Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
![]()
|
Поиск смотрел, но схожих с моими симптомов не нашел.
Влево руль поворачивается нормально, без рывков и с равномерным усилием, а вправо поворачивается очень туго, т.е. ГУР не усиливает нифига. При этом поворачивается опять же без рывков и закусываний, просто очень тяжело, двумя руками приходится крутить ощутимо прикладывая силу. Эмульсии в бачке нет, ниче не течет, уровень нормальный. Машина - конструктор и я не знаю когда в последний раз ГУР работал нормально. Кто виноват я уже знаю, теперь следующий вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Подскажите, что может быть.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
Может проблема в нижних шаровых, а не в ГУРе?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
А карданчик нижний посмотри. У меня хрень была с рулем, тяжело крутился и рывками, пока не снял карданчик не понятно было (а его руками оказывается хрен провернешь, заклинило его в одном направлении)
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
![]()
|
Ап! очень надо!
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Так вродибы наиболее возможные причины озвучили
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
ХМ,рулевой карданчик грите....я плохо представляю его заклинившим в одном направлении...,также как и с шаровыми и наконечниками
Хотя если посадили его на шлицы с перекосом... Мне кажется дело в рейке..... Однозначно его снимать чтоб выявить неисправность: рейка или рулевой вал или шары
![]() |
#7 | ||
Специалист
![]()
|
попало в рейку поди чтото и забило канал или клапан. По симптомам не в карданах дело.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
![]()
|
Hel S.
Это типа рейку перебирать нужно? Скорее всего действительно что-то попало, потому что собирали машину точно какие-то дебилы ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
![]()
|
Калян
фиг знает, как крайний вариант переборка может снять рейку и позаниматься гинекологией? мож какую тряпку-какашку вытянешь из магистрали масляной
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
![]()
|
Чуваки, которые занимаются переборкой реек сказали, конечно, что это она - родная, причем худший вариант это не переборка рейки со стоимостью которого я уже смирился, а поиск контрактной, которая, сука, очень редкая (Краун 171, 175 (1jz-gte , 2jz-fse).
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
![]()
|
А попробуй с яху рейку притащить, они там обычно недорого торгуются. Правда таможня и доставка сделают своё чёрное дело, но хотя бы узнай сколь будет стоить
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
вопрос, думаю, в тему топика:
последнее время стал замечать слудеющую фигню: на холодную руль, бывает, крутится так, будто гидрача вообще нет, туго-туго. чем интенсивнее крутишь, тем больше сопротивление. прогреешь машину - всё норм. а сегодня, с места попытался перестроиться в правый крайний ряд (газанул и вывернул руль) - так чуть в бордюр не уехал, сначала туда туго крутанулся, а потом заипался обратно выворачивать, аж газ сбросил до нуля. чуть в попес не поймал машину, идущую по своему (крайнему правому) ряду. а как вывернулся - прямо пошел нормально. што это вообще? почему так рулежку "прижимает"?..
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
![]()
|
У меня такая же ерунда: когда с места реско в другой ряд прыгаю туда нормально а обратно провал какойто, аж двумя руками приходится ловить чтоб вырулить. Мне сказали что типо вождух в системе, незнаю правда нет?
![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Мля... не дай бог улететь в лексус какой-нибудь! или ребенка на обочине...
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
![]()
|
Все, починился! Перебрали мне рейку, теперь крутится все отлично.
Омрачает радость расставание с 11 к. рублями ![]()
![]() |
![]() |
#16 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
![]()
|
Калян
причину-то выяснили?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
клинит колесо. | NIK81 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 13 | 03.06.2015 08:44 |
клинит задние колеса | Aman | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 29.12.2011 18:02 |
Клинит суппорт. Подскажите... | Майорчег | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 04.08.2011 06:15 |
Клинит рейка | KeshaR1 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 4 | 21.04.2011 09:20 |
Клинит правый поворотник | ROMeo | Электрооборудование кузова | 6 | 24.01.2007 15:23 |