TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Подвеска, рулевое управление и тормозная система

Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 18:04   #1
Fobos TC
Fobos вне форума
Местный

По умолчанию Nokian - сделано в России. 0

Всем привет! Поиск юзал, нашел только куплю/продам. Но пора переобуться. Думаю про Nokia , в http://www.sibkoleso.ru взять. Но вся резина Nokia , там сделана в России. Да и в других магазинах то же. Знакомый в прошлом году довольно долго искал финскую, нашел кое как. Сейчас я особо не надеюсь. Стоит ли за эти деньги брать Nokia сделанную у нас, или по привычке купить Goodyear?

Старый 17.10.2009, 19:47   #2
bes55
bes55 вне форума
Местный

По умолчанию Re: Nokia сделано в России. 0

я себе Goodyear год назад брал,отличная резя,не шумная хоть и на шипах,да и шипы почти все на месте хотя что я на ней только не вытворял
Старый 18.10.2009, 04:39   #3
Fobos TC
Fobos вне форума
Местный

Был у меня Марк заднеприводной, на нем Goodyear UltraGrip500, 2 зимы управляемость отличная, не шумная, но за 2 года почти все шипы повылетали, а на управляемости никак не сказалось. Goodyear отношусь хорошо, просто хочу попробывать Nokia, лидер рынка все таки...
Старый 18.10.2009, 10:13   #4
Alester
Alester вне форума
Местный

Fobos. не убивайся так по поводу русского Nokiana Да в России шлепают.
Micelin тоже весь русский (д. Давыдово Мск обл) Рядом со мной делают. Трубы их вижу. По мишлену - хорошо но дорого. тк производство типа французскоре и стандарты качства тамошние. Делают преимущественно для ЕС т к постоянно грузовики из ПОльши литвы латвии пасутся на стоянке
________
Есть Bridgestone Ice Cruiser брал на ниссан для бати.
Сам на шипованном BF Goodrich (российском побратимый мишлену бренд)
Старый 18.10.2009, 10:38   #5
Inspire
Inspire вне форума
Местный

Fobos
Nokia-это сотовые телефоны! а NOKIAN -это резина! не путай, а то в названии темы путаница)))
Mazda Demio- 2000г. есть
Inspire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 18:10   #6
Fobos TC
Fobos вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Inspire
Fobos
Nokia-это сотовые телефоны! а NOKIAN -это резина! не путай, а то в названии темы путаница)))
Да , сори , незнал я этого. Надеюсь народ понял, что в этом разделе не про сотовые...

А вообще, я как понял, можно брать.
Старый 20.10.2009, 05:38   #7
Olzhas
Olzhas вне форума
Местный

Inspire
Праильна...
Старый 20.10.2009, 13:02   #8
Fantomas123
Fantomas123 вне форума
Местный

Ни когда не возьму нокию Россия, подойдите и потрогайте протектор......дубовая она стала.....не то что раньше....
Старый 27.10.2009, 18:05   #9
Fobos TC
Fobos вне форума
Местный

Я взял. Правда самый дешевый вариант Nordman+ Это переименованная хакапелита II, сделаная на Кировском заводе. Протектор потрогал, не дубовый, напротив, мне показалось мяговат слишком. В Новосибе в данный момент самый гололед. Идеально для тестирования резины. Шума шипов нет. Дорогу держит. Правда при резком разгоне и перестроении есть попытка уйти в занос, хотя все слишком под контролем, ничего криминального, 4WD все таки. Тормозит отлично и предсказуемо, даже на льду, при торможении ABS включается редко. До этого ездил на Бриджстоун Близак MZ02, Nordman+ лучше. Пока резиной доволен, посмотрим как шипы доживут до весны...
Старый 27.10.2009, 21:43   #10
dimon.ru
dimon.ru вне форума
Знаток

Сравнивать шипованную резину с нешипованной неправильно. А зачем на 4ВД еще и шиповка! Дело вкуса.
Старый 28.10.2009, 04:29   #11
Fobos TC
Fobos вне форума
Местный

