Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
У меня вопрос! У меня при включении кондея ползет температура когда стоишь на месте. Начинаешь движение опускается. Я понимаю что когда включаешь кондиц. возрастают обороты и нагрузка на мотор увеличивается, но при том он должен лучше охлаждаться!
Вопрос! Чё за хрень? ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
R.I.P.
![]()
|
maximpavlovich
Ответ банален! Промой "Кершером" снаружи оба радиатора и между ними,только аккуратно,не погни ламели радиаторов. Будет тебе счастье и успокоение 100%!!! ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Попробую
Мне один умник посоветовал сменить антифриз на тосол. Как думаете смысл есть?
![]() |
![]() |
#4 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |||
Профи
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
maximpavlovich
ИМХО надо снимать радиатор и мыть, пока не снял нифига не помагало тоже в пробках грелся
![]() |
![]() |
#7 | |||
Профи
![]() ![]()
|
Цитата:
По теме, помогает промывка радиатора ДВС со снятием, + промывка радиатора кондиционера снаружи керхером, + смена антифриза на новый, если это требуется.
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Опытный
|
Цитата:
Тосол,антифриз,для кого то порой вода являются различными видами теплоносителя. По теме.Забит радиатор.Без вариантов
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
![]()
|
я по зиме менял ремень ГРМ и снял радиатор охлаждения..... ептыть
![]() ![]() у нас типа конструктивная особенность - постоянно крутится вентилятор и вот поэтому наш радиатор достаточно быстро заносит всякой дрянью из воздуха ..... а скоро однако пух тополиный у нас полетит.....а потом по грязи всё это дело хорошо закрепляется на радиаторе ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
Посоветуйте чем радиатор внутри мыть. Можно ли туда типа хай гира или чего подобного заливать для промывки
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
![]()
|
maximpavlovich
лучше всего найди место где есть относительно чистая вода из шланга, вот им и помой во всех направлениях и блок, и радиатор охлаждения, и радиатор печки......заодно там же снимешь радиатор и помоешь его с внешней стороны, если в блоке уже есть накипь её 100% простыми промывками не смоешь, надо что-то посерьёзнее..... типа едкого натра (каустическая сода, кароче щёлочь, можно и что-то кислотное, но с кислотой надо быть очень осторожным т.к. можно и дырку в радиаторе сделать) и с этим ядом денёк поездить на воде, а потом к шлангу и по-полной промыть большим количеством воды и залить свежий антифриз и будет тебе счастие ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
|
Водилы Кока-кольщики как то прикалывали. Заливаем в радиатор 2х литровую бытылку кака-колы и прогоняем по движку. Не знаю насколько правда но они без ухмылки говорят что 100% помогает. Я не рискну
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
![]()
|
maximpavlovich
для начала ограничься промывкой чистой водой с наружи и изнутри и поезди пару деньков на воде (лучше на дистилированой) посмотри как будет ..... и уже потом заморачивайся с химией....
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
maximpavlovich
у меня была такая хрень, продули радиатор обычным воздухом,все стало хорошо.
![]() |
![]() |
#15 | |||
Заблокирован
![]()
|
Цитата:
У меня тоже вчера стал греться, почему понять не могу. радиатор чистый, на скорости в 100 км/ч и более идет очень хороший обдув, а температура 100градусов стремительно ползет наверх. если ехать с печкой 98 градусов. что за хрень, кто сталкивался?
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
|
Причины перегрева при включении кондея или просто греется.
1.Забит радиатор снаружи или внутри(снимать и промывть или продувать) 2.Недостаточный уровень ОЖ(долить и искать утечки) 3.Помпа накрылась(менять) 4.УОЗ не правильно стоит
![]() |
![]() |
#17 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Опытный
![]() ![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Re: Re: [quote=мобильный] Цитата:
добавлю. Муфта вентилятора наипнулась!
![]() |
![]() |
#19 | ||
Пользователь
|
из раздела фантастики - помпу заклинило, а ее шкив великолепно крутится )))
ну, это уже скорее шутка
![]() |
![]() |
#20 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Температура EGT | aleks30 | Модификация и свап двигателя | 38 | 17.06.2012 08:48 |
215/60/16 на 115 Лезет или нет? Максимальный диаметр покрыш. | Roman 78 | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 16 | 20.05.2011 11:37 |
Как удлинить ремни безопасности? (не лезет детское кресло) | Калян | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 5 | 26.08.2007 23:24 |
Температура ОЖ | Falcon | Двигатель | 10 | 16.03.2007 09:59 |
На ступицу не лезет центровочное кольцо! В чем дело! | Sergulet | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 1 | 06.12.2005 08:10 |