Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
и рывками тормозит. В чем может быть причина? Плохая балансировка колес или тормозные диски?
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Диски. Кривой зарылся + направляющие проверить. Колеса и без торможения дают о себе знать
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Руль не бьёт? АБС есть? Резина не яйцом случаем? Вообще похоже на диск, притом прилично поведённый, в лужу после динамичной езды (или на мойку) не залетали?
![]() |
![]() |
#4 | |||
Гость
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Уважаемый hz r d, ты не из столицы, но можешь тут прочитать про причины и их устарнение я писал когда-то ttp://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=11z r d
Удачи! ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
Sergulet,
из столицы Сибири ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Sergulet
поправь урл, h не хватает....
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Извиняйте, поторопился человеку помочь..................допустил обшибку
![]() http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=11 - вот оно счастие......
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
z r d про МАМИ все правильно, но можно и самому. Крутишь диск (без колеса) и пристально смотришь на направляющие, на пыльнички, если диск ту-ту, то резинка пыльника, при вращении диска, будет как гармошка туды сюды ходить (правда направляющие должны быть не закипевшими), а если маится не хош, то в почти в любом сервисе могут померить биение диска. Да в принципе, просто покрути колесо, если в какой то момент становиться чуть тяжелее проварачивать, то диск зажимается колодками,значит проблема присутствует, децл кривоват.
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
LEXX (TOURERV 90),
хорошо, тогда хотелось бы понять в следдствии чего диск стал кривым. Поставлю я контрактный за 400 рэ, а он тоже буде бить. Я так понял все происходит из-за некачественной замены подшипника ступицы, т.е. его вприсовывают криво. Или есть еще какие другие причины биения тормозного диска. Просто хотелось бы найти и устранить причину. |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
Часто тормозниые диски кривятся от езды на не балансированной резины. Когда работол в авто ремонте с такой проблемой приходят порядка 70% с кривыми дисками. Самое простое решение этой проблемы, проточка тормозных дисков и установка новых колодок, ну или новье, а конртактный, не горанти это точно.
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
да б.у. на фиг, тожа с каким нибудь крокодилом за спиной. Подшипник кривит ступицу, а диск как следствие... у меня ему пизде.. пришел, когда бика съехала с дамкрата без колеса
![]() ![]() ![]() А еще одна причина, вода, когда диск слишком нагрет. Типо в лужу нырнуть... У другана диски стояли, кажись керамика, так он после часа напряж.езды заехал на мойку, и диски сразу лопнули ![]() |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
На МАМИ ребяты говорили
![]() ![]() Надеюсь, что такое больше не повториться! P.S. Если толщина диска позволяет делать его проточку, независимо от его биения, коробления и др. процессов - это стоит делать, а не покупать новый диск за бешеные бабуськи! Я даже старые диски, которые снимал в том году после замены на новые оригинальные, тоже проточил, и теперь имею запасной комплект!!!!!!!!!!!!! Лечить нужно ступицу, если с диском все в поряде. Удачи!
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Павел
Не совсем ясно следствие. Как это, небалансированная резина и становящийся кривым тормозной диск? ИМХО Если подшипник, другое дело...
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]()
|
В прошлом году была вибрация при торможении руля и педали тормаза. Проточил диски, все гуд. Зиму откатался отлично. Но сейчас опять вибрация появилась. Главное на педали тормоза не ощущается, а руль дергается. Особенно при интенсивном торможении с высокой скорости машину колбасит неплохо! Чтож теперь гаждый год диски точить???
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
|
Вот сегодня выяснил причину вибрации при торможении. Померил стрелочным индикатором биение заднего правого тормозного диска, биение составило 0,7 мм, а допуск 0,07. Снял диск и оказалось, что ступицу какой-то тракторист, мать его, до меня еще, добил молотком или кувалдой по краям, в результате в том месте края завальцевались и естественно диск неровно прилегал к ступице. Как я материл тех уродов, которые до меня ремонтировали машину. Сточил максимально эти неровности, померил биение 0,05 мм. Теперь все ОКей! До сих пор не пойму зачем стучать по ступице молотком, подшипник придурки выпрессовывали что ли.
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
У меня на Кресте почему то задние колодки не ровно стераются, то есть не роовно прилегают к диску при торможении !
Но это было до замены дисков, сейчас поменял на контракт. диски, посмотрим что будет ! Кстати, поменял диски по кругу и колодки, сейчас биение такое же как и было на старых ! Старые вааще убитые были, мастер моложе меня, сказал типа износ колодок от такого износа и перегрева дисков, а я думаю мож ступица криво стоит ? Как вы думаете ? Добавлено спустя 11 дней 3 часа 56 минут 2 секунды: ! Добавлено спустя 26 секунд: !11111111
![]() |
![]() |
#18 | ||
Гость
|
FROST
да в полне возможно что ступица, ее проверять надо стрелочным индикатором, если биение только на педали тормоза, то скорее всего это заднии диски, а если биение передается на руль тоже, то передние |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
На днях съездил к ребятам в МАМИ - сделали супер, все отлично - тормозить одно удовольствие! Всем советую.
![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
вот...читал читал, решил вылечить маленькую проблему - биение рудя при торможении... в мами, делал Владимир. проточили передние диски...щистливый - как рукой сняло. цена вопроса - 2 тыщи рупий
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вибрация педали газа :( | reactor8 | Двигатель | 20 | 01.05.2011 12:36 |
Искажение звука, при нажитии педали тормоза. | booltih | Аудио, видео и другая электроника | 12 | 07.02.2011 12:27 |
Ход педали тормоза... | Сантилло Мудрый | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 06.11.2009 13:01 |
При нажатии педали тормоза поднимаются обороты ХХ | kvone | Двигатель | 14 | 30.03.2009 06:26 |
Вибрация при торможении. | СЭМ | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 19 | 19.12.2006 09:56 |