Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Уважаемые форумчане! Произошла нелепая случайность - поставил другую АКБ, которая оказалась с другой полярностью, чем старая, понял это только после того, как накинул клемы, которые заискрились. Запаха гари не было. Двигатель не работал, зажигание не включал. Теперь ситуация следующая: фары горят, внутрисалонное горит, противотуманки нет, зажигание отсутствует, сига тоже мертвая...Слышал, что может обойтись главным предохранителем на 120, хотя на вид вроде целый. Какие могут быть последствия, подскажите кто что знает, плиз.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Проверяй все преды под капотом и в ногах, последствия могут быть печальными вплоть до накрытия компа, но думаю что отделаешься предами если они были на свои номиналы и без жучков.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
+100% Преды.Под капотам с левой стороны походу есть пред... блок,посмотри там.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
"мозг" сгореть не должен, там мощный диод стоит в тч как защита от переполюсовки, спалить сложно
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
преды смотри,это 100%,скорее всего на 120А,белый такой,самый мощный...
![]() |
![]() |
#6 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
MPR
этот предохранитель для этого и стоит, что ценой своей жизни спасает электронику. я тоже так попадал - думал хана. заменил 120А и в путь.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Главный пред у меня погорел когда замкнул плюс на гене с корпусом...
акум также бывало не правильно ставил.,помню были какието сбои,но сами собой прошли Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: на 120А не нашёл пред,поставил на 100А с колхозом не большим....ох и геморно его менять ![]()
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Вообщем друг перепутал + с - когда аккум ставил, ( марк 2 110 кузов д4) какой предохранитель должен был сгореть???? потом поставил правльно акум и даже не искрит когда клемы ставишь/снимаешь. захлопываешь дверь и замки два раза открываются. Вообщем какой пред смотрь? просто там еще есть в мелкой коробке с предами такой толстый серый предохранитель по нему не понятно сгорел нет, как проверить???и мог ли мозг сгореть??? опять же как проверить?
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
главный предохранитель... 100 или 120 А )) белый или серый такой огромный... тут у кого то была уже эпопея искали похожий предохранитель месяц, кончилось тем что вставил кусок проволоки тугоплавкой какой то вместо него.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
блин это печально, а сгореть должен был он именно? когда + с - путаешь????
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: а во друг вспомнил что приборка загорается когда ключ поворачиваешь
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
TDMedition
в двух блоках от силы 30-40 предохранителей всего... учитывая что в каждом блоке любезно лежат спецщипчики которыми выдернуть да посмотреть пред дело 2х секунд .. то на всю проверку с перекуром - 10 минут. Добавлено спустя 2 минуты: первое чтобы я думал что сгорело это сигналка.. ищите способ ее отключить или ввести в режим отсутствия блокировок..
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
вообщем проверили все преды кроме больший очень, квадратненьких таких, плоскогубцев не было под руками и щипчиками не ухватить, два сгорело, но сняв с моего марка их и заменив толку ноль, ниче не изменилось, а мой и без них завелся) тока горел чек и обороты прыгали вверх вниз от 0 до 2 гдет, а у друга вроде панель горить, а вот ключ поворачиваешь и нет ниче
![]() |
![]() |
#14 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
в маленькой коробке (ну предов) такой толстый работает, не сгорел, а большую коробку снять не получается, снизу ее пачка проводов держит, не подлезть даже, ХЕЛП!
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
TDMedition.А в ногах смотрели?С пасажирской стороны?
![]() |
![]() |
#17 | ||
Новичок
![]()
|
ничего не должно произойти, смотри все предохранители внимательнее, меняй, это не немец
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
пред на 120 ампер может отгореть внутри самого себя. т.е внешне целый, а под пластмассой труба ему. у меня было так, когда также
+ и - перепутали. я взял гвоздь на 100, кусок отрезал и год уже езжу. ![]() TDMedition смотри сигналку, могла она частично погореть. именно кусок который за ЦЗ отвечает. с нечто подобным сталкивался. тож замки счелкали. оказалось, что провода обгорели.
![]() |
![]() |
#19 | ||||
Местный
|
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
TDMedition
бля...мож какой провод тупо отгорел? мож сига замкнула и заблокировала че нибудь? попробуйте ее снять. фишку смотрел под рулем на зажигание? мож оплавилась? чушь конечно, просто очень непонятные симптомы.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
предохранитель EFI где он? | Olegan905 | Двигатель | 4 | 18.01.2011 03:42 |
предохранитель на ПТФ | tourer | Электрооборудование кузова | 0 | 08.04.2010 06:54 |
Перепутали клеммы АКБ | Igor2010 | Электрооборудование кузова | 5 | 27.02.2010 11:18 |
Предохранитель | Vovan | Электрооборудование кузова | 5 | 27.03.2008 16:45 |
Предохранитель | демьян | Электрооборудование кузова | 4 | 16.03.2006 10:53 |