Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Всем здрасти В общем дело было так. Еду по трассе, скорость 110-130 в обычном режиме, не топлю. Вдруг начинает мигать символ трц, в общем тот, где машинка на скользкой дороге нарисована, раздается жесткий скрежет, машинка начинает дергаться и резко останавливается сама толчками. Глушу машину, думаю ну все п@%"ц- коробка... Включаю зажигание, комп диагностирует системы, абс, 4вд, трц гаснут, как будто все в порядке, ставлю д на автомате, машинка стоит. Ну все, думаю, точно коробка, включая р, машинка нехотя с непонятными шумами начинает двигаться назад, вновь д- так же медленно двигается вперед, разгонятся сильно не желает, но передачи переключает, ну раз переключает и едет назад коробка вроде должна быть жива, вроде так на н кстати машинка стоит, пытаюсь толкнуть, как будто что то держит. Вопрос- что это может быть? Машина марк 2 gx93 4вд, вд рабочее, зимой проверялось, коробас до сего момента работал как часики, масло тип т4, менял полностью на сервисе. Не мотор точно, с нам все в порядке, как шуршал так и шуршит, обороты и набирает и скидывает без проблем. Менял только задние подшибнике ступиц, но с того момента проехал уже 2т км. Лишних звуков машинка не издавала вовсе до сего дня. Люди говорят сделай диагностику абс, может блок абс накрылся. У кого еще какие соображения? Машинкой займусь завтра, сейчас нет времени. П.с. Модеры, незнал куда запостить, если что перенесите. Всем заранее благодарен!
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Заблокирован
![]()
|
сделай самодиагностику, если загорелась лампочка, значит точно наморгает ошибку, а там уже будет видно куда надо залезть.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Нда...проблемка в том, что лампочка трц не горит, то есть система в порядке, на скорости она сработала будто машинку занесло/понесло, то есть неравномерным миганием, хотя ехал я прямо.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
toyyz
может грязь попала на датчики ABS ?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
на 110м у меня абс накрылась,загорелся датчик неисправности и все...ехал до сервиса и так понимаю что эта самая антиблокировачная система просто отключилась без каких либо приведенных в первом посте последствий. 8) может с самой тормозной системой проблемы?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Вот тоже грешу на тормозную систему, как вариант кардан, раздатка, мосты, в общем что-то, что приводит в движение колеса и их же тормозит(кстати после всего этого педаль тормоза стала невыносимо тугой), но очень пугает глухой скрип при движении. Колеса что-то держит и не дает им вращаться в полную силу, машина едет, но внатяг, с трудом, передачи вверх перебирает, но как уже выше написал, в положении нейтраль их тоже чтото держит, машину сдвинуть не могу. Все системы при включении зажигания исправно тухнут как и раньше. Вопрос- может это всетаки ступичные подшибники, которые я недавно поменял, но гула от них не было никакого, да и менял в проверенном сервисе, правда взял неорегинал, но и о нем здесь только положительные отзывы. В любом случае как найду причину, обязательно отпишусь. Всем спасибо за ответы, может еще есть какие варианты?
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
![]()
|
Считай коды ошибок всех систем, которых сможешь. Чо гадать - то?
Ошибка в памяти сидит, цена извлечения её оттуда - одна копейка, ну две от силы.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
А при движении супорта и диски сильно накалены?
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
вывешивай по одному колесу... и крути, может колодка соскочила...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
|
проблема подобная как у меня, только у меня она неработала из за отсутсвия датчика, а когда установил все значки неработоспособности абс и трц погасли но машину невозможно разогнать срабатывает трц и тормазит задние колеса с помощью своей гидравлической системы. проблема где в с зазоре датчика и кольца абс, но такие вещи надопроверять осцилографом, и пока руки у меня до этого не дошли.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
Уважаемые, всем спасибо. Отогнал машинку на сервис знающим ребятам, их вердикт- развалился задний редуктор! Впринципе все признаки на это и указывали, особенно жесткий скрежет гдето сзади при движении. Если у кого есть задний редуктор от jzx93 4вд, с удовольствием забиру, цена ваша, предлагайте. По работе всех систем- ошибок не выдают.
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Профи
|
toyyz
раздел куплю/продам - ниже
![]() |
![]() |
#13 | |||