Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Приветствую Вас уважаемые форумчане!
ТЕМА ЗАКРЫТА |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Стажер
![]()
|
У меня такая же проблема, тока у меня Бимс, ровно литр на 2000 км, дымит при прогреве, а как прогреешься и проедешь километров 5 дым пропадает полностью, ест одинаково как синтетику, так и полусинтетику. началось с того как залил синтетику Ликви Молли 5W40, до этого проблем не замечал. Хотелось бы конечно отделаться колпачками, но морально готов к капиталке
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Вот тут есть немного рассуждений на эту тему viewtopic.php?f=8&t=49052 . А в поиске то сколько таких рассуждений
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
..........
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
еще бы писали до конца,если проблема появилась написал,а когда вылечит проблему забывают отписаться о проделанной работе.просто думаю к чему готовиться очень уж похожая прблема и у меня
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
такая же беда,ток подьедает чуть меньше может и не дымит на холодную,понять не могу куда масло девается
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Прикинул по екзисту, не полная капиталка с заменой колец, всех прокладок, ремня ГРМ, БЕЗ расточки, выльется в 8-10 тыр. Вот и думаю, можт масла попадливать пока
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
А конкретики мало потому как только вскрытие покажет. А не отписывается никто потому как забили (как я
![]() Если сильно напрягает жор масла, то алгоритм примерно такой надо пробовать (но это ИМХО так что не пинайте) : 1. Замена масла на более вязкое (я перешел с 5в40 на 10в40 стала жрать меньше) 2. Раскоксовка 3. Заменка МСК 4. Замена Колец. Но еще надо для начала тест с бумажкой провести мож дело в картерных газах. Это отдельная песня. В ФАКе кстати есть. P.S. Хех мне тож конкретики хотелось. Дак чтоб более менее что то понять пришлось не один час тут просидеть ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
у меня сальник коренной продовило вот, ел масло прилично поменял стало меньше гораздо есть и то ест только когда еду 150 или 160 на далнии растоянии... причём с сальником проблема на обоих машинах у меня))))
![]() |
![]() |
#11 | ||
Стажер
![]()
|
я проводил тест с бумажкой
![]() Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: да и продавать машину не хочется: 1-нравится он мне 2-в следующем году хочу себе взть TourerV, а этого жене отдать ![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
У меня тоже щас жрет нехило,но щас вот буду менять ГРМ с сальниками и помпой у Виталика,поменяю масло...и тогда посмотрим...а то у меня все днище движка в масле ))
может Виталик еще че-нить подскажет...
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
Есть ли среди обитателей форума, те кто решал проблему раскаксовкой колец???
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Местный
|
Цитата:
+1
![]() |
![]() |
#15 | ||
Стажер
![]()
|
Ну я наверное сперва поменяю колпаки, если не поможет то раскоксовку буду делать, если и это не поможет, то капиталка
![]() Добавлено спустя 1 день 4 часа 8 минут 48 секунд: последние несколько дней поактивнее движку гоняю, в диапазоне оборотов 3000-5000, мож чего с колец поотлетает...прока субъективно дым по утрам стал меньше и гораздо меньше запах масла от выхлопа, так что пока наблюдаю, пока надежный человек с сервиса на морях. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Местный
|
Цитата:
![]() Будем исходить из цены за литр масла в 300р. Получается на 30 000 рублей с доливкой можно проездить 300 000 км. Замена колец и колпаков вместе с запчастями и работой приерно 20-25 будет стоить. А я на 10 000 рублей доливки могу еще аж 100 000 км проехать. Вот такая вот арифметика. Но тут есть одно НО ![]() ![]() В общем все зависит от конкретного случая.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Сразу вопрос-мотор снаружи чистый? У моего друга весь моторный отсек был в масле и жралось немеряно,оказалось передний сальник протекал,а вентилятор масло по всему отсеку распылял. замена сальника решила проблему.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Стажер
![]()
|
у меня все сальники заменены, так как ВСЕ текли! потом все это дело на мойке мылось! так что у меня там все чисто и масло ни от куда не течет.
Guver Согласен, аппетит увеличиться может, это и доставляет дискомфорт. Ну а раз я эту машину в след. году отдаю жене то думаю сделать надо ![]() |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Новичок
![]()
|
Мотор и у меня чистый, немного сапливит задний сальник коленвала, но он ясна непричем.
Тыщи через 3 буду делать раскаксовку, если не поможет, наверно буду менять МСК. |
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Fan
Ты к сожалению не одинок с этой проблемой, я отношусь к тем у кого тоже кушает.... Но в свое время тоже искал ответы на вопросы как и у тебя, среди них были и таки типа че вы паритесь это нормально у всех подъедает..... так говорят те у кого машина прошла приличный километраж и кто сам ее с аукциона не брал, про раскоксовку много и здесь и в других местах писали у всех на этот счет свое мнение...я вот поддеживаю мнение Guverа, но так же волнуюсь, что аппетит может увеличиться.... Я вот катаюсь на 92 но как то приехав на заправку не оказалось 92 пришлось залить 95 ну я и решил погонять машинку немного в другом режиме, обычно я катаюсь спокойно после 300 км сделал замену масла (просто так совпало) расход снизился но не очень, проехал на 1 000 больше чем обычно
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка "11" (1G-GTE) Глохнет двигатель, валит черный дым. | AlexFedoRich | Двигатель | 2 | 12.05.2011 10:09 |
Диаметр выхлопной трубы "СТОК "chaser 100 двигатель 1JZ-GE? | Fantomas123 | Двигатель | 2 | 27.10.2009 21:53 |
после тапкивпол загорелась ламп "двигатель" и авто дергает | Техническое обслуживание и ремонт | 4 | 21.04.2009 19:17 |