Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
на аудиоприбор подключенный к бортовой сети через прикуриватель идут помехи от системы зажигания. как избавиться? может фильтр какой?
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
Слышал, что этот лечится добавочным сопративлением, в впаяным в цепь перед потребителем номиналом 75 ом (или подбирается индивидуально). Или диодом (номинал не помню). Сам не впаивал.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Профи
|
коба
вот щас человек возьмет и впаяет.....
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
А что ему мешает, если это его беспокоит!?
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Профи
|
коба
а ты себе впаяй и узнаешь
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Давай я лучше тебе впаяю, а ты расскажешь
![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
|
коба
я так понимаю, проблемы с вежливостью и пониманием?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Falcon , в чем проблема???????
Чем это я осмелился тебя оскорбить или обидеть? Я ответил человеку, то что знал. А на сколько твоя реплика была уместна судить не мне. Хотя и на твою реплику я ответил вполне вежливо и с пониманием. Не вижу причины наезжать на меня. А если возникло такое желание -пиши в личку, без проблем, пообщаемся. Поздравим друг-друга с Новым Годом! ![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
попробую!
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
![]()
|
sadus , на самом деле если нет готового подвителя помех, то можно проконсультироваться у любого электронщика в любом сервисе, смертельного я ничего не предлагал, я просто знаю ребят которые подключали разного рода прибамбасы в далекие и лихие 90 годы и помехи возникавшие при этом гасили сопротивлением, более продвинутые - с помощью диодов и др..
В японском авто практически все электро потребители работают в схеме с подавителями помех (это легко проверить достаточно посмотреть на любую электросхему японского авто). Поэтому мнение-мнением, но лучше прежде чем делать уточни у спецов. Удачи. |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
Резистор?!
![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
Ремонтируй систему зажигания,если от неё помехи идут.
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
и чё там ремонтировать? помехи идут только в прибор подключенный в прикуриватель. мелкие ровные шелчки, с повышением оборотов ускоряются
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость
|
sadus на исправной машине хоть куда подключенный мафон помех не дает!
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
|
Убедесь,для начала.что помехи не идут от генератора!
Щелчки идут либо от того что исра "уходит"(пробивает где-нибудь) либо где-то есть плохой контакт(в соединении высоковольтных проводов,например). |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
![]()
|
почему тогда штатная магнитола поху не даёт?
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
|
потому что в штатной стоит довольно приличный фильтр как по питанию так и по антенне.
а подключаешь что - какой нибкдь FM трансмиттер? тогда как вариант простой фильттр по питанию дроссель + конденсатор. плюс диод включенный в обратном направлении после(!!!) фильтра - чтобы помехи обратной полярности уходили на корпус. НО если помеха прослушивается, как треск - то она от зажигания, т.е.- наводка от высоковольтной части,фильтр по питанию тут не поможет,поможет хорошее заземление. Фильтр помогает в том случае,если помеха прослушивается,как гудение(от генератора),а не треск! либо в поиск по гуглю чего как и почему ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Гость
|
У меня была такая же проблема.Штатная-тишина,а новая-помехи.
Так оказался плохой контак между центральным бронепроводом и крышкой бегунка. |
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Новичок
![]()
|
а ты сразу это не мог написать? обязательно умничать на 4 сообщения?
|
||
![]() |