Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Всем доброго времени суток!возникла идея подключить поворотники что в бампере к габаритам, чтобы светило оранжевым светом, но при этом функция указателей поворота на них так же оставалась(типа как на американцах сделано).как все это подключить? Необходимо ли ставить какое то реле дополнительно?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Тож как то задумывался сделать такую штуку. Есть два пути
1. Двухнитиевая лампа. При включ габаритов будет гореть одна нить, при включении поворота другая. 2. Реле. При включеных габаритах и включенном поворотнике лампы будут тухнуть. (соединяеться по схеме исключающего ИЛИ). Кста на одном реле не получиться, надо 2. зы. А как к этому отнесутся представители закона? И кста лучше делать не на габариты, а на туманки имхо, чтоб перед постом допустим можно было выключить.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
![]()
|
Ну вот новая мода пошла
![]() ![]() ну и по законности сего мероприятия- ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИИ ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767) 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого, указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
Такой автомобиль действительно станет источником повышенной опасности на дороге. Причина проста, водители, как правило, смотрят по сторонам и назад довольно непродолжительное время (часто меньшее, чем требуется для полного цикла "включения-выключения" лампы поворота), и горящий поворотник будет однозначно восприниматься как включенный сигнал поворота, а не как габаритная подсветка.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Leo_vrn
+5 ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Делал себе с двухконтактными лампами . Никаких вопросов со стороны представителей закона не возникало . Сейчас хочу убрать эту подсветку, чё то не нравится уже)
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хочу сделать поворотники чтобы работали как на lexus | dare_d3vil | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 1 | 25.12.2011 21:26 |
Есть ли альтернатива габаритам на крыльях? | Чёзег | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 7 | 23.04.2009 15:11 |
Хочу подключить конденсатор, но не знаю как... | Jone | Аудио, видео и другая электроника | 6 | 20.12.2007 14:22 |