Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Всем привет! Поиск юзал, нашел только куплю/продам. Но пора переобуться. Думаю про Nokia , в http://www.sibkoleso.ru взять. Но вся резина Nokia , там сделана в России. Да и в других магазинах то же. Знакомый в прошлом году довольно долго искал финскую, нашел кое как. Сейчас я особо не надеюсь. Стоит ли за эти деньги брать Nokia сделанную у нас, или по привычке купить Goodyear?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
я себе Goodyear год назад брал,отличная резя,не шумная хоть и на шипах,да и шипы почти все на месте хотя что я на ней только не вытворял
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Был у меня Марк заднеприводной, на нем Goodyear UltraGrip500, 2 зимы управляемость отличная, не шумная, но за 2 года почти все шипы повылетали, а на управляемости никак не сказалось. Goodyear отношусь хорошо, просто хочу попробывать Nokia, лидер рынка все таки...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Fobos. не убивайся так по поводу русского Nokiana Да в России шлепают.
Micelin тоже весь русский (д. Давыдово Мск обл) Рядом со мной делают. Трубы их вижу. По мишлену - хорошо но дорого. тк производство типа французскоре и стандарты качства тамошние. Делают преимущественно для ЕС т к постоянно грузовики из ПОльши литвы латвии пасутся на стоянке ________ Есть Bridgestone Ice Cruiser брал на ниссан для бати. Сам на шипованном BF Goodrich (российском побратимый мишлену бренд)
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Fobos
Nokia-это сотовые телефоны! а NOKIAN -это резина! не путай, а то в названии темы путаница)))
![]() |
![]() |
#6 | |||
Местный
|
Цитата:
А вообще, я как понял, можно брать.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Inspire
Праильна...
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Ни когда не возьму нокию Россия, подойдите и потрогайте протектор......дубовая она стала.....не то что раньше....
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Я взял. Правда самый дешевый вариант Nordman+ Это переименованная хакапелита II, сделаная на Кировском заводе. Протектор потрогал, не дубовый, напротив, мне показалось мяговат слишком. В Новосибе в данный момент самый гололед. Идеально для тестирования резины. Шума шипов нет. Дорогу держит. Правда при резком разгоне и перестроении есть попытка уйти в занос, хотя все слишком под контролем, ничего криминального, 4WD все таки. Тормозит отлично и предсказуемо, даже на льду, при торможении ABS включается редко. До этого ездил на Бриджстоун Близак MZ02, Nordman+ лучше. Пока резиной доволен, посмотрим как шипы доживут до весны...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
Сравнивать шипованную резину с нешипованной неправильно. А зачем на 4ВД еще и шиповка! Дело вкуса.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
ну да , не совсем корректно сравнивать, но я к тому, что уровень шума такой же, а управляемость лучше. Никогда не ездил на шипах на 4wd, вот и хочу попробывать, пока нравиться, тем более, думаю по междворовым непрочищенным улицам на шипах проще будет прорываться.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Fobos
ДА 4везде вообще пофигу какие колеса при форсировании сугробов, главное это вовремя остановиться!!! Я прошлую зиму ездил на континентале чисто европейском нешип с износом 70% и шириной 225, так думал застряну в первом же сугробе, но как бы не так ползал по полям за джипами, снег через капот, а она прет себе сам удивился. По этому для вэдовых проходимость покрышек не так важна на мой взгляд, главное что бы при торможении и поворотах(перестроениях) себя вели адекватно.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
Я две зимы откатал на такой резине сделанной в РФ, машина была Кроун, теперь взял новую машину Крусту и сней вместе отдали Нордман, вроде нормальная резина и дорогу держит нормально, но на асфальте гудит ужас как сильно, такое впечатление что реактивный самолет взлетает.
P.S. Ступичные подшипники в норме.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Еще забыл добавить что видел как в одной оптовой компании которая торгует шинами несколько человек в вагончике при складе занимались ни чем иным как ошипвкой зимней резины и там была и хака 5 с квадратным шипом и амтел, и гудиер, и т.д. а у них пол города резину берет. В последствии мне рассказали что резина с завода приходит без шипов, а шипы они на месте втыкают, вот только вопрос в том на сколько качественно это делается.
![]() |
![]() |
#15 | |||
Специалист
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() Ничего плохого за Рускую Нокиан сказать не могу, я на Хаке 5 , роет отлично, на льду и асфальте показала себя оч хорошо, я доволен. Что за шумность, да шумноватая но до 50 км/ч потом не шумит, да и шум то не особый, не ждите от зимней резины сверх тишины! Я на шинах поеду третью зиму, 97% шипов на месте и прекрасно себя чувствуют хотя жог ее нежалея, боком по асфальту, дрихт и тд...! Видел я как ультра грип 5 за одну зиму теряет более 60% шипов вот это не нормально
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Результаты собственного опыта(правда летнего): в апреле купили Nokian Haka H , потом оказалось, что из четырех колес три русских, одно финское. Выписали гарантийный талон, как полагается. В конце августа боковой порез 8см. Заменили на новое по гарантии. Общий пробег до октября-28тыс км. Результат износа: разницы между финским колесом и русскими- никакои
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Русская хака неважно шипы держит. купили в одно время я 215/55, друг 205/55. Моя финская, его - российская. Через полсезона мои шипы все на месте, у него процентов 20 тютю. Финская лучше. ИМХА.
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Стажер
![]() ![]()
|
Не знаю ни одного знакомого, кто бы был доволен хакой Всеволожского "разлива", говорят раньше ездили на финке, было гораздо лучше.
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Новичок
![]()
|
Поставил себе Хаку 5 по осени, как появился лёд (Россия, 205/55), плююсь блин ... на морозе дубеет ... при -35 колёса квадратными становятся, за пол зимы уже процентов 40 шипов нету. И шумная. И это при том, что я просто вожу свою попу на работу и обратно, без экстрима. Так что доезжу зиму и выкину нафиг.
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
![]()
|
ездил и на финской и на русской (один день) принципиальной разницы не ощутил
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У кого как сделано крепление крышки заливной горловины? | R_E_N | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 4 | 05.06.2011 05:53 |
ЧТО НА ФОТО, И ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО | mad_kotik | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 2 | 11.10.2007 12:31 |
Как это сделано и что это такое?-)) | Morgan | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 20 | 22.09.2006 06:13 |
Что скажете про Nokian NRV-i? Поделитесь опытом! | GTE | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 6 | 14.08.2006 14:53 |