Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Всем привет!
Сегодня случилась неприятная ситуация ![]() Сотрудники ГИБДД не смогли выявить виновного, т.к. не увидели нарушения со стороны обоих водителей....хотя водитель Нексии и не отрицал свою вину!! т.к. места у него было достаточно для маневра, а я и так прижался к Акценту как только мог. В момент удара я уже стоял, что отразил в объяснении. прилагаю схемку, может кто чего скажет...разметка на дороге отсутствует! Крестом обозначено место столкновения. Корявые цифры - расстояние в метрах №1 - моя машина №2 - Нексия №3 - Припаркованный Акцент Добавлено спустя 6 дней 23 часа 52 минуты 27 секунд: Сегодня был разбор....второй участник не явился ![]() ждем 2 месяца теперь.....т.к. со слов инспектора, в одностороннем порядке дело рассматривается по истечении двух месяцев ......пилят'
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
даж не знаю что посоветовать, наверное набраться терпения, хотя странно, что вписали обоюдку, если твой ответчик не отрицал своей вины...
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Митяй
Дело в том что сотрудникам и так было понятно кто виноват ![]() ![]() Поэтому дали "Определение о возбуждении дела об административном правонарушении" Парнишка на разбор не явился....буду ждать 2 месяца, если решат в мою пользу, то буду прессовать его всеми законными методами.....и именно его т.к. никаких страховых бумажек мы не составляли ![]() Будет упираться, будет суд с дорогостоящим адвокатом ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |||
Местный
|
Итак.
Виновником признали моего оппонента ![]() Первым делом позвонил в страховую, где мне культурно и очень подробно объяснили порядок моих действий уточнив, а на ходу ли моё ТС. ![]() Сегодня был в страховой РГС столица. И опять же первым делом спросили: - А тут ли ваше авто ![]() ![]() Сдал все документы, но машину показывать не стал ![]() ![]() ![]() И кстати, показывать свое авто НЕ обязательно! Т.к. Цитата:
![]() По результатам получения $$$ и их количестве, обязательно отпишусь ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
![]()
|
Inch
чет я думаю РГС не примет твой отчет
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
WEST
Позвольте поинтересоваться...а на каком основании?
![]() |
![]() |
#7 | |||
Опытный
|
Цитата:
Ничего удивительного, год назад меня подрезал паренек на фокусе, была ночь, он не увидел меня. и начал перестраиваться. Вписали обоюдку(мотивируя свой ответ что вообще как бы повреждения не совпадают.), хотя паренек не отрицал своей вины, пришлось писать заявления начальнику ГАИ, что б тот пересмотрел дело. В результате его сделали виновным, мне заплатили денюшки, а он починил свой авто по КАСКЕ.
![]() |
#8 | ||
Местный
![]()
|
Inch
могут сказать что то типа: СК обязана организовать тебе экспертизу и если ты с ней не согласен проводи свою. Согласно п.45 «Правил страхования» «страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу, в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим».
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
WEST
Я тоже могу сказать что я Король Франции ![]() Дело в том, что СК обязана организовать экспертизу, но я, при этом, не обязан являться на нее (Постановление правительства РФ №525). Да и не отказывался я от их экспертизы, но вот только организовать ее они мне не в силах в положенные 5 дней т.к. по легенде ТС находиться в деревне под Талдомом ![]() ![]() В общем посмотрим как оно выйдет ![]() Добавлено спустя 12 минут 49 секунд: Цитата:
Абзац второй пункта 45 изложить в следующей редакции: "Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку), в том числе путем выдачи направления на экспертизу (оценку), в срок не более 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим. В случае если потерпевший в указанный срок самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку), страховщик использует ее результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты.".
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
![]()
|
Цитата:
удачи тебе, надеюсь нормально выплатят.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
Inch
Ну и чем окончилась эпопея ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
fxMan
Все хорошо ![]() Отчет независимого эксперта приняли без вопросов. Мой авто страховая так и не увидела. Бабло заплатили, но естественно не все, но на ремонт хватает за глаза. Вот думаю, стоит ли дальше выбивать денежки.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
![]()
|
Inch
сколько недоплатили?
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
WEST
10р.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]()
|
Inch
интересно было бы взглянуть на акт разногласий. а там уж решать, что делать дальше. там написано, прям по пунктам, с каких именно позиций они урезали сумму выплаты. т.е. завышение экспертом суммы запчастей, нормочаса и т.д. но такой документ предназначен только для служебного пользования.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
почему для служебного пользования? я что, не могу знать за что мне бабло не додали?
Можно ссылку на какие-нибудь документы описывающие данную процедуру... когда страховая не согласна с результатами независимой экспертизы
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
![]()
|
night-al
Лёх, я досконально работу отдела выплат СК не знаю, но из бесед с компетентным источником понял следующий алгоритм. ты приносишь им свой отчет, страховщик его принимает. дальше твое дело рассматривает головной офис, в том числе и отчет. если сумма большая, могут "пересчитать". по результатам пересчета составляется акт разногласий, где указаны все позиции, по которым сумму изменили или же вобще вобще посчитали лишней. в заголовке есть отметка, что документ для служебного пользования. т.е. наруки не дадут. и потом на основании этого акта представитель СК объясняет в суде, почему они заплатили меньше.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
ясно... Хотя страховщиков можно понять - мне не однократно предлагали за небольшое материальное вознаграждение увеличить сумму выплаты (допустим даешь 5 налом на руки эксперту - тебе 10 прибавляют к оценке). и это в разных конторах и это, опять же. независымые эксперты...
![]() |