Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее... |
Результаты опроса: Пойдет ли тема с обклейкой авто винилом? | |||
Пойдет | 15 | 45.45% | |
Не пойдет | 4 | 12.12% | |
Пойдет, но много не заработаешь и бизнесом не станет | 14 | 42.42% | |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.11.2009, 12:35 | #1 | ||
Местный
|
Вот интересно стало, а если начать - Пойдет ли тема с обклейкой авто винилом в Москве?
Капоты, крыши, багажнички, салоны. Под карбон, матовый, золотой .. да какой угодно За большие и ответственные работы (дорогие машины с быдловатыми хозяивами) пока не браться пока опыта много нет, а "колбасить" сектор "масс-маркет" - ТАЗы, мазды всякие и т.п. стоимостью до 15-20 тыс баксов. Соответственно и ценник умеренный давать. Ниже, чем в профессиональных салонах. Подготовочку можно тоже делать не глобальную пока. Просто если тема пошла бы то к весне бы начал работу - гаражи снять для работы не вопрос, инструмент тоже. Руки... сами знаете - есть.
|
||||
|
10.11.2009, 12:38 | #2 | ||
Модератор
|
ну смотря какой ценик ) если сам будешь работатать, сам проклянешь начатое за недорого)
10.11.2009, 12:42 | #3 | ||
Местный
|
У нас в Самаре за последние два месяца контор 5-7 таких открылось. ) Так что думаю выгодно. И сразу стало много матовых машиног)
10.11.2009, 12:45 | #4 | ||
Модератор
|
СлаваГер
лучге за пределами Москвы (ну или в правильной недорогой промзоне) снять боксик нанять пару "индейцев" и взять ценой/количеством. А самому только руководить процессом ну или делать только клубные авто ))
10.11.2009, 12:53 | #5 | ||
Местный
|
Сеичас мода идет на пленку, можно заработать. Можно договориться с автосалонами и обклеивать новые машины (капот, бампер, частично крылья и зеркала) прозрачнои пленкои для защиты от сколов. Среди тех, кто покупает новые машины, много желающих.
|
||
10.11.2009, 12:59 | #6 | ||
Местный
|
CPE3
н-да.. самому - конечно прокляну )) с другой стороны так как я кто сделает? где ж такие руки найти занедорого чтобы самому перед клиентом за какчество отвечать?
10.11.2009, 13:03 | #7 | ||
Модератор
|
СлаваГер
)) 2-3 машины под твоим контроем сделают дальше думаю дело легче пойдет... ИХМО самому ковыряться очень муторно и смысла нет, у тебя вроде другой бизнес есть... на него времени не останется.
10.11.2009, 13:06 | #8 | ||
Профи
|
Ну думаю пока мода на пике, то можно бабла срубить 8)
А так скоро все это приестця или что-то новое придумают и т.д. вообщем рынок насытится... Так что пробуй, думаю клиенты будут если цены не будешь ломить.
10.11.2009, 13:08 | #9 | ||
Администратор
|
Даешь гламур в массы
Думаю однин не потянешь, ищи работников или компаньонов. |
||
10.11.2009, 13:09 | #10 | |||
Местный
|
Цитата:
10.11.2009, 13:09 | #11 | ||
Модератор
|
да не, мода будет, сейчас обклеивают каены потом, прейдут на тазики и другой ширпотреб в более широком диапазоне, причем, обклеив тазик есть 2 хорошие выгоды: не видно блеклого ЛКП и заодно ржавчину не видно ) так что тазики это потенциальные клиенты винила ) но ценик должен быть намого гуманее
10.11.2009, 16:24 | #12 | ||
Местный
|
СлаваГер
переезжай к нам в вартовск,я первый к тебе загоню на обклейку |
||
10.11.2009, 16:27 | #13 | ||
Специалист
|
СлаваГер
едь ко мне, будем вместе работать жми на точку в подписи ))
10.11.2009, 17:23 | #14 | ||
Местный
|
СлаваГер
если надумаешь, я к тебе первый клиент на обклейку капота под карбон)) а то надоело сколы подкрашивать имхо, пойдёт тема, если хорошие отзывы о работах будут, и ценники гуманные
10.11.2009, 17:25 | #15 | ||
Специалист
|
СлаваГер
Пойдет но не долго , на годик хватит клиентов потом всем надоест очень быстро.
10.11.2009, 17:39 | #16 | ||
Местный
|
кстати, помимо винила можно ещё всякие не сложные вещи делать, типа там тонировки, установки ксенона и подобное клиентов больше будет...
10.11.2009, 18:25 | #17 | ||
Местный
|
ИМХО лучшая реклама это качество!
За материал узнавал? Цена, качество тоже наверняка разные бывают... Тема оч интересная, должно пойти при наличии прямых рук!
10.11.2009, 20:34 | #18 | ||
Местный
|
Я вот не думаю, что будет большой спрос. В регионах. Про Москву не знаю. Интересно было бы узнать цену пленок, чтоб прикинуть "дебет/кредит/сальдо/бульдо".
10.11.2009, 20:40 | #19 | ||
Местный
|
клуб точно со скидками можно обклеить. конкурентов много просто
11.11.2009, 04:55 | #20 | ||
Местный
|
WEST
Почему в регионах не пойдет? У нас на ура такой бизнес идет. Начиная с тозов, заканчивая инфинити. Все оклеиваются. Узнавал у своих друзей (кто новый авто покупал) говорят с радостью наклеили бы прозрачную пленку, от мелких коцак так сказать.
|
|