Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Всем доброго времени суток! Зима не за горами, а двигатель плохо заводится уже сейчас, а морозов то еще и не было, если не решить проблему с запуском, то чувствую придется ездить на автобусе, чего никак не хочется!
Итак есть 3 проблемы! 1 УТТ. Заводится со 2, иногда с первого раза, но работет не стабильно(5-10 секунд обороты держит 400, потом выходит на прогревочные). неисправность решить думаю следующим способом: - замкнуть разъем, чтоб бензонасос накачал бензин, до стартера, и если заведется без проблем, то снять и проверить на работоспособность редкуционный клапан, и если он сломан, то купить новый и пробывать утренний пуск уже с новым. если клапан в порядке, то - поменять топливный фильтр, прочистить ультразвуком форсунки. если это не поможет, то не знаю как действовать дальше. подскажите? 2 Двигатель ест масло. 1 литр на 1500км. на двигателе есть подтек масла, там где трамблер крепится и на инжекторе. вопрос - может ли столько масла(1 литр на 1500км) выдавливать через эти подтеки? если нет, то из-за чего оно горит, из-за колец или колпачков как узнать? 3. полностью прогретый двигатель троит на холостых оборотах. при вытаскивании бронепровода из 6 целиндра ничего не меняется, поменял в нем свечу - ничего не изменилось(кстати свечи все в нагаре черном, менял месяц назад где-то. из-за чего нагар этот?). как проверить провод? или это может трамблер не правильно работает? или еще что-нибудь может быть причиной? когда на светофоре стою на D и на тормозе иногда двигатель начинает сильнее троить и обороты прыгают с 800 до 600 и так 800-600, 600- 800, как только начинаю ехать вибрация исчезает. В общем прошу совета у более опытных форумчан с какой стороны лучше подойти к решению проблем этих. Заранее благодарен! p.s. прикрепляю фото замасленного трамблера и инжектора
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
В редукционный клапан не лезь пока и фильтр не трогай.. Проверь сколько давит насос в рампу(топливная рейка) до и после, на выходе Форсы тоже пока не трогай Успеешь еще..деньги потратить.
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
масло вчера поменял. Залил valvoline 5w-30 плюс присадку к нему залил тоже валволайн, которая как объяснили должна уменьшить пожирание масла, но че-то думаю сильно ниче не изменится.
раньше кастрол полусинтетику лил, но че-то по 300 рублей за литр надоело подливать, решил подешевле масло залить. кислородный датчик это тот,на котором у меня "H" написано? а где вакуумсенсор стоит?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
![]()
|
Если нужон будет блок БДЗ или катуха с проводами обращайся.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
roomzes
хорошо, буду иметь ввиду! о проделанных действиях буду тут отписываться, надеюсь совмстными усилиями устраним неполадки все! ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Кислородный датчик(лямда зонд) стоит на штанах Вот где у тебя коллектор выпуска к нему потом уже сам выхлоп крепиться Там смотри А ваккум сенсор В подкапотном пространстве на морде Точно не могу сказать К нему два тонких шланга подходят и штекер Один шланг идет коллектор инжектора Второй на БДЗ И еще совет..хочешь что бы мотор дышал хорошо люби его как себя На масле хорошем не скупись На сколько знаю Теxiко vаlvоlin это полный стос и кака все равно что Лукойл в Марка лить..
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
То что двиг в масле это очень плохо.
Открути КХХ он 100% весь в масле промой его, замени свечи, сразу увидишь результат по холостому ходу. да и заметь ДПДЗ контрактный зачемто его меняли, провода помоему тоже менялись. колечко натрамблере задубело сам недавно менял оно стоит около 50 руб. мне обошлось в 100 р. занимайся двигом, приводи его в порядок. ![]() а какой расход у тебя по бензину? Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Юрий696 тебе все правильно говорит ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Юрий696
спасибо за совет, но ты не про то масло подумал. Texico никаое не лил)) это масло мне дороже кастрола обошлось! http://www.valvoline.ru/catalog?pid=741 - вот такое. 22region расход нормальный: трасса 8-9,5 город - 12,5 спасибо, за помощь! Добавлено спустя 1 час 45 минут 4 секунды: в общет открутил трамблер, но не могу найти сальник который поменять надо. че то мне кажется, что у меня его там вообще не было ![]() где именно он должен стоять? вот на месте стыку трамблера и двигателя должна же прокладка стоять?
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
вот это чёрное колечко тебе и надо поменять.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Да вот же! Прямо в корпусе где хвостовик выточка и там сальник
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
открути патрубок воздушный посмотри, что там делается.
у тебя воз фильтр не в масле? (масля дох...я на двигателе)
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
все, понял! спасибо, поехал я за кольцом. я на него и подумал сначала, потрогал - вроде железное, хахаха)) оно оказывается так сильно задубело
![]() воздушный фильтр в пыли, но не в масле, вчера смотрел!
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
а патрубок платиковый откручивал от БДЗ? там че? масло? дох...я?
КХХ откручивал мыл? ДПДЗ лучше не снимай он не заргязняется и выстовлять его Омметром нужно.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
я кхх открутил, фишку снял. но он че то вылазить никак не хочет? на себя его вытягивать надо? или как? патрубок щас пойду откручу, гляну.
Купил резинку в вираже - 30 рублей всего. пойду короче трамблер ставить и КХХ еще раз попроробую снять!
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
|
tarasov
у тебя до сих пор троит?
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Dymok
в смысле до сих пор? короче поставил трамблер - машина не заводится. вроде все по меткам поставил, но раз не заводится значит все таки неправильно собрал. разобрал/собрал все по новой, все равно не завелась. как исправлять теперь? ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Так он собственно еще и ни чего не сделал..что бы результат был Клапан КХХ вытаскивай Не очкуй видно там каки много Если есть ультрозвук кидай его в ванну Он сделает свое дело Если нет то бензином мой Я опять про масло.. Лей еще раз говорю нормальное масло Кастрюлю либо Мобил остальное лично я не признаю Второе лучше Пока все..
22 регион оставь мне свой номер телефона Пообщаемся о твоей беде.. Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Не заводится.. Открой книгу и по книге сделай Все просто как на жигулях ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
трамблер только в одном положении бегунка в двигатель входит, чуть бегунок поворачиваю - уже не залазит трамблер
![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
Короче если до воскресенья не сделаешь Оставь мне свой номер и где обитает твоя авто Приеду помогу Но не расслабляйся! Давай сам думай и вникай
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
Юрий696
спасибо большое, только вот завтра до вечера я должен 100% собрать, так что завтра самого утра буду пытаться наладить!
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Mark 2 GX-90 1995г. | Jura8888 | Правовые вопросы | 0 | 02.06.2013 04:06 |
Проблемы с 1G-FE(ест масло, троит, УТТ) 1995г.в. | tarasov | Двигатель | 21 | 06.04.2010 04:49 |
масло на свечах..троит. | fugas | Двигатель | 4 | 21.07.2006 19:14 |