Всем привет! Принимайте новичка на марковке!
Ребята, купил в конце января машинко - все было тип-топ, покатался 2 недели и поменял масло в движке (мобил 1 синт. 10w60 для машин более 150т.км пробега) залили мне 4 литра и сказали хватит типа до половины уровня, я читал что все 5 литров льют вот и долил еще 0,5литра - а по щупу не поймешь сколько показывает, все деления в масле.
Так вот - это предистория. А на следующий день после замены масла, вечером прогрев, выезжаю с работы, а машина у меня начинает дергаться и неустойчиво работать на положении D при полной остановке. Ну я поехал купил свечей (правда обычные взял Denso по 120руб.) вернулся на базу и полез менять, все снял и на 2 горшке провод прямо в руке отволился от колпачка, так я его потом обжал - собрал и он был снизу отколот я его накрыл плотной резинкой, дабы исключить пробивание искры. На шестом горшке однажды была вода и высыхая дала возможность пробивать вдоль свечи она вся в коцках была и сама снизу черная. А все остальные в идеале были (платиновые). Кароче поменял все! и проверял потом 6-й горшок новая свеча уже нормально стала работать а вот проблема с дерганьем так и не пропала! Да еще с утра сегодня заглохла (заводил с пульта - выхожу а она не журчит..

) ладно прогрел и поехал, пока на D медленно катился под горку она снова заглохла.. плиять! что такое?! вот стою перед выбором ехать на диагностику (около 800-1000руб) или ехать на разборку (там есть комплект ВВ-проводов за 1000руб). Когда делал самодиагностику неделю назад показало что ошибок нет.
Да, и еще момент для размышления. Расход старался замерить но думается что получается - 15-20 литров 92-го лукойловского. А еще стоит Газ Ловато не было возможности отследить пока (вроде когда гнал ее получилось около 13л/100км по серпантину Новороссийск-Туапсе-Сочи). Так на нем невозможно трогаться со светофора в диапазоне 800-2000 - потому что обороты пропадают с большой частотой и получается ощущение пробуксовки коробки. И звук из глушака не ровный рык нарастающий, а хлопками "бух! бух! бух!". Один мастер глядел, слушал (разве что не залазил в него как гинеколог

) и говорит бухает так как будто один из клапанов на место не встает и обогащенная смесь попадает в горшок.. хз.. все дело в денежных знаках, так что надо угадать с первого раза в чем на самом деле промлема..
P.S. Если кто богат, выложите мануал по местонахождению датчика ХХ и его чистке и чего еще почитить можно своими руками