ну да , не совсем корректно сравнивать, но я к тому, что уровень шума такой же, а управляемость лучше. Никогда не ездил на шипах на 4wd, вот и хочу попробывать, пока нравиться, тем более, думаю по междворовым непрочищенным улицам на шипах проще будет прорываться.
Старый 28.10.2009, 08:32   #12
IVS
IVS вне форума
Местный

Fobos
ДА 4везде вообще пофигу какие колеса при форсировании сугробов, главное это вовремя остановиться!!!
Я прошлую зиму ездил на континентале чисто европейском нешип с износом 70% и шириной 225, так думал застряну в первом же сугробе, но как бы не так ползал по полям за джипами, снег через капот, а она прет себе сам удивился. По этому для вэдовых проходимость покрышек не так важна на мой взгляд, главное что бы при торможении и поворотах(перестроениях) себя вели адекватно.
IVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 11:56   #13
wadusss
wadusss вне форума
Пользователь

Я две зимы откатал на такой резине сделанной в РФ, машина была Кроун, теперь взял новую машину Крусту и сней вместе отдали Нордман, вроде нормальная резина и дорогу держит нормально, но на асфальте гудит ужас как сильно, такое впечатление что реактивный самолет взлетает.
P.S. Ступичные подшипники в норме.
В поисках!!!
wadusss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 13:12   #14
IVS
IVS вне форума
Местный

Еще забыл добавить что видел как в одной оптовой компании которая торгует шинами несколько человек в вагончике при складе занимались ни чем иным как ошипвкой зимней резины и там была и хака 5 с квадратным шипом и амтел, и гудиер, и т.д. а у них пол города резину берет. В последствии мне рассказали что резина с завода приходит без шипов, а шипы они на месте втыкают, вот только вопрос в том на сколько качественно это делается.
IVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 14:54   #15
ВАНЯ
ВАНЯ вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от dimon.ru
А зачем на 4ВД еще и шиповка! Дело вкуса.
А что 4 вд както по особому тормозит?

Ничего плохого за Рускую Нокиан сказать не могу, я на Хаке 5 , роет отлично, на льду и асфальте показала себя оч хорошо, я доволен. Что за шумность, да шумноватая но до 50 км/ч потом не шумит, да и шум то не особый, не ждите от зимней резины сверх тишины! Я на шинах поеду третью зиму, 97% шипов на месте и прекрасно себя чувствуют хотя жог ее нежалея, боком по асфальту, дрихт и тд...!
Видел я как ультра грип 5 за одну зиму теряет более 60% шипов вот это не нормально
moto:
Suzuki GSX 600F Katana - продан
Honda VTR 1000F Firestorm-продан
ВАНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 03:49   #16
JZX10097
JZX10097 вне форума
Местный

Результаты собственного опыта(правда летнего): в апреле купили Nokian Haka H , потом оказалось, что из четырех колес три русских, одно финское. Выписали гарантийный талон, как полагается. В конце августа боковой порез 8см. Заменили на новое по гарантии. Общий пробег до октября-28тыс км. Результат износа: разницы между финским колесом и русскими- никакои
JZX10097 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 06:28   #17
OBER
OBER вне форума
Модератор

Русская хака неважно шипы держит. купили в одно время я 215/55, друг 205/55. Моя финская, его - российская. Через полсезона мои шипы все на месте, у него процентов 20 тютю. Финская лучше. ИМХА.
OBER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 14:57   #18
777
777 вне форума
Стажер

Не знаю ни одного знакомого, кто бы был доволен хакой Всеволожского "разлива", говорят раньше ездили на финке, было гораздо лучше.
777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 22:08   #19
MrPest
MrPest вне форума
Новичок

По умолчанию Re: Nokian - сделано в России. 0

Поставил себе Хаку 5 по осени, как появился лёд (Россия, 205/55), плююсь блин ... на морозе дубеет ... при -35 колёса квадратными становятся, за пол зимы уже процентов 40 шипов нету. И шумная. И это при том, что я просто вожу свою попу на работу и обратно, без экстрима. Так что доезжу зиму и выкину нафиг.
MrPest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 17:34   #20
WEST
WEST вне форума
Местный

По умолчанию Re: Nokian - сделано в России. 0

ездил и на финской и на русской (один день) принципиальной разницы не ощутил