| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|||||||
| Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Местный
|
Доброго всем времени суток. Хотел бы задать 2 вопрос,ответы на которые мне сейчас очень важны и нужны срочно:
1. Сегодня с приятелем меняли на его машине передние амортизаторы. Все заменили. Собрали. Все ок. Но когда уже закончил увидели анотацию к амортизаторам. Там было написанно,что перед установкой нужно их подрочить за шток вверх-вниз несколько раз,потом подержать верх ногами несколько минут. Конечно,как вы догадались,мы меняли впервый раз и обратили на это внимание после сборки. Теперь сам вопрос- может ли то,что мы не сделали этих процедур, сказаться на долговечности амортизаторов и на их эксплуатационных характеристиках? То есть не будут ли они из за не выполнения предписаний работать как следует и не потекут ли раньше времени и вообще,чем это чревато? 2. И второй вопрос- тормозные диски передние подходят ли с 100го марка объемом в 2.5 литра на 90й марк с теми же 2.5 литрами объема двигателя? Можно взять диски с сотого и поставить их на мой 90? Всем спасибо заранее за ответы и мнения.
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
#2 | ||
|
Местный
|
Ну а если постараться не нарываться на калдоебины и ездить аккуратно,то за несколько дней расскачается стойка сама? Ну теперь опять разбирать стойку ради этих нескольких качков врядли будем... А что может случиться самое страшное?
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
|
Установленные амортизаторы в процессе эксплуатации проделают процедуру указанную в инструкции. ИМХО не парься.
Диски похоже одинаковые http://toyota.japancats.ru/fullinfo.asp ... a=MARK%202
|
|
|
#4 | ||
|
Гость
|
MARK II ROZOVSKI аморт-то какие? одно- или двухтрубные? масл или газомасленные?
|
||
|
|
|
#5 | ||
|
Местный
|
Артем мск, спасибо. Успокоил хотя бы. А то я думал-пипец амортизаторам из за нашей невнимательности. Расстроился. И так одну стойку после установки пришлось заново снимать- когда вторую разбирали,выяснилось что отбойник резиновый наоборот поставили.
Зеня, амортизаторы вроде масляные, называется Токико, заказывали оригинал,нам прислали их.говорят,что это есть самый что ни на есть оригинал,так как тойота щас устанавливает токико. Вот так вот. А на счет дисков значит я могу смело покупать их у владельцев 100 марков под разбор? Уверенно встанут на мой 90? А то новые диски уж больно не дешевы.
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
Всем привет, прокачивать надо конечно, там масло перетекает в один резервуар, при прокачке равномерно распределяется. Про Токико и Оригинал. разница в цене Токико стоят 1700 и 2100 пер/зад а оригиналы от 4т.р.
Я недавно заказал задние от 90-го ТурерВ оригинал. цена была 2700р. Приехали Тойотовские в оригинальной упаковке, но призводитель Токико. |
||
|
|
|
#7 | ||
|
Местный
|
Дима, у меня тоже 90й джейзет,тоже думаю скоро менять амортизаторы. Мне сказали,что перед где то 2.500-2.700 а зад 2.200-2.300 стоят. По нашим дорогам ставить оригиналы за 4 тысячи думаю не совсем разумно. Один пень потекут и умрут. А так,хотя бы на вторую замену денег можно сохранить. Так что мне без разницы,главное чтобы были сделанны в попоний. А у приятеля 110 марк. Он помешан на оригинале. Обошлись ему передние по 3.800 за штуку. Он их получил-а на них написано- токико. Сняли его потекшие-а на них- тойота. Вот и подумали,что нам неоригинал прислали. Но потом нас успокоили,сказали,что токико щас идет как оригинал.
|
|
|
#8 | ||
|
R.I.P.
|
MARK II ROZOVSKI Токико и Каяба делают для Тойоты, так что может быть как той так и другой фирмы
|
|
|
#9 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
#10 | ||
|
Местный
|
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В и Г 5-8 раз; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор - это плавное без провалов перемещение поршня. Artem Msc интересно, пункт А на машине тоже можно сделать? Нуивонах |
||
|
|
|
#11 | ||
|
Местный
|
Недавно поставил KYB японские. Вполне доволен. По цене за все отдал 9300. По нашим дорогам оригинал ставить смысла нет. До этого стояли оригинальные. Поездка РОСТОВ-МОСКВА и обратно: Результат потекла передняя левая и задняя правая. У нас ведь не дороги, а направления. На каябах откатал уже 20000 часто ездил в Воронеж уж там дороги "черт ногу сломит" все норм. А прокачивать обязательно надо иначе будут стучать жутко. Вообщем мой совет цена-качество KYB.
|
|
|
#12 | |||
|
Местный
|
Цитата:
|
![]() |
|
|