TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2009, 10:48   #1
MOLLA 86 TC
MOLLA 86 вне форума
Новичок

По умолчанию за езду без одного номера - в ГОМ 0

Законно ли это ?? ведь КоАП предумсатривает за езду без одного рег.номера штраф в виде 100 руб.., а в последнее время у нас только и слышно, как пацанов доставляют в ГОМ.. странно
MOLLA 86 вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 23.02.2009, 11:31   #2
Bubley
Bubley вне форума
Местный

По умолчанию 0

MOLLA 86
Правильно делают! Не хер как НЛО кататся по городу,всё должно быть под контролем!
Bubley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 11:41   #3
MOLLA 86 TC
MOLLA 86 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Bubley
согласен... но так то это не законно )) получается, просто кто то распорядился из чиновников доставлять в гом и все..
Старый 24.02.2009, 03:07   #4
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию Re: за езду без одного номера - в ГОМ 0

Цитата:
Сообщение от MOLLA 86
а в последнее время у нас только и слышно, как пацанов доставляют в ГОМ.. странно
Так доставляют или "...только и слышно..."? Тебя доставляли? Сведения от ОБР (Одна Бабка Рассказала)...

Тормоза придумал трус.
валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 05:12   #5
Hondist
Hondist вне форума
Модератор

По умолчанию 0

Есть Постановления Верховного суда по данному вопросу.

За данного правонарушение предустмотрен штраф и только. Найду Решения суда - выложу.
Старый 24.02.2009, 05:31   #6
mark115
mark115 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 марта 2006 года, Дело N 5-АД06-6
mark115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 11:51   #7
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

Скорее всего, ответ лежит на поверхности - чел ехал с одним ГНЗ, остановили- барагоз - ГОМ. А сплетня разлетелась - за госномер - в клетку. Все как обычно. Автор же пишет: "...слышал...", да и неизвестно за что именно в ГОМ доставили: оскорбление сотрудника, нападение, 222-228-я, ориентировка...

Тормоза придумал трус.
Старый 24.02.2009, 17:29   #8
MOLLA 86 TC
MOLLA 86 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

не.. серьезно - доставляют именно в гом, если нет заднего гос. номера, вчера знакомого задержали, это не слухи... вообще странно, ну нет номера хрен с ним 100р. понятно, что понты, но закон есть закон так то .
Старый 25.02.2009, 01:56   #9
Chainik-GT
Chainik-GT вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

скорее всего Гайверам нужно было формально отрапортоваться при отработки по ориентировки (так сказать норму выполнить), у нас например около полу года было дано устное указаное все тонированные чёрные чайники без номеров (на транзитах) в райотдел тоскать для отработки на предмет участившихся преступлений, совершаемых с использованием указанного ТС!
Старый 25.02.2009, 02:05   #10
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от MOLLA 86
это не слухи... вообще странно, ну нет номера хрен с ним 100р. понятно, что понты, но закон есть закон так то .
Какой закон, о чем ты? Какая статья инкриминируется, что с ними там делают, в ГОМе, какие протоколы пишут? С тебя что - клещами вытягивать? Не напишешь толком - закрою тему. Бред какой-то - слышал, говорили... Закрыли вчера, а первый пост - позавчера, ты можешь толком объяснить и ответить на вопросы? МЫ что должны догадки строить?

Тормоза придумал трус.
Старый 25.02.2009, 02:15   #11
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

Chainik-GT Вот и я о том же - банальная ориентировка. А авторы разнесли по всей России - беспредел, без номеров в турьму!

Тормоза придумал трус.
Старый 25.02.2009, 07:36   #12
MOLLA 86 TC
MOLLA 86 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

а что тут непонятного ? я же написал это не слухи, доставляют в гом без одного заднего номера - тоесть это неправомерно, что тут не понятного ??? за это предусмотрен штраф в виде 100р! вот о чем я.. А много знакомых соглашаются и едут в гом, там снимают пальчики и т.д бред какой то в общем...
Старый 25.02.2009, 08:10   #13
Анатоль С-Пб
Анатоль С-Пб вне форума
Местный

По умолчанию 0

Фсех в ГОМ нах! ржака какая-то! ) "над Нижневартовском сгущались тучи ГОМА..." Сорри за офф,ржунимагу!
Старый 25.02.2009, 09:09   #14
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от MOLLA 86
а что тут непонятного ? я же написал это не слухи, ...
Да все непонятно. Если доставляли не тебя - значит слухи (раз тебе говорили - значит ты слышал, раз слышал - значит слухи. Улавливаешь?), сплетни - как хочешь можешь назвать.
Цитата:
Сообщение от MOLLA 86
доставляют в гом без одного заднего номера - тоесть это неправомерно,
Кто сказал - неправомерно? Читай КоАП РФ, там есть статья - "доставление", есть "административное задержание", все что хочешь.

