TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2006, 00:44   #1
Phantom TC
Phantom вне форума
Заблокирован

По умолчанию Гул при движении 0

Такая проблема. При движении по ровной дороге на скорости выше 50 км/ч в задней части автомобиля постоянный гул. Звук зависит только от скорости и никак не зависит от нагрузки на редуктор. Делал эксперимент: двигаясь с горы накатом отпускал газ и включал "N" - ничего не меняется, тот же результат при движении в подъем. На скорости выше 120 км/ч в салоне даже трудно разговаривать. Масло в редукторе менял. Я подозреваю один из подшипников, но не знаю какой именно. Кто сталкивался? Как продиагностировать более точно?

Старый 25.02.2006, 07:19   #2
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

ступичны подшипник - но его легко проверить - наприме если правый задний - то начинает сильней гудеть при длительно(затяжном) повороте влево(на скорости 60-100), по аналогии можно проверить и левый подшипник.
есть ещё подшипник на кардане - но х.з ниразу не видел чтобы на него кто-нибудь жаловался.

скорей всего это редуктор - т.к. если он гудит - то этот гул монотонный и не зависит от нагрузок - когда масло менял стружка была? сопун сверху забит не был?
M@Xxxx* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2006, 09:46   #3
Phantom TC
Phantom вне форума
Заблокирован

По умолчанию 0

M@Xxxx* В первый раз масло чистое было, только темное, а во второй (после 20-30 тыс. км, т.к. потек сальник, а на доливку найти такого же не смог) вообще прозрачное. Сапун не видел вообще.

А как на счет подшипников на стуке редуктора и приводов? Могут они гудеть? По части конической пары мне говорили, что если это она, то гул должен ослабевать при сбросе газа, т.к. при этом нагрузка на шестерни уменьшается.

Кстати, гул усилился после установки зимней резины 195/65х15" вместо летней 215/50х17". После этой замены появилась небольшая вибрация при движении (видимо из-за рисунка) на скорости и гул, как мне кажется, слегка "созвучен" вибрации.
Старый 25.02.2006, 10:16   #4
turbofender
turbofender вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Phantom
да скорее всего ступичный. постарайся локализовать, едь а на заднем сиденьи пусть ползает прислушивается откуда слева или справа. если посередине, то возможно и подвесной.
turbofender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2006, 10:25   #5
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

Phantom у меня наприме резина гудит, летнюю ставлю - в машине намного тише.
По поводу подшипников на полуосях - они вроде особо неизнашиваются и гудеть не должны.

ступичный можно проверить подвесив колесо - и раскрутить, но т.к. эт сзади и за привода возможно это будет проблематично
Старый 25.02.2006, 10:30   #6
Phantom TC
Phantom вне форума
Заблокирован

По умолчанию 0

А если на эстакаде вывесить задние колеса, завести двиг и "разогнаться"?
Старый 25.02.2006, 11:10   #7
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

там всё будет греметь - хрен определишь.
Старый 25.02.2006, 11:18   #8
Phantom TC
Phantom вне форума
Заблокирован

По умолчанию 0

Тогда сделаю так: сниму заднее сиденье, посажу за руль кореша и будем искать.
Старый 25.02.2006, 11:20   #9
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

да так проще.

у меня тоже чего-то гудит не сильно - но я забил на это, т.к. этот гул кроме меня никто не слышит
Старый 25.02.2006, 13:27   #10
Phantom TC
Phantom вне форума
Заблокирован

По умолчанию 0

M@Xxxx* Забьешь тут, когда он на 120 км/ч уже музыку глушит
Старый 25.02.2006, 14:15   #11
M@Xxxx*
M@Xxxx* вне форума
Местный

По умолчанию 0

Phantom ну это уже аномальный гул, такой лечить надо
Старый 28.02.2006, 15:06   #12
Гость

Это серьёзно заедь к спецам.
Старый 01.03.2006, 11:37   #13
Phantom TC
Phantom вне форума
Заблокирован

По умолчанию 0

У нас снег, блин, выпал! Все дороги как стиральная доска нифига не услышишь... Чуть подтает будем изучать.
Старый 02.03.2006, 00:17   #14
Fractal
Fractal вне форума
Местный

По умолчанию 0

Phantom
Да со снегом тут пипец, весна. у меня гудел передний подшипник только когда двигался назад, думал автомат съездил к спецам прокатились отправили лечить ступицу
Старый 19.03.2006, 02:13   #15
Phantom TC
Phantom вне форума
Заблокирован

По умолчанию 0

Fractal
ОФФ ТОП Ага весна Кстати, ты на встречу не собираешься? А то я один на 81-м

Добавлено спустя 16 дней 14 часов 42 минуты 14 секунд:

Решил проблему с гулом. Диагностика в виде раскачивания заднего колеса показала износ подшипника левой задней ступицы (колесо буквально болталось в руках). Хотел поменять подшипник, заехал в магазин, сказали: оригинал - 2900 руб., неоригинал - 1190 руб. Меня такой ценник как-то не очень обрадовал, поэтому я поехал на разборку и купил целиком кулак в сборе со ступицей, подшипником и тормозным щитом за 500 руб., чем сэкономил деньги и избавился от "увлекательной" процедуры перепресовки подшипников. Весь процесс замены описывать не буду - все стандартно, скажу только, что основную проблему представляют прикипевшие болты и гайки. Кстати, по инструкции для снятия кулака полагается открутить верхний рычаг с шаровой от кузова и снять его вместе с кулаком, мы этого сделать не смогли, т.к. болты намертво прикипели к внутренним обоймам сайлентблоков и никак не желали выниматься, а размахнуться молотком, чтобы их выбить там негде. Мы просто сняли привод, открутили гайку на пальце шаровой верхнего рычага и выбили его из кулака, оставив рычаг на кузове. Прикручивать новый было сложнее, потому что палец все время проворачивался не давая навинтить на себя гайку, проблема решилась постановкой рычага с кулаком на излом и фиксацией таким образом пальца.
Результат - я впервые за несколько месяцев услышал звук двигателя при движении, шум ветра и никакого гула!!!

P.S. Кстати, мне предстоит еще и замена правого верхнего рычага - та же диагтностика с ракачиванием колеса показала износ шаровой, а вот как извлечь из этого рычага болты мы так и не придумали. Видимо есть какие-то хитрости. Может кто подскажет?