Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Доброго всем времени! Подскажите,у меня обороты держутся на нормальном уровне- где то 750 оборотов. Мотор при включении Д начинается трястись и вибрации передаются на руль,на кузов. Если же еще покачать руль,то бишь добавить нагрузки через гур,то его начинает еще сильнее трясти,при том обороты не падают ниже 700. Свечи новые,форсы мытые,масло недавно менял
![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
1. сначала всё-таки посмотри, мож у тебя не все подушки рваные;
2. поищи на разборах, может быть вымутишь поживее и подешевле; 3. вообще, имея машину такого года, готовься к тому, что 3 - 6 тыр трат на машину -- это не так и много ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
У меня так же все трясет, поехал на СТО сказали все Подушки Вдребезги убиты, оригинал стоит дорого, вот еду покупать дубликаты,их у нас много, поставлю посмотрю что да ка будит !!!
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
Такая же куйня, вроде одна подушка порвана, оригинал покупать жаба давит
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Начал с того,что поменял свечи. Думал проблема в них и вибрации уйдут. Но нет,свечи конечно,были не ух ты,с заменой прыть стала лучше немного,но вибрации не пропали. Вернее,раньше обороты иной раз падали до 450-500. Думал из за этого вибрации. Сейчас обороты всегда 750-800,но когда ставишь на Д то вибрации все равно есть,хотя обороты не падают. Я вот думаю,а это не может быть из за коробки? Недавно делал частичную замену масла в коробке,со снятием поддона и мытьем фильтра. Вытекло где то 3.5-4 литра. До замены уровень на щупе был выше отметки "хот" на прогретом двигателе. После замены лил строго до отметки хот. Зашло лишь 3 литра. Лил масло "мобил 220" из бочки,разливное(декс 2 красного цвета). Что было до этого залито не знаю. Как думаете,может эти вибрации появиться из за того,что а)залил не то масло,что было до этого залито,оно перемешалось и следствие-вибрации. б) надо все же залить выше уровня немного.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
ну насчет масла в АКПП всё просто: смотри, что у тебя на щупе. если то же, что и заливал (нет пены, цвет/запах не изменился), то всё ОК, коробас отметается.
а лить надо не больше максимума. и мерять правильно, по мурзилке ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
не думаю што коробка имеет отношение.
имхо это подушки
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Начал с того,что поменял свечи. Думал проблема в них и вибрации уйдут. Но нет,свечи конечно,были не ух ты,с заменой прыть стала лучше немного,но вибрации не пропали. Вернее,раньше обороты иной раз падали до 450-500. Думал из за этого вибрации. Сейчас обороты всегда 750-800,но когда ставишь на Д то вибрации все равно есть,хотя обороты не падают. Я вот думаю,а это не может быть из за коробки? Недавно делал частичную замену масла в коробке,со снятием поддона и мытьем фильтра. Вытекло где то 3.5-4 литра. До замены уровень на щупе был выше отметки "хот" на прогретом двигателе. После замены лил строго до отметки хот. Зашло лишь 3 литра. Лил масло "мобил 220" из бочки,разливное(декс 2 красного цвета). Что было до этого залито не знаю. Как думаете,может эти вибрации появиться из за того,что а)залил не то масло,что было до этого залито,оно перемешалось и следствие-вибрации. б) надо все же залить выше уровня немного.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Да нет. Пены нет на щупе. А на счет подушки- заехал к ходовику на диагностику. Он посмотрел. Сказал,что правая подушка совсем подсела и зазор между металлическими частями совсем мал,около 3 миллиметров. Кстати,на кочках бывает иной раз какие то звуки не то скрип,не то цокание бывало,я даже грешил на стойки стаба. Ну вот и выяснилось. Всему виной эти подушки. Добавлено спустя 4 секунды: Да нет. Пены нет на щупе. А на счет подушки- заехал к ходовику на диагностику. Он посмотрел. Сказал,что правая подушка совсем подсела и зазор между металлическими частями совсем мал,около 3 миллиметров. Кстати,на кочках бывает иной раз какие то звуки не то скрип,не то цокание бывало,я даже грешил на стойки стаба. Ну вот и выяснилось. Всему виной эти подушки.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Так, подниму больной для меня вопрос: КАК СМЕНИТЬ ПОДУШКИ ПОД ДВИГОМ???
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
Тоже интересно, но думаю при наличии смотровой ямы или эстакады, домкрата и подходящей длины палки, этот вопрос не очень сложный
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Спрашивал сегодня,как это сделать. Говорят,надо отвинтить один ни то болт,ни то гайку, сверху и один снизу. И так же на второй подушке. Потом либо домкратом,либо лебедкой поднять двигатель и поменять их на новые. Далее завинтить все на места свои.
![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Ну,может и два. Не знаю. Пока что подушки сам в руках не держал. Но мотористы сказали знакомые.что там все просто.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
g@RRy
MARK II ROZOVSKI VilonMMM ОБЛАЗИЛ ВСЮ ЯМУ! На каждой подушке 3 гайки накручивающиеся на ввареные в подушки шпильки. Две гайки, нижние, крепят подушку к подрамнику, одна гайка, верхняя, крепит подушку к двигу. Да, там нужно в общей сложности открутить 6 гаек и обе подушки у тебя в руках, но - это херня. Херня даже то, чтобы открутить 4 нижних гайки, которые крепят подушки к подрамнику, в подрамнике есть отверстия для этого, я это делал. Также несложно поддамкратить двиг и немного открутив опустить подрамник чтобы подушки вышли. Я конечно не знаю удобно ли там подлазить к подушкам на движках 1jz ge, но на 1jz gte vvti я з*****я лазить вокруг, пихать туда головки, ключики, карданчики, чтобы открутить верхние болты, которые крепят подушки к двигу. Сверху мешает: впускной коллектор, выпускной коллектор, масляный фильтр и турбинка. Снизу мешает: подрамник, рулевая рейка и всякие трубочки и шланчики идущие от рулевой. У меня туда попросту рука не пролазит и даже мысли нет как туда подлезть, там всего 1 гайка у каждой подушки, может кто чего посоветует?
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
![]()
|
VRYA
А в сервис скататься никак?
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
DraG42
Ты неповеришь, но я катался, либо никто не знает, либо начинают темнить и чего-то мутить, уговаривать меня о том, что я сам этого сделать не смогу и мне бы надо к ним машину поставить на ремонт ![]() Вобщем думаю, что буду менять подушки при замене рулевой рейки, она у меня какраз на замену давно просится. Поддамкрачу двиг, откручу нафиКК подрамник и рулевую, думаю, что тогда смогу дотянуться до верхних болтов подушек из ямы. Зменю подушки и поставлю назад новую рулевую рейку и подрамник.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
![]()
|
на 90-м кузове до 95 года на подушке снизу одна шпилька
![]() |
![]() |
#18 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]() Добавлено спустя 46 минут 41 секунду: хотя нет, одна шпилька!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подушки двигателя 1JZ | mgr | Продам | 0 | 09.08.2014 18:59 |
подушки двигателя 1jz-gte | rump | Двигатель | 12 | 17.07.2011 08:23 |
Подушки двигателя TRD | Smart | Модификация и свап двигателя | 64 | 09.05.2011 17:45 |
Подушки двигателя | sacramento | Двигатель | 7 | 18.04.2011 01:15 |
Подушки двигателя или опоры двигателя! | Двигатель | 12 | 26.11.2008 10:41 |