Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
|
Добрый день всем.
вот собсно вчера снял верхний бачек радиатора и чтож я там обнаружил: [attachment=0:1rqqgc4w]Фото097.jpg[/attachment:1rqqgc4w] [attachment=1:1rqqgc4w]Фото098.jpg[/attachment:1rqqgc4w] [attachment=2:1rqqgc4w]Фото096.jpg[/attachment:1rqqgc4w] [attachment=3:1rqqgc4w]Фото094.jpg[/attachment:1rqqgc4w] подскажите что это такое? есть мысль что это сделано специально, но чтобы убедиться что трубки заглушены - нужно снимать и низ, а как то не хочется. Фотки качества какашного... Само вещество довольно твердое, похоже на поксипол (эпоксидку) . Вот даже не знаю стоит ли его отковыривать, или потратить еще несколько часов на снятие нижнего бачка, дабы убедиться что с той стороны они тоже заглушены и тогда сковырять все и заново замазать такой же ботвой. ЗЫ: пока денег ни на новый ни на контракный радиатор нету, да и контракт у нас найти трудновасто, да и блин, двигатель овощней не бывает - 4s (в принципе от 1g-fe радиатор можно воткнуть - но его тоже сначала надо найти)...
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Может он дырявый в трубках, таким образом заделали течь.
![]() |
![]() |
#3 | |||
Знаток
|
Цитата:
В общем моя мысль такова - потратить еще один вечер и снять низ чтобы увидеть все своими глазами (ибо не похоже это на обычный герметик - фигота что в тосол тупо доливается), если действительно заглушены и снизу - тогда сковырять и заново замазать, ибо в том что есть присутвуют трещинки и судя по состоянию тосола делалось ой как давно (был уже зеленоватый со шмурдяком и жировыми отложениями на пробке радиатора до того как сменил его, когда менялся впрошлый раз - безпонятия судя по словам предыдущего владельца - он не менял, следовательно как минимум два года а то и более не менялся - следовательно ремонтировали радиатор более 2-х лет назад). Если действительно так - то если обновить эту ерундень то еще на год-другой должно хватить такого ремонта, а за это время мож и поменяю радиатор.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
снятие низа показало что этот налеп - полная туфтень.
отковырял его сверху и прочистил трубочки, собрал все наместо, не жалея герметика. сегодня вечером пойду ставить (второй день уже сохнет герметик). а там время покажет - зря или не зря ковырялся с ним. надеюсь что не зря. в общем пишу больше для себя ![]() фигня все. не надо было отдирать ту ерунду, или отковырять и запаять сразу... поставил вчера - завел побежало... вот думаю абалдеть - почти неделю вечерами провозился с ним а он так... отметил трубочки которые бегут, все снял и опять домой. снял верх, зажал трубки, зачистил, пропаял, еле еле отшкреб герметик, на который сажал верхний бачек (собака как резина стал и прилип будь здоров - ну оно и к лучшему ![]() Было еще смутное сомнение что мож оставить те глушняки... ну да ладно. По крайней мере и первый раз прошел не зря - вымыл радиатор. Все бы ничего но через 2 дня ехать за 100 км от дома, хочется чтобы этот раз тоже не стал напрасной тратой времени, с финами в наше время трудно - потому нема их на радиатор, блин... приходится извратом страдать. Да и фик его знает как станет летом, когда 1/6 радиатора неработает... в принципе вентилятора два, думаю справятся, да и к лету надеюсь что будет манутка на радитор. в общем удачи мне ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ремонт потекшего радиатора на 1JZ-GTE AT JZX110 | nordwe | Двигатель | 1 | 07.08.2013 16:26 |
А возможен ли ремонт радиатора? | Komandor | Кондиционер, отопление и вентиляция | 12 | 01.12.2010 17:58 |
Ремонт или замена радиатора? | дрон43 | Кондиционер, отопление и вентиляция | 2 | 13.07.2010 19:41 |
Ремонт радиатора | Pest | Кондиционер, отопление и вентиляция | 2 | 14.03.2008 04:02 |