Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Народ мне уже второй раз попадается электронный автомат первый стоял на крауне там стоял движок 2JZ ,как то раз он у меня крякнулся ,так я такого в городе не нашел пришлось ехать в ремонт и отдавать 14 штук теперь купил чайзера там такой же автомат , вот начао переживать а вдруг накроется что делать
![]() Интересно какой ресурс у электронного и у тросикова автомата и в чем разница между ними !?? кто знает ? ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Тросиковый надёжней.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Первый раз слышу что автомат быввает электронный и тросиковый!!! Интересно какой у меня? расскажите поподробней в чем отличия и как понять какой у меня?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
ну мне кажется что электронные коробы должны быть только у тех, у кого типтроник. Но я могу заблуждаться.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
ZEZ, а как ты определил что у тебя электронный, просто я не знаю какой у меня
![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]()
|
А есть ли где то маркировка на АКПП?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Тросиковый автомат кстати тоже "электронный". Вообще на 100 кузове нет не "электронных" акпп.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Местный
|
Цитата:
Там должно быть два тросика на заслонку непосредственно и рядом тросик автоматовский ..Не знаю как на новых VVTI движках но на старых JZ так было. У меня на крауне 143 стоял 2JZ вот тамтоже был электронный автомат и на заслонку подавалося всего один тросик , а у друга был такой же краун но у него был тросиковый и выходило 2 тросика на заслонку ! Определить можно еще следующим путем эекторнный автомат у вас или нет. Загнать машину на яму и гляну на автомат , вдоль самого автомата если тянется тросик то он естественно тросиковый а еслии его нет и в автомате одни фишки и провода то я вас поздравляю у вас электронный автомат ![]() Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Тросиковый автомат работает непосредственно с уровнем открывания дрселной заслонки вот и поэтому и выводится тросик автомата на неё чем больше она открывается тем выше включается скорость автомата А электронный работает чисто через компютер , который подает сигнал на автомат ,положение дроселной заслонки и автомат уже сам переключает скорость ... У электорнники переключение скоростей происходит быстреее чем у тросикова и плавнее .. но если накроется то полный гемарой хрен где найдешь !
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
Ни за что бы не подумал. Пойду посмотрю...
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Администратор
![]() ![]()
|
Цитата:
Совсем старые акпп были чисто гидравлические , но не на 90 кузове |
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пользователь
|
Ваабще то, если мне не изменяет память, то на подкапотной табличке есть номер коробки, по которому довольно несложно определить чо у тя за автомат))))
Сами автоматы расписанны на авто.вл.ру
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
|
Стас прав, скорость тут не при чем, торос только для регу-и давл-я и кик дауна... Когда у меня заедало его- кик дауна как бы небыло или был постоянно...
![]() |
![]() |
#13 | |||
Местный
![]()
|
Стас,
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
markii, Может, про дизель вообще инфы мало.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
![]()
|
Стас, так а А42Д без электрики ставиться на 4SF-E може марк2 90, гы 1.8 движок......
Добавлено спустя 25 дней 20 часов 38 минут 57 секунд: Вот интересную инфу нашёл по 100автоматам!!!! а вы знаете об этом???? Цитата:
А чё.. на 100 кузовах здесь никого нет,чтоб усомниться в написаном????
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
![]()
|
Есть на 101-м, я.
Да, коробка по сравнению с 90-й Крестой работает по-другому. Да, есть кнопочка Авто/Пвр, в Авто режиме если до этого ездить медленно и печально - коробка откровенно тупит. Но потом просыпается.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
![]()
|
Вот как бы видимо только ты один заметил ,что новые коробки "умные"? а остальные видимо нет....
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
!Kenwood! у кого какой? | Smaks | Аудио, видео и другая электроника | 12 | 14.01.2008 17:37 |
парни у кого какой буст по холоду? | Крестыч | Автоспорт | 47 | 19.10.2007 08:47 |
у кого какой буст? | Дима | Двигатель | 19 | 22.08.2007 13:20 |
Владельцы трех литровых,у кого какой расход? | Sergey | Двигатель | 27 | 02.03.2006 03:56 |