TourerV.ru > Автомобильный раздел > Выбор автомобиля

Выбор автомобиля Общее обсуждение автомобилей, вопросы о приобретении.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 07:12   #1
KЯAM TC
KЯAM вне форума
Знаток

По умолчанию Смена авто - закономерность или вынужденная мера? 0

В последнее время заметил такую тенденцию: огромное количество выставленных праворуких автомобилей на продажу - на дроме, автосру и т.п. Так вот вопрос: что это закономерность или вынужденная мера? С чем это связано?
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 24.02.2009, 07:32   #2
-Evgen-
-Evgen- вне форума
Местный

По умолчанию 0

очкуют
что ПР прижмут все же
Старый 24.02.2009, 07:37   #3
KЯAM TC
KЯAM вне форума
Знаток

По умолчанию 0

-Evgen-
Была такая мысль, но ведь некоторые поснимали авто с продажи на некоторое время, а потом многие опять выставили,...
Старый 24.02.2009, 08:28   #4
dezzona
dezzona вне форума
Профи

По умолчанию 0

Их просто очень много привезли - перед поднятием пошлин
Барыги думали, что у них все быстро разберут - но забыли учесть кризис
Старый 24.02.2009, 08:32   #5
Bubley
Bubley вне форума
Местный

По умолчанию 0

Привезли(особенно под конец года) много,а спроса не нашли....
Bubley вне форума  
Старый 24.02.2009, 08:50   #6
Vital_D
Vital_D вне форума
Профи

По умолчанию 0

Это че получается, ща можно хорошие варианты найти праворукие?
Старый 24.02.2009, 08:55   #7
dezzona
dezzona вне форума
Профи

По умолчанию 0

Если продавану срочно нужны деньги - то да. Но в большинстве своем все тупо переписали ценники в доллары, и сидят ждут у моря погоды.
Старый 02.03.2009, 13:54   #8
KЯAM TC
KЯAM вне форума
Знаток

По умолчанию 0

dezzona
Знать бы ещё, что будет в будущем с рынком японских авто, а не гадать на кофейной гуще,... было бы замечательно,...
Старый 02.03.2009, 14:05   #9
dezzona
dezzona вне форума
Профи

По умолчанию 0

А чего тут гадать. При таких ценниках 90% потенциальных покупателей уйдет на рынок дилерских или других пробежных авто. Оставшиеся 10% фанатов погоды не сделают
Старый 02.03.2009, 14:08   #10
KЯAM TC
KЯAM вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Вполне,... если бы сейчас, к примеру, я продавал авто, конский ценнег не выставлял бы - так можно будет раньше состариться, чем его сплавить,...
Старый 04.03.2009, 11:34   #11
Vital_D
Vital_D вне форума
Профи

По умолчанию 0

Мне, что бы сменить авто на более свежий, придется залазить в долги разумно это делать сейчас в эпоху нестабильности рубля и ГЭК (кризис)?
Старый 04.03.2009, 12:01   #12
KЯAM TC
KЯAM вне форума
Знаток

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от Vital_D
Мне, что бы сменить авто на более свежий, придется залазить в долги разумно это делать сейчас в эпоху нестабильности рубля и ГЭК (кризис)?
Даже не знаю, что и посоветовать,... Всё зависит в большей степени от финансовых возможностей,...
Старый 06.03.2009, 19:02   #13
shuxer
shuxer вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

А как думаете есть смысл брать сейчас кредит в сбербанке на 300 штук,чтобы купит поддержанный авто???

спрашиваю не просто так, в скором времени планирую так сделать, может кто что посоветует????
shuxer вне форума  
Старый 06.03.2009, 19:09   #14
Vital_D
Vital_D вне форума
Профи

По умолчанию 0

shuxer
Сбер сейчас под какие % дает?
Старый 06.03.2009, 19:32   #15
bugman
bugman вне форума
Пользователь

По умолчанию Re: Смена авто - закономерность или вынужденная мера? 0

Цитата:
Сообщение от KЯAM
В последнее время заметил такую тенденцию: огромное количество выставленных праворуких автомобилей на продажу - на дроме, автосру и т.п. Так вот вопрос: что это закономерность или вынужденная мера? С чем это связано?
Периодически поглядываю на автору, но огромного прироста не заметил. Может недоглядел. А если он и есть то тут у меня в запасе 3 объяснения:

1) удивительно, но в эпоху падающего рубля и в потенциале глобальной инфляции (когда у $$-печатного станка нажмут на газ) машина стала хорошим средством сохранения своих сбережений. Разумеется не новая. Разумеется при аккуратной езде и своевременной обслужке.
2) с учётом обесценивания рубля имеет смысл брать рублёвые кредиты, чтобы потратить дорогой рубль сейчас, а отдать дешёвым и потом. Но тут есть ньюанс - надо обладать постоянно индексируемым, стабильным источником дохода
3) оставшихся кризис "придавил", вот и вылазят из-за руля в общ транспорт или пересаживаются на более экономные

PS Я и сам в ближайшее время пополню ряды объявлений авторушников, но сам не впишусь ни в одну из толькочтопридуманных категорий
bugman вне форума  
Старый 11.03.2009, 10:04   #16
Vasilych
Vasilych вне форума
Знаток

