TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы

Модификация подвески, рулевого управления и тормозной системы Обсуждение не стоковых шин, дисков, стоек, стабилизаторов, суппортов, тормозных дисков и пр.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2009, 23:28   #1
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист

По умолчанию Про супровские тормоза 0

Честно говоря - я охренел

Цитата:
This unique Formula One inspired braking system allowed the Supra Turbo to record a 70 mph (110 km/h) -0 braking distance of 149 feet (45 m) [2], the best braking performance of any production car tested in 1997 by Car and Driver magazine. This record was finally broken in 2004 by 3 feet (0.91 m) by a Porsche Carrera GT.
это из википедии. суть в том, что турбосупра держала рекорд по дистанции, необходимой для остановки со 114 км/ч вплоть до 2004-го года. и то, рекорд удалось побить всего на 91 см! машина, сместившая супру с пьедестала - порше каррера гт. апупеть короче. и зачем только нужны всякие тормозяки эндлесс, када есть такие замечательные механизмы из тойотовского корпоративного ящика запчастей?

кстати ходят слухи, что вроде бы как в 2011-м году появится супра пятого поколения. это так, полуофф
Mopar Pete вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 09.09.2009, 01:46   #2
DRIVERUS
DRIVERUS вне форума
Знаток

По умолчанию Re: Про супровские тормоза 0

раз тормозилки от турбо супры такие окуенные! то возникает пара вопросов!
1- стока стоят эти девайсы!(и на американке и японке одинаковые тормоза???)
2-насколько геморно приделать их на турбо в 100й будке?
DRIVERUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 07:29   #3
Vame
Vame вне форума
Стажер

DRIVERUS
на оба твоих вопроса уже давно даны ответы. на первый- в разделе "Продам", на второй - поищи в поиске в ветке "Тюнинг"
Vame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 07:31   #4
authent1c
authent1c вне форума
Местный

Mopar Pete
FT-HS будет да .. супра) а так есть 4.5 поколение супры = Lexus LF-A

про тормозилки фшоке.. коплю себе на супровский кит.
authent1c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 07:43   #5
FourCam
FourCam вне форума
Модератор

Vame
+100
Старый 09.09.2009, 07:46   #6
vitaliy20
vitaliy20 вне форума
Опытный

Mopar Pete
ты вообще в фак залезаешь? Раздел тюнинг смотришь? Это уже все обсосано тысячу раз.
Вот тебе ссылка с тормозными усилиями разных машин, которую я уже задолбался вставлять, она даже в факе есть. http://www.planetsoarer.com/suprabrakes ... pgrade.htm
Переходники для установки этих супортов Казама я уже почти год назад привез из японии и по их образцу наточил целую кучу таких же. В москве уже многим такие тормоза поставил и люди уже год катаются почти. Ты когда на смотре бываешь почаще смотри на машины стоящие рядом с тобой. Пройдись поиском по разделу в конце концов
Старый 09.09.2009, 15:29   #7
Матрос Железняк
Матрос Железняк вне форума
Специалист

выговор карочи 8)
Старый 09.09.2009, 16:22   #8
Vems
Vems вне форума
Знаток

Выговор походу уже сделали, значек бакса у мопара пропал рядом с рыбкой, рыбку (или альфу - хотя на рыбку больше тянет) осталось потерять
Старый 09.09.2009, 17:25   #9
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист

Vems
бакс пропал еще где-то неделю назад

vitaliy20
ты чего нервничаешь? спокойно, маша, я дубровский
я не понимаю, почему ты меня пытаешься выставить несведущим идиотом?? ты видимо не особо вникал в мой пост, раз выдал такую тираду: буллет-пойнтом моего сабжа является не сам факт, что "есть такие замечательные тормозяки, ставьте себе их, люди, они клевые". я в курсе, что весь форум уже давным-давно в курсе кайфа от установки супровских тормозов, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! так вот, возвращаясь к пресловутому буллет-пойнту - меня удивил факт, что супра тормозит практически на том же уровне, что и порше каррера гт. вот и все, именно этим я и хотел поделиться, в этом весь смысл моего поста. а то, что эти супровские тормоза есть и они клевые и полфорума на них ездит - я в курсе, а еще я прекрасно осведомлен о том, что практически всему форуму известны эти факты. я и не претендовал на открытие америки, а всего лишь подивился, что супра тормозит почти как каррера гт, я и не знал никогда, что эти тормоза НАСТОЛЬКО хороши. ну а замечание насчет бессмысленности установки тормозов эндлесс и брембо - для красного словца. не поняли мы короче друг друга
Старый 09.09.2009, 19:23   #10
torreto
torreto вне форума
Специалист

Mopar Pete
Петя, во ты выдал!
короче говоря, залипил дуло виталику
Старый 09.09.2009, 19:41   #11
Константи_н
Константи_н вне форума
Профи

