Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
|
Всем здрасьте
![]() Дело было так, завожу машину - загорается ЧекЭнжн, я в панике, глушу, завожу опять не горит. Разбираться было некогда, поехал по делам, к вечеру благополучно все забыл. Прошла пара дней все путем. Вчера еду, на ходу загорается чек, я в панике, но не глушу, а еду дальше, через какое-то время чек тухнет. Самодиагностика показывает код 96 - электропневмоклапан SCV, що цэ таке и где оно? Посмотрел на двиг, сходу нашел 2 электропневмоклапана - 1 возле клапана ВВТИ, второй рядом на впускном за бачком ГУР, оба с фильтрами. Снял оба, проверил, все в порядке. На всякий случай поменял оба ))) Пока колупался комп обнулился, включаю диагностику все чисто, завожу тоже все в поряде, глушу иду в магаз, по возвращении завожу загорается чек, ошибка таже, глушу, завожу чек опять не горит... В общем кто знает что за вафля эта SCV, нах нужна и где собственно стоит? В книге про нее ничо нет, кроме кода ошибки, в поиске был.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
We-BEER
Который у VVT-i, он управляет рядом заслонок во впускном коллекторе которые ближе в блоку. Там отгорает контактик, я себе менял уже.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
Александр TOYOTA
непонял какой контактик отгорает? где на клапане самом?
![]() |
![]() |
#4 | |||
Специалист
|
Цитата:
Трубки кстати проверь чтоб как по схеме были подключены, а-то бывает что задом на перёд втыкают и тогда заслонка не работает как надо!
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
Александр TOYOTA
там внутри ничо нет, поршенек и пружинка, все. никаких контактов. как я понял внутри стоит катушка, при подаче напряжения магнитным полем двигается этот поршенек и закрывает или открывает клапан, дальше трубки пошли на вакуумный привод, который и рулит заслонками. новый уже кпил (2 штуки), уже поменял (опять же оба), никаких изменений.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
We-BEER
Ну вот катушка и накрывается. Т.е. ты поменял клапан и всёравно не робит?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
Александр TOYOTA
совершенно верно, поменял... сдаеца мне тупо фишка неконтачит как надо, был бы клапан мертвый оно бы все время неработало, а оно то работает то нет, причем работает чаще ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
|
We-BEER
А ты мерял сопротивление старого, питание подавал на него? щелкает? в контакткую группу можно WD40 брызнуть чтоб исключить плохой контакт, хотя мне слабо верится что плохой контакт, скорее в магистрали где-то переломило провод!
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
сопротивление мерял, 36 с копейками, если верить книге так и должно быть... машину заводишь он срабатывает сразу. в общем клапан нормальный стопудово, осталось выяснить где неконтачит...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
![]()
|
доброе всем у меня такаяже хр...нь когда купил марика в 110 кузове двигла D4 через полторы недели началось
![]() говорят что неисправность устранена загорелась через два дня опять поехал устранили типа через два дня тоже самое только деньги содрали ![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
|
у меня трабла была в фишке клапана этого. замена клапана ничего не дала. разобрать фишку не вышло, поэтому срезал нах и другую припаял (взял на разборке клапан с фишкой сразу). все, ошибки больше нет.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
![]()
|
Всем привет!
Может кто-нибудь фотки выложит, где эти 2 клапана находятся, и фишка - это что вообще, как выглядит, где находится? |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
|
клапана стоят тут:
![]() а фишки это то что в них втыкается, всмысле разъемы ![]()
![]() |
![]() |
#14 | |||
Знаток
|
Цитата:
Всё внимательно почитал. Отстегнул фишку побрызгал ВэДэшкой, застегнул обратно... И О ЧУДО! Чек потух, машину на холодную больше не трясёт, всё отлично. Уже три дня езжу и радуюсь. We-BEER Евгений, спасибо за подсказку про плохой контакт в фишке.
![]() |