Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Супруге на день рожденья поставил в машину систему контроля за давлением и температурой в шинах Cheetah TPMS-403.
4 датчика монтируются в колеса, а в салоне блок контроля. При настройке оказалось, что не возможно раздельно регулировать давления по осям. У жены Фанкарго и изначально должно быть 2,3 в передних колёсах и 2,0 в задних. Из-за этого приходится выставлять усреднённое значение для всех колёс, но больше всего растроило не это, а переодическое оповещение о перекачанных или спущенных шинах. Мы настроили систему на 2,1 очко, а сейчас зима и в колёсах накачанных до 2,1 за ночь давление падает до 1,9 и когда берёшь машину система пиликает о низком давлении. Далее, жена едет в Иркутск и через некоторое время колеса разогреваются и давление в шинах поднимается до 2,3. И опять получаем сообщения о перекачке. Себе планирую ставить такую-же фичу, но хочу иметь возможность в ручную выставить пороговые значения давления. Может кто-нибудь ставил себе что-то от другого производителя и даст рекомендации.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
А может надо азотом колесики накачать, он же вроде не нагревается и не остывает.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Это не серьёзно. Ездить искать в случае, если колесо спустило, подкачку где азотом балуются. Да и азот то же расширяется при нагревании.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Зря ты так! С азотом все нормуль будет
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
Ещё раз обозначу. Вариант с азотом не рассматривается впринципе. Нужен более гибкая в настройках система!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Pelican
в датчиках мелкая батарейка?? vanek302 SergioMarkovodo азот-это бесплатная выкачка ср-в с граждан, реальных плюсов нет!!! http://toyota-club.net/files/05-07-20/0 ... l_azot.htm http://www.shinaexpert.ru/articles/1907.html http://www.remontauto.ru/?p=11&z=891
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
|
stom,38
ну почему нет... увеличивают оборот деньзнаков ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Falcon
![]() ![]() ![]() Один большой плюс для продажников ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
У меня реально машина пошла мягче после закачки азота.Колёсики 215-45-17.И шума от асфальта было чуть меньше.
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
Тему азота давайте тереть в другом месте. Здесь вопрос изначально не про него.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
а зачем это надо,мне кажется это бес полезная трата баболо
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
|
Вариант 1: На глазок прикидывать давление в шинах и удивляться быстрому износу покрышек и плохой управляемости.
Вариант 2: Постоянно бегать вокруг машины с манометром. Вариант 3: Поставить систему контроля и иметь возможность оперативно реагировать на изменение даления. И меть возможность, если "словил гвоздя" узнать об этом тут-же, а не через некоторое время.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
Я летом собираюсь купить вот этот http://www.carax.ru/node/66, вроде отвечает твоим условиям
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
|
Gleb K.
Спасибо за ссылку. Ознакомился с инструкцией. Возможности этого девайса гораздо шире, чем у того о котором я выше упоминал. Если купишь и поставишь отпишись по результату. Может там свои нюансы выползут. P.S. Сам сайт порадовал информативностью о предлагаемых товарах, что сейчас не часто встретишь.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
После того как прокалился на спущенном колесе и проеб..л баллон оху.нной резины (RE 01 с 80% остатка
![]() При движении примерно 90-130 км/ч проехал 5-8 км на спущенном баллоне. Маневрируя между другими авто по нормальному асфальту ВООБЩЕ ![]() Конечно, эт частный случай, до этого происшествия даже и не думал о датчиках давления, а сейчас считаю полезной штукой, присматриваю… Да, резя была 245/40/18 |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Опытный
|
Roko
На низко-профильной резине не сразу угадаешь, что колесо приспущенно или спущенно совсем. Особенно по заду. Я на задней оси так же баллон 215/40/R17 уделал. И цена нового баллона R17или18 уже сопостовима с ценой девайса.
![]() |
![]() |
#17 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
|
Gleb K.
спасибо за ссыку! девайс оч понравился, буду копить денег. ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Специалист
|
Тоже буду копить на этот девай деньги, т.к. считаю его очень полезным. Если появится что-то более интересное, навороченое или подешевле - выкладывайте ссылки...
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Опытный
|
Доброго времени суток!
На приборке есть лампочка TPMS, т.е. Tire Pressure Monitoring System. Есть у кого такая штатная? Кто какие ставил? Хочу установить себе, с доп. монитором либо с выводом на монитор в зеркале заднего вида. Что посоветуете?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
где стоят фронтальные датчики air bag на 100 CHASER 1997 | CHASER 2.5 | Электрооборудование кузова | 11 | 23.06.2019 09:37 |
Японская таблица давления в шинах | Дима JZ | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 15 | 19.03.2013 11:09 |
Горит индикатор давления в шинах | Olechka | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 2 | 13.12.2009 10:29 |
Датчики давления в шинах | kind | Техническое обслуживание и ремонт | 7 | 09.10.2007 00:53 |