Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Кондиционер, отопление и вентиляция Климат в наших машинах и все что с ним связано. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Стажер
![]()
|
Ребята, вечер добрый! был недавно на сто, разговаривал с поциком,он говорит , если не пользуешься кондийшеном, то можно от него подцепить радиатор на отопление . И будет говорит жара , сильнее чем в Африки. Вопрос кто-нить проделывал такое??? и вопрос как это можно сделать самым легким способом?? Просто у меня кондийшен не работает с самой покупки машины, так что мне не жалко использовать и его. тем более что печка еле греет. Заранее спасиб!
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
чота слабо себе это представляю...
![]() |
![]() |
#3 | ||
Стажер
![]()
|
говорит делал себе на марковке 80го. Было говорит холодно, кучу всего переделал, но когда подключил радиатор... то стало и в одних трусах очень жарко. Что такое , жарко я знаю, так как в прошлом году я в - 38 катался в одной футболке. А после замены прокладки под головой, стало все хуже и хуже греть. и вот этой зимой , я как в морозилке если не включаю поток воздуха внутри салона.Обидно, делать негде, и денег не хватает на сто. думал может как то модно обойтись легким способом , и подключить радиатор кондийшена в помощь тепло-вику.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
dimasic22
я чего-то может недогоняю... теоретически можно подключить радиатор кондея в общий тракт, но теплей от этого не станет, наоборот, антифриз будет сильнее охлаждаться, машина будет греться дольше... опять же надо не просто его подключить, а замутить воздуховод, чтобы холодный воздух проходил через радиатор кондея, нагревался и поступал в салон... ты лучше печку промой и будет тебе тепло, отчетов как что делается тут хватает ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
aquarius2002
ну так а радиатор кондиционера стоит возле бампера, как оттуда теплый воздух вдрук в салон попадет?
![]() |
![]() |
#7 | |||
Стажер
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
dimasic22
ну так еще есть логика и смысл ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
Думаю реально жарче должно стать, т.к. площадь у него большая, и проблем то никаких для этого, там только клапан надо убрать из системы АС.
![]() |
![]() |
#10 | |||
R.I.P.
![]()
|
We-BEER
dimasic22 Ребяты! Не занимайтесь ерундой и не теряйте время. Во первых у испарителя малое проходное сечение трубок. Во вторых слишком большая общая площадь и рядность. Отбор тепловой мощности будет серьезный, двиг будет всегда не догретым. Термомостат придется заменить на пластину с дырочкой. ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Стажер
![]()
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
![]()
|
я себе такой "финт ушами" делал на старой Карине 82 г/в, но там у меня была проблема с родным радиатором печки (сгнил),
так вот с одной стороны там без проблем оделся шланг на 16, а с другой (там где испаритель) я толи обрезал, толи испаритель открутил и переходник заказывал - уже не помню (было это лет 10 назад), печка работала как бешаная салон так прогревался, что в машина живущей на улице зимой передняя панель треснула над радиатором кондея (бывшего кондея ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как поставить котел отопления двигателя? | gizmo-igorek | Кондиционер, отопление и вентиляция | 1 | 23.12.2010 05:52 |
Радиатор печки от ТАЗа в качестве Кулера АТФ :) | TV | Модификация системы охлаждения | 16 | 07.06.2008 13:16 |
Установка автозвука и дополнительного оборудования | sasha52 | Аудио, видео и другая электроника | 22 | 27.07.2007 00:08 |
Установка дополнительного радиатора. | darar | Автоматическая и механическая коробки передач | 4 | 26.07.2007 18:21 |
Странный запах при включении отопления | Володя | Кондиционер, отопление и вентиляция | 1 | 14.12.2006 19:29 |