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от shuxer
А как думаете есть смысл брать сейчас кредит в сбербанке на 300 штук,чтобы купит поддержанный авто???
спрашиваю не просто так, в скором времени планирую так сделать, может кто что посоветует????
Кредиты - ЗЛО!
Я считаю в корне неверным делать в кредит какие-либо крупные покупки (пожалуй, кроме недвижимости).
Если ты можешь накопить на машину в разумно-короткий срок (пол-года например) - так лучше подождать.
Если нет - выбирай то, на что накопить можешь.
Влазя в кредит, хорошенько подумай о том, как ты этот кредит будешь отдавать (еще и с переплатой), и что ты будешь делать, если, не дай Бог, что-то нехорошее в жизни случится (всякое в жизни бывает). И потом БУ-шная машина с большой долей вероятности потребует каких-то вложений, а их размер может очень сильно зависеть от случая и удачи.
Ну, и чисто психологический фактор. Мы с женой как-то давно влазили пару раз в серьезные относительно нашего тогдашнего достатка кредиты - жутко дискомфортно было каждый месяц тащиться в банк и отдавать им свои кровно-заработаные, да еще и осознавать, что переплачиваешь. А ведь можно было бы что-то купить на эти деньги...
С тех пор кредитными картами пользуемся только если с собой нет достаточной суммы, или знаем, что с ближайшей зар-платы сможем полностью закрыть долг.
На крупные покупки и траты сами откладываем, обе машины покупали на свои скопленные.
Я считаю, что жить надо собственными деньгами, а не в долг.
Старый 11.03.2009, 17:44   #17
GT-B 777
GT-B 777 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Это повышение ударило жестко (доллар,таможня), смысла в покупке праворукой машины больше нет. К примеру краун в августе был куплен за 1500000 ен обошелся с доставкой 645 000руб, если его сейчас везти и купить его за 1500000ен в япе он с доставкой получается 1050000 руб. Этот год ,начало конца правого руля.
Старый 11.03.2009, 21:01   #18
shuxer
shuxer вне форума
Пользователь

По умолчанию Re: Re: 0

Цитата:
Сообщение от Vasilych
Цитата:
Сообщение от shuxer
Кредиты - ЗЛО!
Я считаю в корне неверным делать в кредит какие-либо крупные покупки (пожалуй, кроме недвижимости).
Если ты можешь накопить на машину в разумно-короткий срок (пол-года например) - так лучше подождать.
Если нет - выбирай то, на что накопить можешь.
Влазя в кредит, хорошенько подумай о том, как ты этот кредит будешь отдавать (еще и с переплатой), и что ты будешь делать, если, не дай Бог, что-то нехорошее в жизни случится (всякое в жизни бывает). И потом БУ-шная машина с большой долей вероятности потребует каких-то вложений, а их размер может очень сильно зависеть от случая и удачи.
Ну, и чисто психологический фактор. Мы с женой как-то давно влазили пару раз в серьезные относительно нашего тогдашнего достатка кредиты - жутко дискомфортно было каждый месяц тащиться в банк и отдавать им свои кровно-заработаные, да еще и осознавать, что переплачиваешь. А ведь можно было бы что-то купить на эти деньги...
С тех пор кредитными картами пользуемся только если с собой нет достаточной суммы, или знаем, что с ближайшей зар-платы сможем полностью закрыть долг.
На крупные покупки и траты сами откладываем, обе машины покупали на свои скопленные.
Я считаю, что жить надо собственными деньгами, а не в долг.
Впринципе все правильно, но у меня работа разъездного характера и сейчас приходится ездить на волге 3110 отцовской, зимой нормально было но скоро тепло и дачный сезон и машину у меня будут забирать на выходные. Плюс ко всему боюсь даже представить центр Питера летом в пробке в черной волге я тремя потами сходить буду, а работа такая что должен выглядить нормально.
Думал покупать сотку или а6 в таком же кузове с таким расчетом чтобы волжить в нее и получился максимум 300, тоесть купить за 200-230 и довложить на расходники и тд по нужде, зато подвеску сам смогу сделать.
Вот сейчас со сбер банком обломилось у него было 19% годовых. В других некоторых вообще по 26-28 % оО и нашел один вроде нормальный 14% кредит в банке ренесанс, но там лимит 150 тыс, можно с отцом взять один он (150) и один я (150), но тогда в месяц много надо отдавать тк там только до 18 месяцев. =(

не верится мне в то что дальше ситуация улучшиться, еще года 2 до нормализации ждать =(, не ездить же мне еще 2 года на волге, хоть и привык к ней как к дому родному, но все же хочу удобную машинку, которая мне нравилась во всем а не только тем что она большая и хорошая обзорность.

подскажите как лучше поступить? возму и куплю москвич за 15 тыс рублей =(((((
shuxer вне форума  
Старый 16.03.2009, 22:03   #19
bugman
bugman вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

shuxer
Пост Василича видимо для тебя прошел мимо
Самая важная мысль, я бы даже сказал аксиома - жить надо по средствам.
Без обид.
bugman вне форума  
Старый 17.03.2009, 06:17   #20
d~mas
d~mas вне форума
Знаток

По умолчанию 0

а я бы сейчас сменил авто.
в сентябре вилл вс продал, хотел что-то типо марка купить, да побоялся что с рублем что-нить случится пока он из япии ехать будет. схватил фокус, так и езжу на этом говне до сих пор ((