Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
В самом начале отчета о перегоне хочу выразить благодарность и респект всем, кто помог осуществить данное мероприятие!
По порядку вспомогания ![]() Goddess - спасибо моя зая, что поняла необходимость этой поездки и собрала как положено (а то я тупо с бичпакетами бы и поехал) Андрюха - мой напарник, который прошел этот путь от начала до конца, рулил и помогал бухать ![]() ziec - моральная и психологическая поддержка ![]() John_T и xpyct - встретили в Томске и помогли потом из него выбраться ![]() Dimon19 - огромнейший респект за все мероприятия в Новосибе!!! Приём на самом высшем уровне ober - если б не поменяли шаровые - по любому где нить под Курганом вывалились ну и собственно bond с альтезовского форума - непосредственно продавец машинки! Итак, поехали.... Около месяца назад меня что то потянуло в сторону Сибири, а точнее в направлении города Томск... Собственно, это что то выглядело следующим образом RS200 Z-edition 99 года в отличном состоянии,на обвесе, c банкой TRD и укомплектованной TRC(для полного комплекта LSD не хватает ![]() Машинку осмотрели ( Dimon - спасибо! ), забронировали, взяли плацкарт до Томска, харчей на пару месяцев (Goddess ![]() Три дня бедлама в плацкарте мы сначала старались заливать пивом и отвлекаться игрой в дурака (Андрюха гыыыыы 45-34, я выиграл!!!!) Проблема отсутствия холодильника в поезде была рационально устранена, благо остановок много по дороге Съёмка велась оперативной камерой, поэтому силуэт Андрюхи, тырящего снег у Уфимцев на их же вокзале и пихающего его в пакет с пивом немного размыт На третий день уже и пить надоело, поэтому чайком попускались Две таможни (Казахстан и Россия), проверки документов и один конкретный шмон под Самарой (все нах вывернули и пронюхали) и вот мы приехали. В Томске нас встретили bond и xpyct показавший нам особенности местного дрифта и прелести перемещения с госномерами другого государства ![]() Альтезка оказалась ещё лучше чем на фотке - красавица!!! ну а звук меня вообще из колеи выбил - чё там смотреть - садиться надо и давать в тапку скорее!!!! но потом собрался с мыслями, все осмотрели проверили, рассчитались, оформили, xpyct помог нам выбраться из этого снежного города и вот они, первые сотни на трассе!!! Цель - Новосиб Несмотря на постоянный снег - дорога чистая и практически не разбитая, дисочки на за которые я трясся всю дорогу вроде в безопасности. Под новосибом гайцы - под каждым знаком - поймали одних (или они нас).. квитанция и едем дальше На въезде в Новосиб нас встретил Dimon19 и отконвоировал до места вписки. Отличная хатка в центре Новосиба, все удобства, среди которых......... ДУУУУУУУУУУУУУУУУУУУШ!!!!!! аааааааа ![]() Епта скока снега, я стока даже в Карелии не видел!! На следующий день погнали Альтезу на осмотр к доктору oberу . Подъёмник показал нехилый люфт на нижних шаровых и я живо нарисовал себе в мозге картину с двумя бегающими вокруг хромой машины чуваками на трассе, ночью, под каким нить Красным Шаром (ыыыыы, мы реально проезжали такой населенный пункт - чуть не уписались) Какой кайф - за Уралом запчасти на японок - В НАЛИЧИИ!!!! в Волгограде мы бы недельку ещё курили и ждали. а так шары поменяли, развал подвели, подлили маслица и вот мы уже готовы ехать. Но я так понял из Новосиба ещё никто так легко не уходил... Вечером Dimon с клубнями повезли нас на кольцевые гонки (Кубок Сибири или России я не помню) Подготовились же канешна как положено Вот это зрелищееее, я честно не ожидал такого адреналина хапнуть!!! Даже мороз был похрен (хотя чё там 20 градусов для местных - смех) Заезжали тазики А болельщики тоже зажигали не шуточно После этих "гонок" напарник Андрюха очень долго спал сидя с открытыми глазами на кухне перед добитой полторашкой пива и думал видимо о ПМЖ в Новосибе, а у Dimonа жена изъяла права и ключи от машины ![]() На утро Dimon встретил нас пешим и достаточно бодрым, показал дорогу из города и слошь до дома, благословил и мы помчали с солнцем наперегонки Скажу сразу, дорога о Новосиба до Саратова - чистейшая, без снежинки, трасса чистится и чистятся поля вдоль нее (борозды такие огромные) Заправок валом (включая подозрительные, но мы их миновали), указатели везде в тему (за редкими исключениями (нахрена б нам тогда через челябинск в час пик понадобилось пробираться ![]() ![]() Прирооооодаааа!!! я первый раз за Урал перебрался, для меня это было просто сказочно Кста, эта панда проехала со мной не одну тыщу еще в марке, поэтому в чемоданы была