Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
![]()
|
Всем привет! Проблема такая крутилка температуры странно работает, при переводе от 20 градусов к MAX на 21 градусе заслонка начинает двигаться, дует теплый воздух, потом дальше крутишь на 23 34 25 26 27 и т.д никаких звуков движения нет! и тепла тоже... В чем дело, что делать?
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
|
бардачок снимать
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
![]()
|
Я бардачок снимал, вроде все ходит... тросик двигается, краник открывается. А может сам потенциометр тупить?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Гость
|
AlpineV к "крутилке" заслонка не привязана! Сигнал от крутилки идёт в блок климата и уже он на показании кучи датчиков даёт команду на привод заслонки.Всё зависит от температур:воздуха снаружи,внутри,температуры ОЖ(двигателя) и т.д.
У тебя похоже крайний(по заслонке) случай. И климат не может понять почему он включил печку на мах,а результата ноль. Чисти печку. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Стажер
![]()
|
Зеня
Понял, попробую промыть для начала. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Стажер
![]()
|
ВСЕЕЕЕ!!! Промыли вчера печку!!! Теперь в машине ТАШКЕНТ, как тут принято говорить! И крутилка работает как надо... Мыли где то минут 40, вымылись даже остатки черного герметика, а впринципе вода была почти чистой.. Но зато результат... На улице -27 а в машине +25!
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
AlpineV
Как мыл? сам или на СТО? Если сам каким средством? |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Стажер
![]()
|
Мыл на СТО, какая то спец смесь была, секрет не раскрыли... но на запах мыло стиральное напоминает, но не резкий. А способ уже где то тут в этом разделе лежит, точно также все было. Шланги, насос. Да и все.
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
AlpineV
Да я мыл сам с помощью помпы Газелевской, лимонкой+жидкий сантехник, но у меня чет поток нормальный был да и выноса гадости с радиотора не было шибко заметно, вот думаю чем еще помыть попробовать. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
А про крутилку то чё? Я у себя тоже такое запалил.Но пока не напрягает.Есть мысли что так и должно быть
![]() |
#11 | ||
Местный
|
При положении регулятора температуры в положении от 21 и выше кран похоже открывается сразу весь до конца.А регулируется Т уже с помощью вентилятора.Вспомните на тазах 10-го семейства,а таже на некоторых иномарках.Там как такового крана отопителя нет,и всё регулируется заслонками и вентилятором
![]() |
#12 | ||
Профи
|
REMys
не вентилятором, а заслонкой смешания потоков...
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Falcon
Это тоже имелось ввиду.Спасибо поправил
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Насколько я понял этот процесс, в крайнем левом положении климат(холод) не поддерживает заданную температуру, а дует холодным на полном вентиляторе и закрытом кране и заслонке печки, далее при изменении хотя бы на один градус уже начинает поддерживать указанную температуру, аналогично в крайнем правом положении (греет со всей дури).
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
latalex
ну да
![]() |
![]() |
#16 | |||
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
![]()
|
У кого-то печька не греет, а у меня наоборот через чур жарит
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#18 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | ||
Новичок
![]()
|
Вероятнее всего глючит сервопривод заслонки (горячий-холодный воздух) Когда окончательно потеплеет полезу делать
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#20 | |||
Опытный
|
Цитата:
Посмотри тоже, как там тросик себя чувствует ![]() Как сделать, чтобы троссик не слетал очень хорошо описано вот тут http://tourerv.ru/forum/viewtopic.ph...=39597&start=0 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Датчик температуры 1G-GTE!!!HELP!!! | M@KSiK | Модификация электрооборудования | 5 | 11.05.2012 06:45 |
Датчик температуры 1G-GTE!!!HELP!!! | M@KSiK | Двигатель | 3 | 19.04.2012 22:32 |
не работает регулировка температуры (сама крутилка) | Maxis | Кондиционер, отопление и вентиляция | 4 | 14.11.2008 06:00 |
Датчик температуры на 1JZ | Denovo | Двигатель | 11 | 08.02.2008 09:23 |
Датчик температуры | dll | Электрооборудование кузова | 0 | 05.07.2007 13:56 |