Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Все добренький денек. Извиняюсь, если тема уже проходила, но вопрос в следующем. При замене колес зима-лето обнаружил неравномерный износ колодок : перед остался как новый, задние колодки практически кончились. Мне кажется это не здоровый симптом. Чё та нада делать. Сориентируйте, пожалуйста, с чего начать или где это лучше продиагностировать, не за бешенные деньги, разумеется. Нахожусь в Москве. МАРК2 , 2.5, 100 кузов.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
На любом сервисе проверь не заклинило ли поршни в суппортах. По мне если справа и слева износ равномерный, то переживать не стоит. Хотя, конечно, очень странно...
А фирмы колодок одинаковые?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Дело в том, что Марк у меня 1 японская машина. Раньше были ВАЗики, только передний привод. Там я все крутил сам. Здесь, как-то боязно начинать. В выходные попробую глянуть на все колодки (на предмет фирмы). ....
При торможении имеется мелкая дрожь. Зимой , на снегу, ABS работает, на мой взгляд, слишком рано. Может ли такое быть, что работает в основном задний контур, и , как следствие , не справляясь с торможением заставляет работать ABS и сжирает колодки. ??? Заранне спасибо... |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Странно, обычно передние съедает раньше. Может и раньше были уже "того", только щас типо заметил
![]() ![]() Добавлено спустя 3 дня 17 часов 26 минут 49 секунд: уверен, дело в пальцах на суппорте, на днях мне все на пальцах объяснили нагладно. Проверь ходят ли они. Если мертвяком встали, то лечить как можно скорей. Сам вечер решил эту делу посвятить!!! |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
Местный
|
2 Александр: Может быть, предыдущий хозяин уже менял передние колодки, а задние - нет?
Цитата:
Цитата:
Суппорт, действительно, откручивать ни к чему, поршень утапливается и так. Цитата:
Цитата:
Съезди в нормальный сервис, в котором смогут прокачать тормозную систему. |
||||||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Про штуцер плохо выразился, я имел ввиду, что поршни тормоза при замене колодок хер разведешь, поэтому сбрасывал давление. В итоге походу воздух попал, т.к. штуц падла без дырки, крутил его крутил, ждал когда пойдет тормозуха, а получилось, что полностью его выкрутил и он выскочил
![]() Штуцы наши не подходят, децл больше ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Александр
Посмотри как колодки износились между собой !!! одинаково ли стачивается левая и правая сторона !!! и между собой они равномерно ли стачиваются !! как из вариантов можно провести такой тест !! вытаскиваешь предохранитель ABS разгоняешься скидываешь на нейтралку(для того что бы автомат не убить ) и давишь на тормоз если задние берут раньше передних !! значит у тебя чтото либо с давлением либо с тормозами !! Уще у меня вопрос какого цвета у тебя колодки передние и задние ???? Можно машину загнать на стенд но там только электроника будет смотреть ( она смотрит усилие на каждом колесе и много чего еще !!) стоит 400р эта процедура .телефон 148-33-90. я туда ездил !! Тебе дадут бумашку по которой Выводы сделаешь сам !!!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
неравномерный нагрев/износ передних колодок | Виталий В. | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 7 | 24.09.2011 09:54 |
Ранний износ задних колодок | BVR | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 13 | 02.05.2011 17:29 |
Про неравномерный износ колодок | Solaris | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 4 | 03.11.2010 03:47 |
Износ дроссельной заслонки | REMys | Двигатель | 23 | 31.01.2009 07:42 |
Неравномерный износ задних колодок - GX 110 | Володя | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 29.08.2007 08:17 |