TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Подвеска, рулевое управление и тормозная система

Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 12:55   #1
D@nz TC
D@nz вне форума
Новичок

По умолчанию Непонятный хруст 0

День добрый !!! Замучила меня вот такая проблема...Есть проблема которая меня уже задолбала. Во время движение из района левого переднего колеса слушен звук даже не знаю как сказать...что-то типа хруста или например если в железную баку положить маленькие металличекие кусочи и катнуть банку (самому смешно это описание). Через N-ое количество времени все пропадает и шума нет....Понимаю, что по описанию сказть сложно и понимаю, что надо ехать в сервис и я поеду туда. Но просто интересно что это? и где искать?... Сложность в том, что неисправность не постоянная, а плавающая.
D@nz вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 13.03.2009, 13:02   #2
Александр TOYOTA
Александр TOYOTA вне форума
Специалист

По умолчанию Re: Непонятный хруст 0

Цитата:
Сообщение от D@nz
День добрый !!! Замучила меня вот такая проблема...Есть проблема которая меня уже задолбала. Во время движение из района левого переднего колеса слушен звук даже не знаю как сказать...что-то типа хруста или например если в железную баку положить маленькие металличекие кусочи и катнуть банку (самому смешно это описание). Через N-ое количество времени все пропадает и шума нет....Понимаю, что по описанию сказть сложно и понимаю, что надо ехать в сервис и я поеду туда. Но просто интересно что это? и где искать?... Сложность в том, что неисправность не постоянная, а плавающая.
Люфт в колесе есть?
Вроде кроме подшипника нечему таких звуков издавать, может сепаратор разсыпался?
Перед тем как звук появился за неделю не на какие препятствия типо кирпича или ямки на скорости не наезжал?
Посмотри может что-то попало между зашитой суппорта и тормозным диском или колесом или сама защиты подогнулась...
Сними колесо покрути, пошатай ступицу, послушай смоделируй ситуацию при которой шум производится.
Привод у тебя полный или передний? И что за машина вообще?
Старый 13.03.2009, 13:20   #3
D@nz TC
D@nz вне форума
Новичок

[quote=Александр TOYOTA]
Цитата:
Сообщение от "D@nz":1fxp8e38
Люфт в колесе есть?
Вроде кроме подшипника нечему таких звуков издавать, может сепаратор разсыпался?
Перед тем как звук появился за неделю не на какие препятствия типо кирпича или ямки на скорости не наезжал?
Посмотри может что-то попало между зашитой суппорта и тормозным диском или колесом или сама защиты подогнулась...
Сними колесо покрути, пошатай ступицу, послушай смоделируй ситуацию при которой шум производится.
Привод у тебя полный или передний? И что за машина вообще?
[/quote:1fxp8e38]

Люфта вроде нет. Грязи тоже нет. Пояивлся он впринципе давно. Звук присутствует только на первой паре километров потом исчезает. Машина Марк-2 GX-100 задний привод. Я тоже грешу на подшипник или на колодки.
D@nz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 13:25   #4
Jupitry
Jupitry вне форума
Новичок

господа, звон и хруст разные вещи. Хруст - шаровая, шрус. Звон - все что угодно
Jupitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 13:30   #5
Александр TOYOTA
Специалист

Цитата:
Сообщение от Jupitry
господа, звон и хруст разные вещи. Хруст - шаровая, шрус. Звон - все что угодно
Ну про звон вроде ничего не говорили, ШРУСа нет, шаровая хрустит обычно только при повороте руля в основном, а вот попасть что-нить в защиту суппорта или разбиться сепаратор вполне может.
Старый 13.03.2009, 18:57   #6
Vovan
Vovan вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Может супорт немного не до конца разжимается и колодки немного зажатыми остаются???
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:17   #7
Александр TOYOTA
Специалист

По умолчанию Re: 0

Цитата:
Сообщение от Vovan
Может супорт немного не до конца разжимается и колодки немного зажатыми остаются???
Да, тоже вариант.
При этом именно такие симптомы тоже.
Ответ