TourerV.ru > Автомобильный раздел > Выбор автомобиля

Выбор автомобиля Общее обсуждение автомобилей, вопросы о приобретении.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2008, 01:09   #1
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист

По умолчанию Поменял мыло на шило 0

Странно как иногда происходит... Когда я продавал своего Марка, я думал про себя (и часто озвучивал эту мысль), что больше никогда не сяду на маркообразное (по крайней мере, старше 110-го кузова): мол, что я там нового почувствую и увижу? В итоге, продав Марка и обломавшись с Аккордом, который я хотел покупать в тот момент, я начал искать что-то совсем другое. Например, купешку с передним приводом. В итоге поменял шило на мыло: вместо Марка взял машину такого же типа - Виндом. Но все-таки на фарше, с трехлитровым движком, а вдобавок морально и физически этот экземпляр устарел не так, как Марчог. Да, Виндарь попроще, чем какой-нибудь Краун в 170-м кузове и тем более современного Лексуса, но машина все ж таки воспринимается как "жирная", роскошная. В общем, как транспортное средство - идеал, о большем и мечтать не приходится!

Но мне нужен был не транспорт. Я это уже давно понял: по хозяйству я машину использую редко, перемещаюсь часто на метро и на такси (особенно когда предстоит какая-нибудь пьянка), так что особой необходимости в машине у меня не было и нет. Но мы ведь часто обзаводимся тем, что нам нах не уперлось, но все ж таки хочется. Вот и мне хотелось иметь машину. Просто потому, что мне нравится водить, меня прикалывают автомобили в принципе, в общем, для меня это своего рода фетиш. Но разве Виндом - автомобиль мечты? Так я в итоге пришел к мысли о том, что надо бы вернуться в ряды владельцев 90-го кузова. Хотя вернуться - это, наверна, сильно сказано: турбового-то у меня никогда не было...

Почему именно 90-й кузов? Ответ - twin turbo: все-таки два нагнетателя - это тебе не один ))) И пох, что автомобиль старый, я за престижем не гонюсь, мне доказывать никому ничего не нужно. Главное - собственные ощущения. С этой мыслью я начал медленно идти к осуществлению мечты.

Для начала я решил выставить Виндом на продажу (во второй раз). На всякий случай я решил сделать приписочку: меняю Виндом на Турик. На этот вариант я особо не рассчитывал, но я все-таки на него надеялся (были на то основания, хотя бы потому, что мне несколько раз предлагали в обмен на Виндарь турбокресты), хотя в реальности я все же думал продать Виндома и купить себе турбовое авто. И вот однажды мне приходит сообщение: "на Чайзер 90 турер ви махнуться не хочешь?". Я загорелся в итоге после долгих переговоров по аське, личке и телефону была назначена встреча в Новгороде для того, чтобы произвести обмен. То, что поездка, которая должна была стать однодневным броском из МСК в Новгород и обратно, плавно превратилась в викенд в Питере - отдельная история, а сейчас - про турик.

Первая встреча меня озадачила. Ухватившись за знакомую кондовую дверную ручку, спустившись в привычный, мрачноватый и устаревший салон, глянув на тусклые приборы, я чуть было не дал задний ход: как-то резко все у меня упало, и я всерьез подумал, что уже не хочу доводить обмен до конца. Тем более что техническое состояние у машины хоть и приемлемое, но все же не идеальное (особенно расстроил какой-то стук в передней правой подвеске, который, насколько я понял, говорит о предельном износе сайлента косого рычага). В общем, все это меня сильно смутило. Оно продолжало меня смущать и после того, как сделка уже была позади. Но стоило залить полный бак 98-го, выехать на трассу Питер-МСК и дать полный газ, как я понял, ради чего все это затевалось: машина с четырьмя рожами в салоне понеслась так, что "я ебал!!!!!!!"

Да и сейчас, катаясь по Москве, я понял: все что делается - к лучшему. Трудно охарактеризовать такую машину, как Tourer V, одним словом, но мне кажется, что очень хорошо подходит ЧУМА. Машина бодрит, она энергичная, быстрая, собранная и послушная. В общем, идеальная боевая игруха! )))

Этот двигатель, ох, этот двигатель хорош всегда и везде: он звучит потрясающе, рассерженно, а уж как тянет, притом совершенно неважно, насколько утоплен газ: даже езда в четверть или полпедали дает водителю возможность хорошенько просраться. Подвеска - в принципе неплохая, рулится чайник спокойнее, чем тот же мерин Ц63, но стоит на дуге почти так же уверенно, да и заныривает в поворот любой амплитуды не менее охотно. Тормоза - они есть, и это хорошо Что касается салона - ну что я здесь не видел? Год же ездил на маркообразном

Отдельное слово хотелось бы сказать о том, что Tourer V, по мнению многих, считается норовистым автомобилем, который так и хочет выйти из под контроля. Я хоть и езжу на нем недолго, но сделал кое-какие выводы. Во-первых, ездить в принципе нужно внимательно и аккуратно. Каким бы ты автомобилем ни управлял. Во-вторых, нужно ВСЕГДА помнить о том, что Tourer - мощный заднеприводный автомобиль, и даже если ты к нему привык, то он от этого не перестает быть мощным заднеприводным автомобилем, который не терпит беспечности. Который предъявляет кое-какие требования к своему водителю. В частности, если ты намерен давить на газ, а не овощить, то нужно всегда быть собранным, бдительным и сосредоточенным. Не в кайф, хотите летать и при этом расслабляться? Тогда Tourer V - не ваша машина.

