| Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|||||||
| Мой автомобиль Автомобили клуба и форумчан (презентация, история, эксплуатация, отчеты о постройке). |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Местный
|
Приветствую всех одноклубников и гостей сайта TOURER V
Собственно решил написать небольшой, но более-менее подробный отчёт о замене двигателя из 1G-GZE в 1JZ-GTE . Первый проблем никогда не доставлял: Завод с пол пиночка, динамика Вприиинципе нормальная, масло не ел, вроде всё хорошо катайся на здоровье, ну нет же дурная голова, а точнее мысль о том, что хочу турбу сделала следующие действия: Приобрёл Я донора кресту 90, парни её с Кемерово приволокли(кстате возможность её купить была ещё летом, но не получилось) ну да не об этом речь Собстна. Далее была погрузка самогрузом и отправка её в гараж где я её и собирался корчевать, в общем во вторник в 19-00 погрузил и отправил, выгрузил: И с утра в среду началось...... Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Разборка..... Дело весьма интересное и затягивающее, время она заняла ровно сутки и автомобиль, а точнее остатки поехали на металлолом... Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: В четверг я загнал уже своего МаЯка на разбор, как обычно с бальшим токим перекуром в пятницу с утра началось.... Разборка моего маяка.... важные детали : Двигатель, коробка, радиаторы , карданы, далеко не увозились т.к. не знали что может понадобиться...И как выяснилось не зря всё это время мы об них запинались В субботу мой марк стоял гол как сокол разобранным салоном, без двигателя, коробки, кардана. Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Сразу срезал крепления подушек двигателя Далее прикрутил крепления к подушкам на ДЖзете и собственно...Первая примерка началась Добавлено спустя 19 минут 2 секунды: Не поленившись, чтобы не было накладок, было решено следующее... взять "новую" коробку подвешать, закрепить болтами по штатным местам..... Не зря всё это делалось, вымерев расстояние , получилось , что кардан мы резать не будем он встаёт туда и родной( кстате чем от турбо отличается так и не понял, штангель показал, разницы нет Далее коробка у нас уже висит на машине, вставляем обратно двигатель и одеваем на коробку, накрутив пару болтов, всё это дело у нас расположилось в авто.... Далее вымеряем....выставляем..... прихватываем крепления подушек к балке(сваркой).... Вытаскиваем Двигатель обвариваем тчательно...красим, чтоб было "сэксуально" Двигатель можно закреплять к подушкам, больше мы его вытаскивать не будем ( надеюсь Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Дальше начинается эпопея с коробкой.... Крепление коробки пришлось маленько "модернизировать" Короч колхозить: старые болты крепления к подушке оказались короткие , высверлили, немного разточили напильником по сторонам места крепления болтов( т.к. от 90 немного разнятся) и вварили новые, через втулочки 1.5см. всё это закрепили. Дальше тросик спидометра на место, ну и вроде всё... С коробой сложностей больше не было Добавлено спустя 18 минут 35 секунд: ..... Выхлоп я оставил пока свой, убрал катализатор вварили кусок трубы.Вешаем на место кардан, всё у меня подходит просто замечательно, и вылазием из Ямы( где мне реально продуло шею Так.... Никому не пожелаю Под капотом начинаем подключать гидрач, соединять все шланги высокого давления, разпологать радиатор охлаждения, радиатор от 90, нижние крепления перенёс встороны, а вот вяскомуфта НЭ ЛЭЗИТ Кулер в крыло я ставить не стал, решил смысл резать подкрылок если всё равно буду ставить нормальный в бампер, темболее сейчас в зиму перебьюсь в общем. Просто соеденил всё это как бы по малому кругу вот!! Дальше провода генератора удлиняем, генератор теперь с др. стороны, протаскиваем, спаиваем, подключаем. Те м временем созваниваюсь с Ильёй на 81 маЯке с академа, что бы он мне подключил комп, Привет Илюха! Укатываю ему её раненько утром на верёвке в академ, в дождь, слякоть , в холод...БРрр... Сутки даже чуть меньше и долгожданный звонок: - Приезжай забирай. А она у меня на летних 17, а снегу мама дорогая навалило.... Кароче страшно боязно выехал с академа, а топнуть негде, скользко.... Наконецто найден Кусок сухой дороги...Топ, а на турбе эт ребята не кусок дороги, эт Маааааленикий кусочек Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: В общем, на всё про всё время ушло с разборкой кресты и разборкой-сборкой марка одна неделя. Что имеем : 1JZ-GTE, АКПП P.S. Работы предстоит на самом деле ещё много, но ночало пути есть. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
#2 | ||
|
Специалист
|
Зачет!
Приятно читать! Первый нах! ))) |
||
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
|
MARK_054
МАЛАДЕЦ!!!!!!!!!!!!!! )))))) Лично видел твинка, чувствуется что хозяин ухаживает за ним и лелеет! )
|
|
|
#4 | ||
|
Знаток
|
Молодец хороший проект!
|
|
|
#5 | ||
|
Местный
|
О класс!!!чёт в последнее время маркообразные в 80-м кузове стали нравиться
|
||
|
|
|
#6 | ||
|
Опытный
|
Хороший отчёт, а марк так вообще супер, успехов в дальнейшей постройке машины.
|
||
|
|
|
#7 | ||
|
Местный
|
Достойная смена в маленкой футболке. Автор молодец.
|
|
|
#8 | ||
|
Местный
|
Спасибо парни!!!
|
|
|
#9 | ||
|
Местный
|
Красавчег!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный проект....... я тоже хотел свапнуть 1jz-gte на 81-ый марк , но не решился....))))) продал и купил с 1g-gte.... МОЛОДЕЦ))))
|
|
|
#10 | ||
|
Местный
|
молодец, если несекрет за сколько кресту урвал?
|
|
|
#11 | ||
|
Местный
|
Тaurus
Не секрет, все знают 50 000
|
|
|
#12 | ||
|
Местный
|
отличный проект! респект!
|
|
|
#13 | ||
|
Местный
|
MARK_054
а с гаерами теперь как?
|
|
|
#14 | |||
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#15 | ||
|
Местный
|
Отлично! Молодец. Воплотил мою мечту.
|
|
|
#16 | |||
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#17 | ||
|
Местный
|
оформление бы еще попробывалподробно описать
|
|
|
#18 | ||
|
Местный
|
Тоже интересует вопрос с оформлением.
|
|
|
#19 | ||
|
Профи
|
MARK_054
молодца! r154 ей, заваренный диф, кайловеры и на дрифт! )
|
|
|
#20 | |||
|
Местный
|
Тaurus
Ваабще думаю проблем не возникнет, вот время сколько уйдёт??, явно не неделя Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Цитата:
|
![]() |
|
|
|