ворос в другом ребзи...
если ли смысл в установке только самих машинок...
или и цилиндр надо от супры тоже?? и трубки соответственно
Старый 09.09.2009, 22:47   #12
vitaliy20
vitaliy20 вне форума
Опытный

Mopar Pete
Кто нервничает Вроде абсолютно нормально написал все, странно что не понял, ты же не особо одаренный слабоумием вроде Объясняю еще раз.
вот если бы ты зашел в фак или посмотрел хоть раз темы о тормозах (которых было уже куча), то увидел бы ссылку, где в табличке указаны тормозные усилия тормозных систем разных авто, и ты бы знал на сколько в цифрах отличаются стоковые тормоза от супры, эти же тормоза с разными диаметрами дисков, с высокотемпературными дисками, и на каких машинах стоят тормоза с большими усилиями. Для справки на тормозной путь влияет не только тормозная система, но и подвеска, вес машины, ширина и состав резины и еще куча факторов. И то что карера тормозит немного лучше супры говорит не только самих тормозных механизмах, а о всех факторах вместе. Если исходить из твоего поста то можно пойти и дальше и дойти примерно до такой аналогии, что тормозной путь у белаза больше чем у жигулей, значит ставим на белаз тормоза от жигулей и радуемся
Да и еще, есть такая вещь как стабильность результата. Именно для этого и ставят тормозные киты, высокотемпературные диски, колодки и т.д. Вот если бы повторить этот тест с супрой и карерой 8-10 раз подряд, то думаю разрыв бы увеличился
А так твоя тема выглядит как жеский боян, с учетом того, чтопочти вся инфа прилеплена в теме на верху страницы.
з.ы. Спасибо что открыл для нас ссылку из википедии, которой так же тысяча лет уже

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Константи_н
Сами суппорта отлично живут с нашим ГТЦ. На тормозных шлангах крючки-стопоры не попадают в отверстия на 4-х поршневом суппорте, их можно просто отпилить или загнуть до желаемого результата. Кстати говоря, многие армированные тормозные шланги идут вообще без этих крючков. И еще очень интересный момент, что на супре с этими суппортами педаль тормоза чуть более ватная, чем на турике с этими же суппортами.
Старый 09.09.2009, 23:27   #13
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от vitaliy20
Для справки на тормозной путь влияет не только тормозная система, но и подвеска, вес машины, ширина и состав резины и еще куча факторов. И то что карера тормозит немного лучше супры говорит не только самих тормозных механизмах, а о всех факторах вместе.
согласен. кстати каррера легкая машина (карбоновый там вроде бы как монокок или по типу), да и подвеска там пожестче и шины поширше, посему жирный плюс супровским тормозякам! ))
Цитата:
Сообщение от vitaliy20
Вот если бы повторить этот тест с супрой и карерой 8-10 раз подряд, то думаю разрыв бы увеличился
тоже согласен, но все равно результат хорош

блин, неужели нельзя поделиться любопытным наблюдением, елки-моталки??? почему сразу чморить начинают?? я ж не претендовал на то, что открою что-то новое кому-то, для меня это просто открытие, вот и все, захотелось в общем-то обозначить сей факт, я его и обозначил. низя чтоли? это ж форум. кстати сравнение именно с каррерой гт не было по-моему, да и в таблице по ссылке нет карреры гт, есть 911 тока

хы, почему-то симпсоны вспомнились, серия про world of warcraft:
- я горжусь тобой, мама, ты прям как Колумб: как и он, ты открыла то, о чем до тебя было известно миллионам
Старый 10.09.2009, 00:07   #14
vitaliy20
vitaliy20 вне форума
Опытный

Цитата:
Сообщение от Mopar Pete
хы, почему-то симпсоны вспомнились, серия про world of warcraft:
- я горжусь тобой, мама, ты прям как Колумб: как и он, ты открыла то, о чем до тебя было известно миллионам
угу, мы гордимся тобой мопарыч
Старый 10.09.2009, 00:24   #15
Mopar Pete TC
Mopar Pete вне форума
Специалист

так бы сразу!
Старый 10.09.2009, 08:28   #16
torreto
torreto вне форума
Специалист

vitaliy20
Mopar Pete
Старый 14.09.2009, 20:21   #17
Джохн
Джохн вне форума
Специалист

А че там че там про уже готовые переходники под наш сток? Где то можно купить? Хочется тормозульки от супры, но не хочется гемора и такарей дядей Васей. Есть уже отрепетированные сценарии легкого, быстрого и безболезненного перехода на 4 супровских поршня? Поделитесь, а
Джохн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 22:32   #18
vitaliy20
vitaliy20 вне форума
Опытный

Джохн
есть переходники у меня готовые, в личку