Напоследок хотелось бы порекомендовать эту машину всем владельцам овощей, которые пытаются на них гонять и выжимают из них последние соки. Не страдайте ерундой, купите турик, счастье обеспечено

ЗЫ. Пытался машину нафоткать, но темно, получилось так себе. Так что фото позже.
Mopar Pete вне форума  
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 16.12.2008, 02:07   #2
DraG42
DraG42 вне форума
Знаток

По умолчанию Re: Поменял мыло на шило 0

Хороший обмен сфоткай посмотреть хочеться, ну и лови поздравки!
Старый 16.12.2008, 03:51   #3
Dimon19
Dimon19 вне форума
R.I.P.

По умолчанию 0

Mopar Pete
Мопарыч.рад за тебя!!! Поздравляю!!!
Старый 16.12.2008, 04:10   #4
Стасыч
Стасыч вне форума
Местный

Поздравляю, Петь!!! Удачи тебе и твоей машинке!!!
Старый 16.12.2008, 05:30   #5
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

ну наконецто, переметнулся в наш стан
удачи на дорогах!!
Старый 16.12.2008, 05:44   #6
Artem Msc
Artem Msc вне форума
Местный

По умолчанию 0

А почему шило на мыло?
bB NCP-31
Ipsum ACM-21
были
Honda Element есть
Artem Msc вне форума  
Старый 16.12.2008, 05:50   #7
Гость

О!
Поздраляю! Фоты гони!

Старый 16.12.2008, 06:17   #8
Vital_D
Vital_D вне форума
Профи

По умолчанию 0

Mopar Pete
Петька поздравляю
Думаю в скором времени поздравлю лично в реале. Тачку уже видел из далека, внешне конечно сток... вообщем ждем красивых фоток.
И безпроблемной эксплуатации, катайся в свое удовольствие, получай только положительные эмоции от владения этого авто!
Старый 16.12.2008, 06:32   #9
Welder
Welder вне форума
Профи

По умолчанию 0

Mopar Pete
поздравляю! Дорвался! =)) Тепрь на смотру машинко показывать гоу гоу гоу! Пиво ребятам унц унц унц! =)
Кофемашина Suzuki Cappuccino
Welder вне форума  
Старый 16.12.2008, 07:22   #10
ArTiStE
ArTiStE вне форума
Опытный

Цитата:
Сообщение от Mopar Pete
Напоследок хотелось бы порекомендовать эту машину всем владельцам овощей, которые пытаются на них гонять и выжимают из них последние соки. Не страдайте ерундой, купите турик, счастье обеспечено
Все мы ОВОЩИ потехоньку к этому идем))) Молоток фоты покажи
Старый 16.12.2008, 07:32   #11
eZ.d
eZ.d вне форума
Модератор

По умолчанию 0

Пётр! Поздравляю! Полку 90-х Туреров прибыло!! Ни гвоздя ни жезла, как говориться.
А почему был в Питере и не сказал? Не дело...
Старый 16.12.2008, 07:44   #12
Paff
Paff вне форума
Местный

По умолчанию 0

еще один укушеный но фото все равно надо
Paff вне форума  
Старый 16.12.2008, 08:12   #13
Пересвет
Пересвет вне форума
Заблокирован

По умолчанию 0

Ну что там с фотами.... Будут,не?
Старый 16.12.2008, 08:16   #14
dezzona
dezzona вне форума
Профи

По умолчанию 0

Поздравляю! Фотки давай!
Старый 16.12.2008, 08:19   #15
Vital_D
Vital_D вне форума
Профи

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от Пересвет
Ну что там с фотами.... Будут,не?
Цитата:
Сообщение от dezzona
Поздравляю! Фотки давай!
Сходить что-ли зафотать чайника
Старый 16.12.2008, 08:22   #16
sheff
sheff вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Поздравляю!!! Я тебя обьеду
sheff вне форума  
Старый 16.12.2008, 09:45   #17
Arseniy
Arseniy вне форума
Опытный

По умолчанию 0

sheff
Началось :P
Arseniy вне форума  
Старый 16.12.2008, 09:51   #18
KЯAM
KЯAM вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Mopar Pete
Поздря!
Кажи фото!!!
Старый 16.12.2008, 10:01   #19
666
666 вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Мопарыч принимай поздрвления...Фотки ждем..
Старый 16.12.2008, 10:47   #20
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Спасибо всем за поздравления фотки будут, попробую сегодня сделать так, чтобы они были

eZ.d
в Питере мы оказались совершенно случайно, и решение заехать к вам как-то принялось в последний момент а так я бы предупредил канешна
Mopar Pete вне форума