Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
R.I.P.
![]()
|
Первая ситуация
Попал знакомый в месячник "чистое авто" и получил пистон на 100р....ну думает оплачу потом...через неделю-дней 10 ему слегка въезжает кто-то в задницу, гайцы приезжают и на месте происходит разбор, чел получает 478 без печетей и и топает в страховую, там ему дают запрос и посылают в гаёню...он приходит, а там ему грят " Хер мы те чо дадим - у тя штраф неоплачен" Вопрос - сабж Он же рассказал, что теже гайцы завернули парня с запросом из СК по делу жены, типа "только собственнику ТС" хотя я сам лично видел на запросе надпись "просьба выдать документы на руки предъявителю" Что скажите уважаемые знатоки ?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
![]()
|
Серый.
про штраф: правы. 10 дней прошло! про справку: ХЗ. думаю, что должны отдать только лично!
![]() |
![]() |
#3 | ||
R.I.P.
![]()
|
tourer
А штраф разве не в течении 30 суток оплатить треба ? Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: И какое неоплаченные штрафы имеют отношение к приостановке других дел ?
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Местный
![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
Серый.
письменный отказ у них возьми |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
на диктофон и к начальнику, не поможет - в прокуратуру
|
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
R.I.P.
![]()
|
[quote=Jimmy.BV]
Цитата:
![]() Конечно проще, что товарищ и сделал, благо сбербанк рядом, а очереди небыло в гаёвке и через 15 минут у него все было....а я за этими ё...ными бумажками 3 часа стоял ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто интересно это законно или нет ? А второй случай ?
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
![]()
|
Прям как выезд за границу, если есть долги, то фиг тебя выпустят, так и здесь,...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
пора платить, по ходу
![]() |
![]() |
#11 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Мне справку выдали только после того как паспорт показала. Так что не знаю, на какого там предъявителя....
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Страховая может написать все, что угодно, в том числе и про предъявителя, под которым конечно же подразумевает не соседа, не мужа, не сестру, а конкретное лицо, которое имеет право на получение такого документа - собственника либо лицо, имеющее доверенность с правом быть представителем собственника.
Про отказ при наличии штрафа - конечно же нарушение закона.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
не 478 а 748 , 10 дней енто срок обжалования Адм.Правонарушения ,тоесть другой участник дтп имеет право обжаловать в 10 дневный срок свое нарушение по ст 12.15ч1 коап РФ, если с момента выписывания штрафа прошло больше 30 дней то вам имеют право и не ставить печати так же как и не выдавать справку , для получении справки СК может направить письмо на имя начальника ОГИБДД отправить запрос на справку
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Штраф надо бы оплатить, а так письменный отказ - обычно помогает, хоть и сквозь зубы, но делают.
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
"без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек" ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
|
я в той фразе вообще разобрать не могу кто кому что делать помогает, причем сквозь зубы
![]() |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
Чего тут не понятно, Саша? Попросишь письменный отказ, они скорее сделают как положено, чем будут связываться с "вредным человеком"....
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Специалист
|
Чтоб получить письменный отказ, надо для начала требование в письменном виде подать в 2-х экземплярах, вот тогда им придется на одном отметку поставить, потом лицо полномочное рассматривать данное ходатайство долно вынести письменное определение об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении данного ходатайства. А штраф вообще не при чем.
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Согласен, только это и подразумевалось, человек ведь в ГИБДД с заявлением идет, а не просто поговорить за пирожками с чаем.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОСАГО. Сроки и действия | vadeg | ДТП. Разбор полетов. ОСАГО. | 3 | 29.06.2010 05:29 |
законны ли требования ИДПС на посту КП открыть багажник | ArcherFox | Правовые вопросы | 31 | 14.02.2009 12:00 |
Законны, ли стандартные зелёные лампочки на передних крыльях | Саймон | Правовые вопросы | 95 | 02.10.2008 08:51 |