Цитата:
Сообщение от MOLLA 86
что тут не понятного ??? за это предусмотрен штраф в виде 100р! вот о чем я..
Вот его то (штраф) и везут выписывать. А заодно и работают по ориентировкам. А потом, увидев, что клиент вежлив, не склонен к рецидиву - ограничиваются устным предупреждением, за незначительностью правонарушения. Вот так.

Цитата:
Сообщение от MOLLA 86
А много знакомых соглашаются и едут в гом,
А могут не согласиться? Гы.
Кстати - недавно был один знакомый - теперь многие. Гы. Кажись кто-то слегка запи$делся, нет?

Нижневартовск - рассадник беспредела какой то.

Тормоза придумал трус.
Старый 25.02.2009, 10:12   #15
MOLLA 86 TC
MOLLA 86 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

я за базар отвечаю, и эту тему создал не для того, чтобы сидеть и пи..еть тут всякую брехню!! Я пишу про Нижневартовск! Что здесь вот так на данный момент.. Знакомый, знакомые, друзья.. ты чего цепляешься к словам? И знакомые рассказывают и друзья, что это дело практикуется у нас.. я бы может тоже не поверил сначала, но у меня лучшего друга доставляли в гом с неделю назад, он врать не будет.. а ментовского беспредела везде хватает и не только здесь! Не веришь, да и ладно, кто с нижневартовска, тот я думаю в курсе об этом.
Старый 26.02.2009, 03:46   #16
Chainik-GT
Chainik-GT вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

MOLLA 86

знаю я эти бабки истории от друзей и знакомых, у меня брат примерно так же начинает рассказывать: "вот меня остановили, не знаю почему, доебались до меня, не знаю почему, и хотели на 15 суток закинуть, не знаю почему" - в ходе детального опроса происхдящих событий выяснилось, что они были бухие, сваливали и попути жёстко нарушили правила, а потом ещё чуть по ебалу гайверам не настучали! Так что, хочешь разъяснения ситуации, излагать надо всё в деталях, в том числе пояснения представителей власти, чем они мотивируют свои действия, а не свои предположения, основанные на минимальной информации, додумках и непонятках...
Старый 26.02.2009, 07:49   #17
валерий
валерий вне форума
Местный

По умолчанию 0

Chainik-GT Плюс пятьсот.

MOLLA 86 А ты друг не кипи. ТЫ не ответил ни на один вопрос - только слова, как ты говоришь - "базар". А то что ты за него (базар) отвечаешь - так мы ведь не на "терке" блатной, а в правовом разделе форума и если ты что то сказал - будь добр ответь на поставленные вопросы, тем самым подтвердишь факт задержания и получишь совет или что ты хочешь - сочувствие, презрение, замечание, советы, ссылки на законодательство. Пока мы видим именно - базар: их забрали... И что?

Тормоза придумал трус.
Старый 26.02.2009, 09:57   #18
MOLLA 86 TC
MOLLA 86 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

В общем в гоме следователь задает вопросы - зачем ездишь без номера, снимают отпечатки пальцев, фотографируют и отпускают. вот так вот, и мотивирует это тем, что много разбоев происходит, как правило с участием авто без заднего номера.. дпс, говорят, что это указание начальника гибдд, всех кто без заднего номера доставлять в гом.. конечно, можно и не согласиться ехать.. но мне вот просто интересно, нафига все эти процедуры, как преступник на допросе получается... лично, сам езжу с номерами, но вот друг - друзья врать не будут... были бы слухи, я бы тему и не поднимал.. и не один случай.. может это временно
Старый 26.02.2009, 10:09   #19
Chainik-GT
Chainik-GT вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

ну вот в принципе вся необходимая инфорация имеется, обычная оринтировка и отработка определённых ТС без номеров на предмет преступления, как в нашем городе я рассказывал (у нас тоже некоторое время все чёрные чайники тоскали в райотделы без г/н). С этим ничего не сделаешь, если ты конечно не в органах работаешь, а так придётся Вам ребята ездить в ГОМ или прицепить обратно номера! Или подождать несколько месяцев, когда всё утихнит!
Старый 27.02.2009, 07:26   #20
Byratino_86
Byratino_86 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Да тут в Вартовске хер пойми че творят с номерами. Ваще смысла не вижу снимать один номер, если и снимать то тогда уже оба! Видел "олега" так у него номер зеркальный сзади был перевернут "вверх ногами" в чем понт хер его знает