Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
получил на днях номера, еду из ГАИ в магазин что бы купить таблички и прикрутить номера! кинул их на лобовуху. За 200 метров до магазина тормозит гайвер! и говорит что я нарушил статью 12.2. по-моему, УПРАВЛЕНИЕ ТС БЕЗ ГОС РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ. на что я ему отвечаю как это без гос знаков вот же они! просто не успел прикрутить вот только из ГАИ еду... он мне опять то же самое! я ему говорю там же не написано чтони должны быть прикручены! тем более вот магазин рядом давай я машину тут оставлю сбегаю куплю рамки и прикручу! ОН- щяс права заберу и прикрутишь! короче сидел клянчил на лапу... я не дал! он мне бумагу выписал и сказал когда в суд, в суде согласно статье либо штраф 5 тыс и вернут права либо лишение от 1 до 3 месяцев не чушь ли? Неужели нет какого то времени в теч которого нужно номера прикрутить? как в суде мазаться что бы отдали права без штрафа, ведь есть же и 3 вариант- признание невиновности.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
это управление с нечитаемыми/плохо различымими номерными знаками я думаю... без номеров ИМХО это когда едешь и у тебя их нет ни в салоне нигде ..
меня один раз догнали аж с мигалками говорят где номера? давай права... а сзади тонировка как я там транзит повешу? 20 минут препирались, мне выписали штраф 100р и отпустили.
![]() |
![]() |
#3 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Вот и я об этом подумал! но этот уперся что штраф 5 тыс или лишение и все |
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
Почитай внимательно эти статьи, по которым он докапался к тебе. Точные формулировки...Это ваще чистый развод на бабки был. На суде я думаю все решится в твою сторону 90%, если конечно ты не подписался, что номеров у тебя не было вообще.
![]() |
![]() |
#5 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Хотя этот черт с палкой сказал что в ГАИ должны такое говорить |
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
[/quote]На бумаге его написал- номера получил 27 июня права забрали в тот же день 27. О последствиях не прикрепленных сразу номеров не был уведомлен в ГАИ.
Хотя этот черт с палкой сказал что в ГАИ должны такое говорить[/quote] Должны, но сказали тебе это или нет-ты это уже не докажешь. Имеет значение, где это написано-в их каких то правилах или на общем обозрении. Если в их правилах-то суд в твою пользу 100%.Ты написал, что с протоколом НЕ СОГЛАСЕН? Все нормально будет ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
Оч интересно чем закончится..Обязательно отпишись потом...
Но оч скользкий вопрос... Тебе надо говорить о неправильной установке! Ты установил номер под стекло..его видно....Не правильная установка-100 р Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Ваще кстати закон почему законе не регламентирует срок после получения. Чо? если какая нить краля блондинка получает сама номера....Ей гаишники будут прикручивать чтоль? Мож я ваще отвертку не могу в руках держать...Получил номера и поехал в сервис ставить...
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
BIM-V над было сфотать все и гаера и номера на лобовухе для более увереных фактов в суде!
но мое имхо полюбому вернут тебе В/У, в суде тоже знают как дышут эти пи....!
![]() |
![]() |
#9 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
![]()
|
есть же прямая статья КоАП РФ - 12.2 часть первая, предупреждение либо 100р
на гайца изъявшего ВУ - заявление в прокуратуру о превышении служебных полномочий и ограничении ваших законных прав.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
|
Была у меня такаяже ситуация, правда инспектор знакомым оказался.
В общем это номерные знаки не установленные как положено по ГОСТ (немного хлеще чем возить второй номер в багажнике). В любом случае их можно тутже хоть на скотч прилепить.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
|
BIM-V
на счет всех ГАЙцов это ты зря, но некоторые сволочи попадаются Hel S.+1, макс. штраф 100 р. дави на эту статью, номера были и были хоть и хреново, но видны, удачи на суде ![]() как все пройдет отпишись, ok?
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
была похожая ситуация, только забрал номера в гаи (снимали за отсутствие ТО), кинул один номер под лобовое (болтов не было при себе), второй прикрутил на место (задний). На следующий день едем, вдруг сзади мигалки, крякуют, в матюгальник мол водитель такой-то машины остановитесь...хехехе,...вылетают совершенно опешившие гаишники с пеной у рта, почти кипят, где мол номера, ну я говорю как где - один вон прикручен, второй под стеклом, мол болтиков нет. Гаишник такой, я что, должен выискивать номера....короче отпустил (ну а что ему оставалось то) и сказал заехать в магазин купить болтики)))) Очень забавно было смотреть на них))))
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
Сегодня почитал бумагу которую он выписал мне там написано- управлял ТС без гос рег знаковю Гос рег знаки лежали на сиденье автомобиля.
по факту номер лежал на лобовухе 1 а другой да, на седле потому как сьежал с заднней полки все время пока я ехал.... вот и ХЗ |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
надо сразу звонить в службу собственной безопасности ГИБДД (телефон доверия ГИБДД) - в протоколе еще дописать - вымогал взятку! у меня дружок раз написал такое в протоколе - так гаишник его догонял, чтобы тот вычеркнул эти слова из протокола)))
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
![]()
|
BIM-V
сам-то что написал в протоколе? не фотографировал где были номера в момент остановки?
![]() |
![]() |
#17 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | ||
Опытный
|
Кто подскажет телефон доверия ГИБДД ?
А то в яндексе набрал, а там куча разных номеров...
![]() |
![]() |
#19 | ||
Знаток
|
Даже не парься,ничего не будет.Выпишут штраф на 100 рублей,т.к ты ехал с нечитаемыми номерами(но они у тебя есть).Сотрудник поступил неправильно,изъяв у тебя ВУ.
""управлял ТС без гос рег знаков Гос рег знаки лежали на сиденье автомобиля"" это совсем не правильная формулировка в протоколе,за это на него пиши жалобу(но жалобу никто не рассматривает-знаю).То,что фактически у тебя они лежали на лобовухе 1 а другой да, на седле потому как сьежал с заднней полки все время пока я ехал,это уже не докажешь,если не указал сразу в протоколе свидетелей. У меня была такая хрень,только с транзитами),лежали в бордачке недели 2,пока не остановили.Правда права не забирали,мозги в....и,пока я не позвонил знакомому ГАИШНИКУ,и он всё мне объяснил.Штраф 100 рублей,если ты не можешь устранить всё на месте. ГАИШНИК уродом каким-то оказался,наверно тупой лейтенант,который только што закончил институт??????
![]() |
![]() |
#20 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Доездился забрали Права | trofimov | Правовые вопросы | 29 | 17.08.2008 07:36 |
Права забрали за номера | PREVATEER 86 | Правовые вопросы | 27 | 04.07.2008 21:05 |
Забрали права! Нужны советы | Космонавт | Правовые вопросы | 37 | 11.03.2008 14:35 |
забрали права | Митяй | Правовые вопросы | 52 | 29.01.2008 13:01 |