Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Всем привет!!! горит лампочка неисправности задних ламп но лампы новые и загорается только когда тормоз выжимаю.Что делать ?Помогите кто че знает.....
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
лампы не те, сопротивление не подходит, курим FAQ
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Перегорел стоп на заднем стекле
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
как вариант если он есть, у меня даже после замены ламп ошибку стопов давало
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
тоже такая фигня. В доп.стопсигнале под стеклом стояли неформатные лампы, переставил на нужные — все равно закограется сигнал неисправности. Все стопы, тем не менее, горят.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]()
|
как понять неформатные ? по опыту (чайник 100 рестайл) лампы надо ставить двух усиковые 4-ех контактные, они как габариты и стоп одновременно идут ! тогда никаких ошибок гореть не будет...
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
я уже забил на эту "проблему"....
брал заведомо исправный с 81-го марка,но у него со спойлером,а на блоке неисправности ламп указано без спойлера...дак вот его блок у меня не зажигал лампочку,а мой к нему не подошол.....(у меня с учотом салонного спойлера,который и есть фактически)...но не суть когда я вскрыл свой блок,внутри он был весь влажный и окислен....визуально я не умею определять неисправные кондёры и всё остальное.....кароче пока забил Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Хотел неспеша отдать в ремонт,но без него сцуко сзади лампы не горят
![]() |
#8 | ||
Местный
![]()
|
была такая проблема... доп. стоп сигнал горел исправно, и задние стопы тоже вроде бы горели.. но в каждом стопе оказалось по 2 лампы, и одна, та которая слева в уголку, была перегоревшая...практически незаметно
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
да. может перегореть не габаритная нить в лампе (тогда со стороны все выглядит работающим), а именно стоповая - увидеть можно только если один жмет на тормоз, другой смотрит внимательно, где не усилилась яркость в фонаре.
![]() |
![]() |
#11 | |||
Специалист
|
точняяяяк
![]() Цитата:
![]() Добавлено спустя 11 дней 1 минуту 31 секунду: подниму темку небольшое замечание по поводу номинала ламп, перестал гореть доп стоп, снял, везде написано 18 Вт, искал, нигде не нашел, в одном магазе были на 16 Вт, делать нечего взял, поставил, все горит, на панели значок не горящих ламп не горит, вот ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Да болезнь это! Всё у меня работает и горит, а лампа не гаснет. Загорается так же при нажатии на педаль тормоза.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Специалист
|
Olzhas
при чем тут болезнь? читай внимательнее... поставил номиналом меньше на 16 Вт., на табло лампа неисправности погасла, сзади все горит ![]() смотри внимательнее на стопы в зад фарах, какая-то одна лампа не загорается...
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
|
как лампочки выглядят? Везде из информации только артикул и номинал 5/21. Цоколь или безцоколь?
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
|
без цоколь!
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
all
Я грю, все разбирал и смотрел!!! И номинал у всех проверил и заменил на всяк случай и лампу и в доп. стопе поменял, поставил как здесь в ФАКе написано - индикатор как загорался так и загорается! Мой вывод - х.. с ней, пусть себе горит.
![]() |
![]() |
#17 | ||
Специалист
|
дело в том, что сигнал загорается не только на сгоревшую лампу, но и старую, у которой сопротивление нити выхло из допустимых пределов. так что логика простая: загорелся -- поменяй все. это лет на пять. забивать не стоит, т.к. потом привыкнешь и можешь вообще ездить с неработающими стопами.
откройте фары, у кого все горит, но и сигнал есть, увидите, что колбы ламп черные. у меня так было на первой моей кресте, жх81. загорелся сигнал -- посмотрел, все горит. ну, думаю, потом поменяю. а потом все потом-потом-потом. в результате, когда продавал, покупатель сказал, что из 4-х только одна, что-ли лампочка работала. как-то неудобно было.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Специалист
|
Olzhas
ну не знаю... ![]() у меня прошлой зимой как-то периодически стала загораться лампа неисправности при включении света, по кочкам поездил все норм, все горит, бац опять не горит, потом как-то лампа неисправности стала загораться при нажатии на стоп, приезжаю к друзьям или жену прошу посмотреть все горит, короче так и не понял что за лампа там мозг компостировала, поехал купил 6 лам и все разом поменял, проблема исчезла ![]() не так давно перестал светить доп стоп, хотя сама лампа целая, нить целая, но лампа была черная, поехал купил на 16 Вт за место 18 поставил, все работает, опять проблема исчезла ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
Я тож поменял только те у которых колбы черные. Остальные все нормальные, на них ни пятнышка. Вот теперь наверное по вашему совету все поменяю. Только они мля не дешовые сцуко.
![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
Olzhas
усики, которые лампу держат и прилегают к контактам посмотри, может чуть поджать надо, у меня как раз в разъеме доп стоп сигнала лампа болталась, поджал, жозенько так стало ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
горит индикатор неисправности задних фонарей | mad_kotik | Электрооборудование кузова | 21 | 17.06.2023 14:12 |
Не горит одна из лампочек заднего фонаря | federal24 | Электрооборудование кузова | 9 | 09.05.2012 23:56 |
Постоянно горит индикатор перегоревших лампочек | mad_kotik | Электрооборудование кузова | 47 | 20.02.2009 11:33 |
горит индикация неисправности SRS | Ю | Электрооборудование кузова | 4 | 13.09.2007 13:09 |
вопрос по лампе неисправности задних фонарей | CPE3 | Электрооборудование кузова | 12 | 09.07.2007 05:52 |