Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Вообщем дело было так..
Вечером во дворе дома разворачивался (дело было вечером) и немного притерся правой стороной (бампером) к стоящей машине около дома, ничего не заметил/ непочувствовал.....приезжаю к своему дому и вижу небольшую "царапинку" (даже царапинкой сложно назвать...притертость короче)......ну думаю значит задел все таки, на следующий день приезжаю в этот двор, смотрю тот стоит, подъехал посмотрел у него ничего не нашел (повреждения/царапины/вмятины) т.к. на бампере идет "ободок" пластиковый/резиновый.....думаю нормально значит все. Проходит 1,5 месяца ![]() Короче после долгих распросов у инспектора, выясняется интересная вещь....что нарушение за оставление места ДТП, в чем собственно и обвиняют, есть тока два выхода-либо лишение прав до 1,5 лет либо административный арест до 15 суток... Я говорю а еси со вторым учасником договорится ему возместить там етот "ущерб".....замять можно? Ответ пугающий....НЕТ!.....либо права...либо арест..... Подскажите, реально все в нашем государстве так плачевно........прировняли (недавно случай у этого же инспектора был) к случаю когда парень сбил на пешеходном переходе ребенка и скрылся с метса ДТП...... Хелп....завтра документы уже передадутв суд...
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Либо договаривайся с "возмещением" либо по закону лишение или арест, определяется в суде, только с утра общался по поводу своего дтп с оч хорошим инструктором, и про это тоже на всякий случай спрашивал. А спросить решил так как недавно у соседки история приключилась: не разъехалась с фурой в пробке, на трёхгорном валу(кто знает там поворот резкий и бугор к тому же), и в общем отбойником зеркало оторвало, ну мужик на фуре умчал, он походу и не заметил, в мёртвой зоне была походу, ну и барышня эта, постояла с этим зеркалом, и тоже уехала, но номера запомнила правда той фуры. А вечером поехала на пост, узнавать что да как. В итоге тормознули эту фуру, быстро, даже удивительно, в течении двух часов, попался на посту мужик несчастный
![]() В Москве так по крайней мере, было это всё в этом месяце. Так что постарайся поищи хозяина как нибудь. Хотя если завтра суд, то хз чем тебе помоч. Могу пожелать тебе только удачи... Вот это прочти ещё, тут в принципе всё написано какое наказание: Не надо лучше, лучше как надо Я стал участником неприятного инцидента. В результате резкого торможения мой автомобиль повело на встречную полосу, не справившись с управлением, я задел автомобиль на встречной полосе. Выравнивая машину, я проехал еще метров пятьсот, а водитель другой пострадавшей машины подумал, что я убегаю, и погнался за мной. Мы остановились рядом с автобусной остановкой, и гаишник потом оформил мне оставление места ДТП. Теперь придется доказывать, что я не пытался скрыться. Удастся ли отделаться штрафом? Ян Кукушкин, Москва В соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство. В случае экстренного торможения при движении с максимально разрешенной в населенных пунктах скоростью 60 км/ч даже на обледенелой дороге остановочный путь составит порядка ста метров. Таким образом, "выравнивание" чрезмерно затянулось, тогда как правила предписывают не "выравнивать машину", а остановиться немедленно. Каков бы ни был мотив поведения нарушителя, оставление места ДТП является административным правонарушением, предусмотренным частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Начиная с августа прошлого года, согласно части 1 статьи 23.1 КоАП РФ дела о таких нарушениях рассматриваются исключительно в суде. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
![]()
|
Да скажи как есть, что даже не заметил и все... Развернулся просто и поехал. Повреждений то по сути даже нет. Было касание, а не ДТП.
![]() |
![]() |
#4 | |||
Опытный
|
Ваня М.
Я не много ен правельно выразился....не завтра в суд, а завтра тока документы передадут судье, т.е. само судебное заседание будет назначено ну примерно через неделю...точно не знаю как они его назначают.... fm745 Это то и понятно, я так и сделал, и в объяснении написал, что развернулся и уехал, нитолчка ни треска ничего не слышал, а притертость заметил тока вечером когда домой приехал..... Больше напрягает та ситуация что приписывают статью не помню точно номер..."За оставление места ДТП" и наказание по данной статье ЛИБО лишение прав ![]() ![]() Даже (как объяснил инспектор) если второй участник (пострадавший) скажет что претензий не имею к виновнику....выходов других нет....как Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Мде...держись брат.
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
![]()
|
Александэр
ИМХО есть тут одна хитрость. Вменяют оставление места ДТП. А ДТП - "это ...ляляля... причинен ущерб ....."! Нет ущерба (заполировал своё+разрулил со вторым чуваком)=нет ДТП=нет состава АПН. Попробуй так повернуть, найди второго человека, вдруг у него реально нет никаких повреждений.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
|
где то я слышал (причем от нормальных источников) что оставление места ДТП- это осознанное деяние, смысл которого не нести отвесттвенность и т.д. Смысл понятен. Причем там все это расписывалось очень понятно и по всем статьям
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
![]()
|
jokingly
Это и так понятно, не зря за него впаяют 15 суток/лишат. Но что ты хотел этим сказать?
