Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Суть проблемы - тройку дней назад появилась такая бяка - при нажатии на педаль тормоза (до полика, педаль возвращается в исходное положение) автомобиль продолжает дваигаться дальше, повторное нажатие приводит к торможению. Сразу оговариваюсь - направляющие на суппорте не смотрел, тормозная не уходит. Мозги свернул от мыслей - что вышло из строя (главный, вакуумник, рессивер, вакуумный насос, клапана на них?) или что не так работает (закисаниенаправляющих, тормозных цилиндров в суппортах?)???!!!
И если есть примитивные методики проверки работоспособности и исправности узлов (без использования специальных устройств и механизмов)??? Все что написано в темах здесь прочитал Автомобиль - TOYOTA-CHASER, 2LT, ABS,2WD. Заранее всем благодарен за оперативность ответов, а то машина нужна до зарезу... |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
проверка
Есть одна методика....снимаешь колесо,предварительно подняв авто , окручиваешь тормозную скобу, можно с одной стороны и откидываешь ее.Теперь все внимание направляющим: должны легко перемещаться в корпусе и не должно быть порванных пыльников!!! Инструменты:баллоник,головка на 12 или на 14 не помню..,ключ творожковый на 17 и домкрат...примитивней методики нет! ![]()
__________________
Единственная постоянная вещь – это изменения!
|
||
![]() |
![]() |
#3 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Гость
|
Прошлой весной, как только купил была такая-же фигня, долго чего искали а окозалось, закисли ВСЕ направляющие!!!
Вытащили, прочистили, смазали - и ФСЕ!!! Точно направляющие! |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заблокирован
![]()
|
проверка
Есть варианты: завоздушенная система (если ты ничего не разбирал, не менял, ТЖ не уходит и потеков нет, то это маловероятно) и перепускающие манжеты (обычно главного цилиндра). Сделай так: при заглушенном двигателе понажимай педаль. С какого качка она "становится колом", т.е. становится жесткой и последующие нажатия не меняют ее жесткости? В исправном состоянии должна становится с 3-его качка. Когда встанет, с силой надави на педаль и держи так не изменяя усилия, при исправных манжетах педаль будет оставаться на месте, если манжеты перепускают, то педаль начнет плавно уходить к полу. Если это твой случай, ищи какой из цилиндров травит. А ABS есть? В ней проблем нет? А вообще похожая ситуация была на нашем служебном автобусе Asia Combi AM825: тормоза срабатывали только со 2-го нажатия, проблема была в маленьком отверстии в одной из тормозных трубок (примерно как иголочный укол) ТЖ видимо уходила, но незначительно, а если ты говоришь, что проблема появилась недавно, то возможно ты этой утечки еще не заметил. Желательно заехать на яму или эстакаду и внмательно осмотреть все тормозные магистрали от главного цилиндра до колесных суппортов и сами суппорты. P.S. Кстати, эта неисправность на нашем "корейце" в конечном итоге привела к пожару ![]()
__________________
Mitsubishi Pajero '93 г., V43, 6G72
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Phantom
Педалька при неработающем движке встает колом на втором качке, а при рабочем проваливается постепенно до "нуля" (это тоже смущает). ABS есть, но как проверить ее работоспособность? При заводке двигателя лампочка загорается и через 1-2 с гаснет. Проверять на дороге торможением нет желания дотормозить "до характерного звука..." итак второй день вождение в напряженке Сегодня вечером до темноты успел осмотреть передок. Результаты - закисли нижние направляющие суппорта. Удалось с использованием WD-40 и прикладывания некоторого усилия ключом немного сместить их вращением. Залил на ночь еще, посмотрю что будет с утра, а заодно посмотрю что с задними суппортами (подозреваю, что с нижними направляющими там диагноз аналогичный). Вопросы народу сразу в тему: 1. Направляющие и соответственно пыльники подходят только япончёвские или можно безболезненно заменить другими? Продаются ли? 2. Как осуществляется замена (выпрессовка, снятие) и установка новых, что для этого нужно (в смысле приспособ)? Можно ли их снять используя удлиненный болт (шпильку) вворачивая его вместо штатного? Как удаляется старая втулка, а потом ставится новая? 3. Какая смазка лучше для заполнения втулки и смазки (заполнения) пыльника? |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
проверка
снимай суппорт и в тиски ....потом дрочи направляющую туды-сюды,пока не выдет нафиг по поводу втулки отверткой поддень смазка высокотемпературная кастрол все продается и есть в наличии...ты заполнил бы свою анкету и видно было бы откуда,а то какое то неуважение к участникам проекта!!!
__________________
Единственная постоянная вещь – это изменения!
|
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Местный
|
Цитата:
2. Вопросы конкретные а не про "дрочить туды-сюды" ладошки жалко. Тогда уж проще купить супорт в сборе... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
проверка На машине не делай лучше сними суппорт...зажимаешь в тиски его ,берешь головку на 17 одеваешь на закисшую направляющую и делаешь возвратно-поступательные движения воротком ,предварительно попшикаф вд 40 ,тока не переусердствуй,а то отломишь и придется высверливать!!!
направляющие и пыльники есть в Москве на Нимсе в наличии,заехай сразу пару покупай. ![]()
__________________
Единственная постоянная вещь – это изменения!
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
|
Цитата:
2. Тисков в наличии может и не быть под рукой (поломмка в дороге, отсутствие таковых в природе и т.д.) 3. Тогда конкретизирую вопрос - снимал ли кто-нибудь данные направляющие выпрессовыванием с использованием болта по длине превосходящим глубину отверстия в которое они устанавливаются? В принципе они идут уже под выброску поскольку результаты коррозии ничего кроме раззенковывания посадочного отверстия ничего не принесет. 4. Нимс это где? Адрес? |
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
|
проверка болтом не получится....там несквозное отверстие
![]() Нимс на красногорском проезде посмотри в поиске
__________________
Единственная постоянная вещь – это изменения!
|
||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Местный
|
Цитата:
23. А на каком их там аж целых четыре. И не их ли адрес - nims-group.ru, если их то я понял где это. |
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Специалист
|
ты неправильно понял про направляющие!!!
Они должны свободно ходить в корпусе....тема у них такая...и втулкой они не стопоряться! про адрес верно написал
__________________
Единственная постоянная вещь – это изменения!
|
||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость
|
Втулка похожа из аллюминия или что-то в этом роде...
У себя снимал направляющие путем разогрева крепления суппорта пояльной лампой... иначе вытащить было не возможно, главно не переусердствуй - направляющие ОЧЕНЬ легко ломаются!!!!! А так как и говорилось - все твои проблемы в ЗАКИСШИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ СУППОРТА!!!! Отрывай ВСЕ и проблемы решиться - проверено на собственном опыте! Удачи! |
||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Заблокирован
![]()
|
Цитата:
__________________
Mitsubishi Pajero '93 г., V43, 6G72
|
|||
![]() |