Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Доброго времени суток!
мне интересен такой вопрос: нас с мужем несколько раз останавливали представители дорожной службы, и после просмотра документов предлагают пройти супругу или к ним в автомобиль или (на посту) к ним в помещение, так сказать. почему? разве нельзя все сделать в нашей машине или при ней. Допустим мы и правда привысили скорость, выписывайте штраф, зачем уводить? Я, как любящая супруга, и человек начитавшийся, волнуюсь, когда мужа уводят. Буду признательна вашему ответу!!! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Стажер
![]() ![]()
|
В машину или будку к ним, Вы, садится вовсе не обязаны. Можете находится в своей машине, только на руку ли Вам это....
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Спасибо!
Выходит они только в своем авто или будке "не стесняются" намекать на деньги?! не совсем понимаю, почему возле нашего авто, а не у них, что то меняется? |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
А если в машине видео-регистратор....
Свою то машину он знает... А что в вашей - он хз... Подчиниться вы обязаны, но потом можете в суд подать на неправомочные действия сотрудника. |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
спасибо!
новсе таки, хотелось бы знать как правильно?! Должен ли я вообще покидать машину? есть ли статья, которая это поясняет. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заблокирован
![]()
|
Людмила и Дмитрий
Протокол легче писать сидя, по этому приглашают в машину...
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
Можете их пригласить в свою машину посидеть
![]() А вообще не надо нарушать, чтобы потом не надо было ревновать мужа к ИДПС, а то фиг знает, что они там с ним сделают ![]() А вообще можете поэкспериментировать и не идти в их машину и посмотреть чем они будут аргументировать. Думаю что он составит протокол (если вас остановили за нарушение ПДД) и принесет его вам в машину. Но если в статье будет вилка по сумме штрафа, то сумма наверное будет максимальной...
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
Спасибо!
Обязательно опробуем, и расскажем как прошло. даже просто интереса ради. По совету одного из ИПДС в бардачке лежит маленькая книжечка со штрафами, интересно почитать на досуге, ведь часто наши доблесные ИПДСники забывают о том, что есть вариант не штрафовать, а всего лишь предепреждение вынести))) |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
![]()
|
Меня последний раз остановили за первышение на 67 км/ч, я даж из машины не выходил, отдал доки они пригласили в свою машину, я сказал мне и тут хорошо приносите протокол буду смотреть. Пока они писали я спокойно у себя посидел, глянул быстренько коап и пдд. Продумал линию обороны
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
KOPT
Спасибо! Тоже коап надо в бардачек приобрести ![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Местный
|
Цитата:
1. автомобиль патруля 2. пост 3. подразделение ГИБДД Выбирайте. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
|
Валерий, спасибо!
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Людмила и Дмитрий
Не за что. Удачи на дорогах!
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
![]()
|
Мне не понятен смысл... Ну удобней же сидя в машине написать протокол... Они же не в туалет зовут составить протокол...
![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный
|
Frozer,
были случаи (тут на форуме писали) что людей увозили куда-то там, а семья оставалась в машине на обочине....и др. ну а так-то понятно, что удобнее в машине...ну и пусть пишет у себя в машине, а я посижу у себя... |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
У меня было такое пойдемте, не пойду, пойдемте, не пойду. Напишите протокол и принесите, а пока бланк жалобы дайте. Так препирались, но в машину я не сел и из машины долго не выходил, нарушение так и не признал, на том и разъехались, но это было у нас в Алма-Ате.
В России было что подошел к машине ДПС с женой, ДПС-ник ее отправлял назад, а я сказал, что хочу говорить при ней и никуда она не пойдет, имеет право, так и разговаривали, разъехались.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
Виталик
Ну и нормально! |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
Главное быть предельно вежливым и корректным, да и разговор под диктофон (о чем стоит предупредить сразу) обычно дисциплинирует обе стороны и не дает скатываться к разговорам мужик- не мужик. Сразу стоит отсечь панибратство и фамильярное обращение независимо от возраста.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
![]()
|
Тут уж каждому наверное как по душе... Я лично не даю взятки уже давно, но у тех, кто дает сотрудник ГИБДД ее точно не возьмет, кроме как в своей машине
![]() А вообще - это психологический фактор - сотрудник ГИБДД чувствует себя уютнее (и соответственно ведет себя наглее как правило) в своем авто, поэтому туда и зовет постоянно...
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Интересно стоит вопрос имею ли я право не садиться в машину к ИДПС...
Вы имеете право не покидать свою машину как говорят мой дом моя крепость. Из наставления ДПС 18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей. Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях: а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения; в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах; г) для проведения досмотра транспортного средства и груза; д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений; е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения. В законе не написано, что нужно переместить свое тело из одной машины в другую Добавлено спустя 42 секунды: ну если я что то напутал прошу меня поправить
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Имею ли я право не платить за некачественную покраску авто? | Flow | Правовые вопросы | 12 | 08.06.2011 20:27 |
Имею атмо 2JZ, хочу сделать на его базе 1,5JZ | POMA_2JZ | Модификация и свап двигателя | 25 | 11.01.2010 15:05 |
Вопрос по тормозам( Ни кого не имею в виду…:-) | Gabber | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 14 | 26.04.2007 01:24 |
Наше ПРАВО и Бесправие | NOI | Правовые вопросы | 15 | 21.01.2007 18:01 |