положена первой! (у нее глаза год от года все шире и шире ![]() До Омска и Ишима добрались засветло. Но как прикинули что нам пилить через Ялуторовск (а там может и до Тюмени придется пилить) что то мы поскучнели - ведь Курган, в котором мы планировали заночевать казался гораздо ближе на карте... Потрещав с дальнобоями решили срезать через Бердюжье Частоозерье и выйти на М51 в Петухово (подозрительный городок ![]() Идеальная дорога до Бердюжьего сменилась расплатой в виде отрезка до Частоозерья - км 30-40 чистого убийства!!! Мы ехали там так медленно, что нас объехали все самые разубитые фуры, которых мы лихо обгоняли еще в Ишиме... Думали что в Петухово начнется дорога (М51 все таки) АГААА!!!! Так до Кургана мы и ползли не более 80, а страшный ночной туман рваным одеялом накрывал раз от раза так резко, что мы оттормаживалисб юзом чтоб остановиться и всмотреться хотя бы на 10 метров вперед... Это был самый сложный участок дороги, так что естественно после Кургана мы решили останавливаться и спать, дальше ехать было просто нереально Полночь. Мотель за Курганом (название не помню, баннер над трассой там - МОТЕЛЬ тупо) более менее приличный, все есть и достаточно дешево - минимум 300 руб за койку и спи хоть сутки. Нам хватило 6 часов чтоб подорваться как ужаленным чтоб быстрее за руль и подальше от Кургана ![]() Урал! Тоже охрененные пейзажи, дорога вроде нормализуется... А вот и Челябинск - чугунный Лас Вегас нашей страны!!! ![]() ![]() За чем то въехали в сам Челябинск и только благодаря местным таксистам нашли из него дорогу... Под Копейском под колеса бросился гибон и начал брызгая слюной рассказывать что у него такая же RS только с перламутровыми пуговицами и он очень ее любит (знакомо, бывает) Очень понравилась трасса от Челябинска - км 100 просто зеркало! Но потом как и положено - расплата - перевалы ![]() Убитые участки, подыхающие камазы и гайцы за каждым поворотом. Радуют тока виды, солнышко и температура за бортом 8) Город СИМ. Остановились над ним чисто случайно - перекусить, а потом оглядель вокруг, подошли к краю дороги и охренели!!!! ВОТ ЭТО КРАСОТИЩА!!! Город как на ладони, геометрически четкий, покрытый снегом и от этого кажущийся идеально чистым - почему то очень захотелось жить в таком.... Дальше снова перевалы перевалы, уже утомлять начали. честно говоря я, как степняк никогда не бывавший за Уралом представлял его как один большой хребет , через который я проеду ну скажем так за часик и дальше начнутся привычные степи ![]() Башкирия - та еще республика. Про их гайцов мы наслышаны, поэтому крались как мыши всю дорогу, но это не помешало нам все таки нарваться на ловушку (обгон на "мосту" - епт там этих "мостов" так называемых - по 5 штук на км ![]() Ну ладно, хоть дорога неплохая - до Татарстана и Оренбурга мы доскакали очень даже резво. А дальше хоть и подкралась темнота, но зато уже запахло РОДИНОЙ!!! Самара все таки недалеко - а там и Саратов! 8) Самара - отличная трасса!!! Андрюха сел за руль - я пересел на пассажирское и вырубился на пару часов - проснулся - мы уже почти всю Самарскую проскакали! Опять же по дурняку вломились в саму Самару, не попав на объездую - но не пожалели - прокатились по ночной Самаре - красивый город, очень понравился! Вот и Саратовская область - трасса тоже неплохая, но там есть такое прекрасное место - Пугачев!!! Словили такую волну на дороге что задние отбойники выдали такой звонкий бабах , что мы сразу выскочили и начали лазить вокруг машины прям на трассе (хорошо что ночь - пусто было) . Все пучком вроде едем дальше и останавливаемся на кофе-брейк в одной приличной читой кафешке.... Сидим, попиваем и кушаем... Андрюха смотрит в окно и так задумчиво - ХОРОШО ВОН ЗАВОД КАКОЙ ДЫМИТ...КРАСИВО!!! А ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ ТАКАЯ, НЕ ЗНАЕШЬ? - А ЧЕЖ НЕ ЗНАЮ - ЗНАЮ! БАЛАКОВСКАЯ АЭС!!!! ![]() У Андрюхи котлета в горле стала и глаза полезли наружу - МОЖЕТ ВАЛИМ ОТСЮДА, А? Поржали , взбодрились и дальше..... Волга, пора пребираться на нашу сторону. Знаем, что саратовские гайцы еще хлеще башкриских, поэтому ни о каких ночевках речи не идет - тупо вперед без остановок, пока они спят. Спят да не все.... Через Волгу под Саратовым два моста - один между Саратовым и Энгельсом, другой как бы объездной - на Сызрань.... СЫЗРАНЬ ? НАФИХА НАМ СЫЗРАНЬ - ДАВАЙ ЧЕРЕЗ ЭНГЕЛЬС!!! А вот и зря блин, но откуда ж мы знали. Проехав весь Энгельс вышли к мосту - нас тормозят на посту и тычат запретом для транзитников ехать через этот мост - ремонт нах!!! а местные