TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2006, 21:29   #1
Слесарь TC
Слесарь вне форума
Местный

По умолчанию Автомат A42DE - живучий гад! 0

Мой автомат пытается умереть уже целый год и никак не помрет. Причем приступы агонии у него происходят с одинаковой периодичностью в течение года. Бывает, что он меня вообще ничем не беспокоит недели три, за исключением небольшой пробуксовки на R. Но бывает, что он вдруг начинает буксовать на 3-й передаче после активной езды. При этом диапазоны переключений меняются (увеличиваются). Такой приступ будет длиться до конца дня, и уже не зависимо от стиля езды... Зато после стоянки более 8 часов, автомат "отстаивается" и вновь едет как положено без малейшего намека на пробуксовки. Ситуация не улучшается и не ухудшается. Два раза полностью менял Dexron. Результат - становились более плавными переключения на какое-то время. Dexron через неделю вновь становился коричневым. В остальном результат нейтрален. Вобщем достала меня уже такая неопределенность. Хотел было заказывать контрактный, как вдруг все нормализуется и я вновь доволен как слон. Посоветуйте, что мне с ним делать? ... Советовали вот промывкой промыть, стОит?
---------------------------------------
Toyota Mark II / 1G-FE / 95

Старый 06.04.2006, 14:25   #2
unknown
unknown вне форума
Специалист

По умолчанию 0

а фильтр менял в акпп? фрикционы знач буксуют? хруст есть в переключениях?
Старый 06.04.2006, 15:50   #3
проверка
проверка вне форума
Местный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от unknown
а фильтр менял в акпп?
В этой коробке фильтр кажись открытого типа - сеточка
проверка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2006, 10:26   #4
Гость

У меня проблема с переключением на 3 с 4 бывает при резкой даче газа на высоких оборотах и чаще на непрогретом движке(как будто включается нейтраль-это и есть пробуксовка?) При переключениях с нижней вверх нормально независимо от передачи и оборотов. Ещё мой автомат не тормозит двигателем. Только на ОД-4. Раньше вроде тормозил и на 1-L, но я его погонял(пробовал включать на скорости 40 и торможение прекратилось - машина катится, а обороты холостые. Когда даёшь газ подхватывает, но может и проскочить.

При покупке было так и жижа была красной(прежний недавно делал частичную замену через щуп). Потом через пару-тройку сотен км жижа потемнела и коробка заработала нормально. Потом деффект стал повторяться.

При спокойной езде не напрягает и можно плавно нажимая газ переключать на 3 нормально. Но при скорости от 90 уже ненадёжно включается 3. До 80 при резком газе включается 2 нормально. Рывков при переключении не замечаю.

С чем это может быть связано? Фрикционы? Клапаны? Соленоиды? Забитые каналы? Вроде ГТ работает нормально или почти. ГАЗ+ТОРМОЗ обороты 2500. Я подозреваю старую жижу и фрикционы,
Думаю сделать полную замену жижи. Полностью видать не менялась ни разу Поможет? Или ездить так и ждать конца(возможно долго) настраиваясь на контрактную?
Старый 17.04.2006, 01:50   #5
Гость

All, а чем вызван небольшой удар-рывок при включении задней передачи?
Старый 03.05.2006, 20:00   #6
Гость

К сожалению ответов на мой вопрос нет. Буду менять как время появится. Отпишусь. На нашем рынке знакомый продавец предлагает привезти под заказ бочку 20 литров АТФ 3 Кастрол или Шелл. Цена - чёта подозрительно смешная - 130р/л. Ну это под заказ и в 20 литровой бочке. На литровые канистры его цена - 200р/л. ЗИК стоит у него по 450 примерно за 4л.
Никто не подскажет какие способы защиты от подделок на 20 литровых канистрах Шелл и Кастрол??? Как они вообще должны выглядеть? Или поискать в сети, в других форумах?
Старый 17.05.2006, 18:51   #7
овсяной
овсяной вне форума
Местный

По умолчанию 0

а какой номер у автоиата который ставили не chaser gx71 1985 года
Старый 19.05.2006, 06:32   #8
unknown
unknown вне форума
Специалист

По умолчанию 0

AVartу нас зик примерно также стоит
возможно при переключении с 3 на 4 утебя соленоид №2 запинается заклинивает под давлением
Старый 11.07.2006, 16:48   #9
Гость

unknown
Спасибо, братан бывал в Краснодаре на опте по маслам, дали прайс. Возьму наверное 10 литровую бочку Равенол. За примерно 900 рублей. Соленоид у меня всего один на 4тую передачу. Видимо виновата у меня обгонка- обгонная муфта. Жижу надо менять, а некогда всё.
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=35061&page=14 Нашёл в сети спецов, отвечающих на вопросы. Вроде разобрался. Сменю жижу отпишусь.

Добавлено спустя 21 день 20 часов 50 минут 4 секунды:

Ну вот, жижу я ещё не поменял, но отписываюсь. Коробка слегла. Входил в поворот 60 км/ч (крутизна такая, что можно и 80 со свистом резины). Мой автомат при нажатии газа включает 2торую обычно но тут глухой стук и машина уже не едет. Только катится. Причём если не поставить паркинг то назад. Дорога под уклон. При включении Д хочет вперёд но не может. Сегодня коробку скинули. A42DL. Наклейки на ней разные. На одной 03-71(полазил по сети - вроде это на дизельных движков), на другой 0370.

Интересует можно ли поставить A42DE?

Врядли вобщем-то. ДЕ устанавливалась на 90-100 кузова. Они и подлинее и имеют режимы типа snow, sport. Мозгов будет маловато для такой коробки.
Старый 14.07.2006, 19:51   #10
unknown
unknown вне форума
Специалист

По умолчанию 0

а я думал что у 1G-FE автомат A42DE
Старый 14.07.2006, 21:26   #11
LevaLeva
LevaLeva вне форума
Опытный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Nick
All, а чем вызван небольшой удар-рывок при включении задней передачи?
износом. Но нет ничего страшного.