TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Электрооборудование кузова

Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2006, 08:35   #1
Sergey TC
Sergey вне форума
Пользователь

По умолчанию БИ Ксенон Союз-96 Н 4 0

Если кому интересно,у меня стоит БИ Ксенон Союз 96,ближний,дальний,марк-2 91кузов,время на установку ушло не более 40 минут,ставил сам.Впечатления от света,даже не знаю с чем сравнить,сказка.Правда встречным не фонтан,уже опустил до нельзя,почему то правая фара слепит на ближнем,переключаешь на дальний она выравнивается.Обошлось мне это удовольствие 11.600,выпускает Питерская фирма,8000кельвин.Гарантия 3000 часов,отдельно лампа стоит что то около 1500р.Удачи всем.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 08.02.2006, 10:10   #2
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

Sergey, скоро сказка кончится, т.к. если у тебя нет омывателя и автокорректора, то устанавливая ксенон, ты нарушил ПДД, а за это:

"За управление транспортным средством, на котором без разрешения установлены специальные звуковые или световые сигналы, вводится наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет с конфискацией незаконно установленных устройств. Если же водитель при движении будет пользоваться незаконными специальными звуковыми или световыми сигналами, то он может лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет.

P.S.: не понятно только с какого числа, потому что где-то написано с января, где-то с марта, и где-то что с 2007г.

вот ссылка:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
M@Xxxx* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2006, 12:27   #3
~ALF~
~ALF~ вне форума
Новичок

По умолчанию 0

А сцылку на союзовский ксенон можно?
~ALF~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2006, 21:10   #4
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

вот интересно у многих иномарок ксенон и в противотуманках стоит - это что же тоже нарушение ГОСТа, если нет на них омывателя и корректора...
Старый 08.02.2006, 22:21   #5
Vo1
Vo1 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Sergey, Фотки выкладывай, пожалуйста, как оно светит; вернее - как дорогу освещает - многим интересно будет! Ну, и 8000К - это чересчур - световой поток процентов на 20% всего лишь больше, чем у галогена. Да и с ГАИ по поводу его цвета могут быть разногласия...
Старый 09.02.2006, 04:56   #6
Sergey TC
Sergey вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

В моем городе ГАИ мне по барабану,вот ссылка по Ксенону.
http://www.souz-96.com/xenon3.php
Старый 09.02.2006, 05:02   #7
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

По умолчанию 0

а вот интересно : "За управление транспортным средством, на котором без разрешения установлены специальные звуковые или световые сигналы....."

а если у меня все сигналы не спицальные а простые....

Добавлено спустя 32 секунды:

а подсветка днища??? тоже нельзя?
Старый 09.02.2006, 05:36   #8
Sergey TC
Sergey вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

Я вообще не считаю ксенон спец сигналами,это же не стробоскопы,такой же свет только белее,тем более не требует не какой переделки.
Старый 09.02.2006, 08:50   #9
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

За управление транспортным средством, на котором установлены световые приборы с огнями красного цвета или приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют основным техническим требованиям по эксплуатации автотранспорта, вводится наказание в виде лишения водительский прав на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов.

(это в частности касается любителей синих и белых габаритов, зеленых поворотников и ксенонов)

За управление транспортным средством, на котором без разрешения установлены специальные звуковые или световые сигналы, вводится наказание в виде лишения прав на срок от 1 года до 1,5 лет с конфискацией незаконно установленных устройств. Если же водитель при движении будет пользоваться незаконными специальными звуковыми или световыми сигналами, то он может лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет.

За принятие законопроекта проголосовали 409 депутатов, трое - против, четверо воздержались.
Старый 09.02.2006, 09:34   #10
ELMA
ELMA вне форума
Местный

По умолчанию 0

Ну и как они установят что ксенон не штатный....я думаю никак.
Старый 09.02.2006, 09:37   #11
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

на Тазах - будет и так всё понятно, с марками думаю что, не все гайцы знают о существовании таких авто, но наличие омывателей проверить легко.
Старый 09.02.2006, 09:39   #12
Sergey TC
Sergey вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

Как тогда объяснить ксенон который ставят на заводе?
Все это чушь,свет у меня ярко белый.если правильно его настроить он не кому не мешает,ослепить можно и простыми лампами.Виноваты сами водители,если успели заметить то при приближении встречной машины водитель пытается разглядеть либо его номер,либо кто в ней сидит.Это человеческая психология,и от этого не куда не денешься.Просто будьте внимательней,дабы не сбить какого не будь алкаша который съедет к вам с обочины под колеса.Я считаю лучше видеть все,чем щурится особенно в дождливую погоду.Поясняю по кельвинам,чем больше кельвин,тем синее свет.12000 кельвин приближен к бирюзовому цвету,сам не видел но так мне сказали наши поставщики.
Старый 09.02.2006, 09:45   #13
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

да, но непонятно почему у тебя 8000К светит белым, если 4300 - чуть синим отдаёт...

на заводе как правило ставят с омывателем и автокорректором, если чего-то нет - значит машина не пригодна к эксплуатации в РФ.
Старый 09.02.2006, 21:05   #14
Vo1
Vo1 вне форума
Местный

По умолчанию 0

Sergey, А фотки будут, как оно светит именно у тебя?
M@Xxxx*, 4300К первые часов 100 в желтизну отдают, потом белеют. Оттенков синего нету там. Если поставить рядом 4300 и 6000, то 4300 откровенно жёлтый, а 6000 - голубой. Про 8000к промолчу... Я себе в туманки 3000К воткнул - лимоны отдыхают!
Старый 14.02.2006, 07:28   #15
AndreR
AndreR вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Господа!А кто-нить когда-нить видел омыватели на японцах?
Так вот если таможня пропустила мой авто через границу-меня не ибет правильно или не правильно-таможня дала добро,значит наши машины в сертификации не нуждаются!А корректор по хорошему должен быть.Я себе поставил на 6000К и туманки пришлось туриковские(желтые) ставить-потому как иначе стремно смотрится совместно
Старый 14.02.2006, 13:18   #16
Hel S.
Hel S. вне форума
Специалист

По умолчанию 0

AndreR, а ты грязь на машинах с Японии видел?
Старый 14.02.2006, 18:12   #17
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

нужно где-то найти гду прикупить нормальные омыватели, чтобы смотрелись хорошо, вставали без особых переделок и стоили недорого. Идея ставить сразу по 2 сопла на ближний/дальний и по 2 сопла на противотуманки.

с 1 марта посмотрим, ажиотаж будет немыслемый, пока ещё не все поняли какой сюрприз приподнясло государство.
Старый 15.02.2006, 07:25   #18
Hel S.
Hel S. вне форума
Специалист

По умолчанию 0

M@Xxxx*, а куда ёмкость крепить чтоб жижи хватало не на одну секунду, с таким-то количествоим форсунок???
Старый 15.02.2006, 07:36   #19
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

не знаю, но крепить ещё бачок - это геморой полный.

сначало надо форсунки приделать, а потом будем бачок ставить.
Старый 15.02.2006, 15:10   #20
Hel S.
Hel S. вне форума
Специалист

По умолчанию 0

M@Xxxx*, сначала надо решить где столько воды брать, т.к. у меня под капотом места нет совсем