фуры так и фигачат прям на газах у нас! А КАК ТОГА? - ДА ВОТ ТЕПЕРЬ НАЗАД И ДО ТОГО ОБЪЕЗДНОГО - А ТАМ УКАЗАТЕЛИ НА ВОЛГОГРАД!!! Ну ладно, начинаем разворачиваться на посту чтоб ехать на объездную и через 10 секунд меня останавливает тот же гибон - СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! КУДА ЭТО МЫ ПО МАГИСТРАЛИ РАЗВОРАЧИВАЕМСЯ? ВАШИ ДОУМЕНТЫ.. Представьте мою реакцию - я грю издеваешься чтоль? А какие варианты епт? -А НАДО БЫЛО АВАРИЙКУ И ЗАДНИМ ХОДОМ ВОООООН ДО ТОГО ЩИТА!!!!! СССССУКА, вы грю че творите падонки? а задним по магистрали значит можно ездить да? Вобщем там долгая лирика, опять развод, опять охи ахи - рубль и злые как собаки выбираемся с чертового почти земляческого Энгельса (ребят, извините, но мусора у вас реально г-----ны) На объездном мосту сидят точно такие же упыри, но придраться не к чему - все знаки и разметки учтены и нас отпускают уже практически домой!!!!! ВСЕ!! когда встало солнце я уже подъезжал к Камышину! Дорога убитая и занесена снегом (!!!! вот так , всю страну проехал и на югах попал в заносы) но мне уже по барабану - еду и подпеваю магнитоле - ВСЕ, ДОМА !!!! :P ИТОГИ Пройдено 3700 км Сожжено 320 литров Расход - 8,5 - 9,0 л/км Всего в пути - 54 часа Одна ночевка 7 отановок гайцами - 2 раза по рублю, 1 квитанция за небольшое превышение ВСЕ я дома!!! Всем привет и спасибо!!! 8)
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
R.I.P.
![]()
|
Пашич! На правах первонаха!!! Отчет зачет!!! Приезжай есчо!!!
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
ДА, хорошенький отчетик, вместительны
![]() Я пока только с Хабары до Новосибирска ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Отчаянные вы люди - такие перегоны да зимой
![]() |
![]() |
#5 | ||
R.I.P.
![]()
|
dezzona Зимой как ни страно, дорога лучше
![]() Парням респект, хороший отчет, и машинка тоже хороша ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
trr
Отличный отчет ![]() Алька красава....тока тюнинговую ручку от шахида поменяй ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заблокирован
![]()
|
Паша поздравляю с приобретением, машинка супер! Ну и отчет хороший получился!
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |||
Заблокирован
![]()
|
Цитата:
![]() По теме поздравляю с покупкой!
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Местный
|
Dimon19
приедем по любому, с собой вагон народа привезем Цитата:
Цитата:
![]() Speaker Пересвет Астраханец Лева спасиба! ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Профи
![]() ![]()
|
trr
Нормальный отчет, в двоем ехать вообще легко... Знакомые все названия Курган, Ялуторовск, Сим и т.д. Только непонял зачем вы пошли на Самару? Надо было свернуть перед постом ДПС на лево и через Северное и далее на Бугуруслан, дорога отличная и машин нет. А дальше бы вышли на объездную Самары...
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Поздравляю!!! машина отличная, путешествие зачетнейшее! Отзыв суперовский! И очень лиричный, лейтмотивом через весь отзыв проходят грустные глазки панды, которую так и не выпустили в туалет за все трисполовиной тыщи километров!
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Стажер
![]()
|
Паша поздравляю!!!
![]() |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Поздравляю! Отличный отчёт! Эх, лето вспоминаю... =)
![]() |
![]() |
#14 | |||
Местный
|
Цитата:
а хз, так посоветовали... а так короче или просто чтобы объехать город?
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]()
|
Классный отчет....очень понравилось, вообще люблю такие темы)) Молодцы )) жаль в Самаре не встретились
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Опытный
|
Пиезжай ещё за машинами да и так в гости
![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
и в Екат опять никто не заехал
![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
El Chupacabra
красивый у вас город, понравился! John_T а у вас лето бывает? ![]() Анастасия А Ебург чё то не по дороге оказался ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Отличный отчёт!
![]() |
![]() |
#20 | ||
Гость
|
хорошо
![]() тока,чтоб проехать Челябинск от поста до поста надо было три раза руль повернуть ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Курск-МСК-Ярославль-Рыбинск-ж....а-МСК-Курск Февраль 2009 | maxxi | Путешествия | 18 | 13.06.2012 14:27 |
Altezza RS200 vs Tourer s (2) | aleha | Автоспорт | 99 | 07.05.2012 15:28 |
Волгоград-Туапсе-Ульяновск-Волгоград. Июль-август 2008 | begunok | Путешествия | 5 | 26.12.2008 20:05 |