Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Добрый день всем.
Вчера был у тестя в гостях,вот он мне показал квитанцию на уплату штрафа-500 р.За то что он объехал лежачего полицейского по обочине одним колесом.Я вот не пойму за что?У нас почти все так проезжают их. А вопрос такой платить или посать их в суд? Спасибо. 12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней штраф 500 руб |
||
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Штраф конкретно за что: статья КОАП, пункт Правил? Прочти данный пункт ПДД внимательно, потом прочти статью Кодекса, которая написана в протоколе - и поймешь нужно ли послать или должен оплатить.
![]() |
#3 | ||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
Я честно, так же проезжаю некоторые лежачие полицейские, но не потому что скорость сбавлять не хочу, а потому что многие из них совсем не по госту и бывает шаркаюсь. (речь о больших асфальтовых "горбах", новые "резинки", привинченные к асфальту не в счет). Ни разу никто не штрафовал, хотя ДПС стоят в одном месте регулярно. |
||||
![]() |
#4 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
странный штраф конечно, вообще с потолка
#5 | ||
Местный
|
Jimmy.BV А сам что не поищешь? Просторы инета широки, да трафик не пускает.
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Jimmy.BV Письмо от граждан на имя нач.ГИБДД, после этого - жалоба на бездействие ГИБДД в прокуратуру. ИМХО
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
Миха
сфотай лежачий с приставленной линейкой, напишите обьяснение, что объезд препятствия и все! |
||
![]() |
#8 | |||
Местный
|
Санёк А в суде тебе поверят, да? Что это тот "полицеский", именно в том районе, не фотошоп...
Цитата:
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Миха Поправил пост - теперь понятно в чем дело. ДА, такой штраф правомерен, если не нарушены правила установки и расположения искуственных препятствий. ИМХО.
![]() |
#10 | ||
Специалист
|
валерий
в том ли месте не сложно доказать, потом "обочина" как обозначена? наврятли там бордюр, иначе смысл объезжать "лежачего", если разметка, то видна ли она, или вообще отсутствует? на самом деле сфотать и показать что он не по госту, у нас в области такие "лежачие" что не всякий паркетник прямо переедет, приходится бочком занимая две полосы, а на съезде с него еще и яма от грузовиков. |
||
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Спорить не буду - каждая ситуация индивидуальна, но беря в расчет идеальные условия (сооружение установлено без нарушений, обочина грунт, проезжая часть асфальт, никаких ям) - штраф правомерен.
![]() |
#12 | ||
Новичок
![]()
|
Спасибо Всем ответившим.Да штраф правомерен,лежачий полицейский по всем ГОСТам.Я смотрел то место там просто все так объезжают,но не все попадаются.
|
||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Штраф Украина | ВАНЯ | Правовые вопросы | 8 | 14.07.2013 19:35 |
Просрочил штраф | shmitz | Правовые вопросы | 25 | 21.08.2009 13:21 |
Предупреждение или штраф? | Aerton | Правовые вопросы | 15 | 05.08.2008 11:59 |
ШТРАФ !!! | Vadya© | Правовые вопросы | 40 | 11.03.2008 16:54 |