписано о огромных прибылях страховых кампаний и -"пиписочных" затратах ..., ДЕПУТАТЫ УРОДЫ!!!!!
![]() |
![]() |
#17 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Контроль за деятельностью страховых организаций осуществляет департамент страхового надзора Министерства финансов РФ. Во всех субъектах РФ работают Инспекции страхового надзора РФ.В функции этих органов входит, в том числе, рассмотрение обращений и жалоб страхователей. Ответить на Ваш письменный запрос там должны в течение месяца. Как правило, это помогает решить многие проблемы со страховой компанией.Однако, обязать страховую компанию произвести Вам выплату может только суд. По сути, обращаясь в организацию, которая имеет какие либо полномочия- (РСС помоему это типа их профсоюза, или типа того) и получая размытый ответ, надо ,что бы дали чёткий письменный ...., ведь ОСАГО навязано государством, и кто то же несёт ответственность за деятельность компаний, которые осуществляют эту деятельность( вроде это РСС), в конце концов проконсультироваться можно и защите прав потребителей! ещё ссылка как раз есть ответы на твои вопросы http://www.osagoshop.ru/vopros.php
![]() |
![]() |
#19 | ||
Пользователь
|
звони в РСА, узнавай на кого всего головники ГСА переложили, а самое главное числиться ли твой полис в базе ГСА, а то может тебе его продали, когда реестр полисов ГСА уже был закрыт, тогда при наступлении страхового случая ты с этой бумажкой, кроме как в туалет уже никуда не сходишь, аналогичная ситуация была у меня с Генеральной страховой, хорошо хоть КАСКО ещё была!
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
Я почти год ездил с липовой страховкой без указания номера авто! (норме кузова по птс только т.к. была на транзитах), один раз инспектор попрасил вписать в нее самому номер, что я так и не вписал.
А страховку за 100р покупал в страховой, просто на бланке написали и все. Главное в случае ДТП не ее не показывать.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОСАГО | tourer | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 1 | 17.12.2009 15:45 |
Допускается ли по ОСАГО...? | Byratino_86 | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 5 | 04.03.2009 14:46 |
Чувствую развели меня (((( | 666 | Правовые вопросы | 54 | 12.11.2007 18:49 |
ОСАГО | DEDIvan | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 9 | 24.10.2006 10:36 |