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
agent_kamikaze
то, что он оставил место ДТП не ради того, чтобы не нести ответственность, а из-за того, что не увидел следов ДТП
![]() |
![]() |
#10 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Не заметил момента ДТП.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
![]()
|
jokingly
Аааа, всё, понял, затупил. Но в КОАП нет разделения на осознанность/нечаянность. Т.е. логика будет такая: ТС управлял, это средство повышенной опасности, поэто заведомо должен быть внимателен и замечать всё!!! В т.ч. мелкие ДТП. Поэтому более железно в данном случае оспорить сам факт определения данного касания как ДТП. Но нужна информация от второго участника, у него, наверное, есть справочка о поврежденном бампере, тогда моя идея не канает.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
|
Капец...бюрократия в нашей стране процветает полным ходом.....документы в суд уже третий день поступит не могут.....инспектора говорят: "холодно пока не охота везти"
![]() А со вторым учасником разговаривал, приезжал даже смотрел его повреждения, насчет глубокой полировки н езнаю может и не взять, но на крайняк прекрасить, уже с сервисом договорился... Что касается оформления...он сразу вызвал гибдд и оформил ДТП с у казанием повреждения (притертости)....сам хочет тока бампер востановить, зла не желает (ну как говорит по крайней мере ![]() Короче жду документов в суде, а там с судьями бум рулить. Добавлено спустя 4 дня 4 часа 20 минут 17 секунд: Вообщем ситуация поворачивается не в мою сторону... ГАИ когда собирали на меня иныормацию, накопали много не нужно...(штрафы неоплаченные-много, в 2003 г было лишение)......и судья попалась новенькая, пытается выслужится.....короче ни на кривой кабыле ни на марсадесе неподъедешь.....очень ценится у них лишение прав, у них вроде как большие плюсики за это ставят. 18.12 документы поступили в суд.....жду суда...... ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
![]()
|
Если что подвавай апеляцию.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
|
А куда тема пропала?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: упс..извиняюсь нашел.... Вообщем ситуация на сегодня такая... 30.12 был суд, на него не пошел, нанял адвоката по администартивке......будем ждать истечения 2-х месяцев.... Вчера остановили, точнее из потока выдернули/догнали пробиле по базеответ пришел: Меры не приняты!.....пока катаюсь....
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
найми хорошего адвоката и не морочь совю голову, дай дело сделать проффессионалам
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Опытный
|
так и сделал, он советует просто время протенуть чем доказывать в нашем суде что ты не жираф....
Добавлено спустя 11 дней 2 часа 41 минуту 46 секунд: Сегодня пришел в суд с БОЛЬШИМИ глазами,и говорю...как так меня вчера сотрудники ДПС остановили и говорят что лишен....вы не знаете почему? ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
![]()
|
Александэр
Давай, жми их. ![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Опытный
|
fm745
Бум стараца 8) , завтра пишем жалобу....о последсвиях и нвовостях и последних событиях буду отписываца ![]() Продолжение следует....... Добавлено спустя 2 дня 22 часа 6 минут 56 секунд: Процесс идет своим чередом... Сегодня подали жалобу....за несвоевременное уведомление и просим отменить постановление и закрыть дело по административной ответственности 8) 8) 8) Адвокат проворный оказался....нарыл в деле косяки Гайцов....неправельно даты везде расставили (дату совершения ДТП, дату вызова скрывшегося участника, дату вызова виновного, дату опроса).....короче вдвух словах, по документам дело уже длится с октября 2009 года, а на рассмотрение дается 2 месяца ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |||
Специалист
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Опытный
|
![]() ну извинити еси кого запутал...ты правельно все написал... Добавлено спустя 6 дней 23 часа 48 минут 39 секунд: Сегодня услышал что данная тема затухла... ![]() Дак вот ...она не затухла ждем новостей/событий, а пока гоняю по городу и нетолько, останавливали уже несколько раз, но после проверки сразу отпускали, т.к. в ответ приходит "Меры не приняты".....осталось дождаца ссуда, содить и дело в шляпе 8) так что как будут новости сразу отпишусь)))) Добавлено спустя 7 дней 5 минут 9 секунд: Дело назначали аж на 24.02 (т.к. судья в отпуске), а времянка у мну кончается 15.02......надо кстати подумать над этим вопросом как ездить то по просроченнойвремянке ![]() ![]() ![]() Ну а коли на 24 а срок заканчивается 15, следовательно все сроки возможные и не возможные вышли, суд будет один и....я апать щасливый обладатель прафф 8) ждем 24 число... ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скрытие с места ДТП | Fantom | Правовые вопросы | 38 | 08.06.2011 13:39 |
Места рыбалки в МО? | stepp | Общение и дискуссии | 25 | 29.07.2008 07:31 |